Последнее обновление:24 Июля



Курсы валют

Доллар США
324.98
Евро
378.34
Российский рубль
5.53

Прогноз погоды

Караганда
+20
Астана
+24
Частные обьявления

жди меня

Рассылка

новостей газеты «Наша Ярмарка»





Темы недели

«Она не могла говорить…»




Жители села Байкадам рассказали, кто на самом деле нашел заблудившуюся в степи ученицу нулевого класса и нес ее на руках 15 километров.


Вечером 2 марта в населенном пункте произошел настоящий переполох: пропала маленькая девочка. 
Как нам сообщили в правоохранительных органах, по словам родителей, ученица нулевого класса вышла из школы в 16.30. Но до дома она так и не дошла. Последний раз ее видели на улице Торговая. По словам очевидцев, школьница плакала. 
Когда стало понятно, что произошло что-то из ряда вон выходящее, родители ребенка решили обратиться за помощью. Заявление в полицию поступило в 20.39. Руководство ОВД Бухаржырауского района создало пять оперативно-розыскных групп. Местное население не осталось в стороне от чужой беды — сельчане также приняли активное участие в поисках. 
Как позже стало известно, девочку нашли в степи в 23.30. Малышку с диагнозом «переохлаждение» госпитализировали в районную больницу. По информации СМИ, школьницу нашли полицейские. Однако у людей, знавших об этой истории не понаслышке, эта версия вызвала справедливое негодование. 
Как оказалось, девочка осталась жива благодаря местной молодежи. Как нам сообщили в школе, первыми замерзающего ребенка обнаружили четверо выпускников учебного заведения, которые сейчас обучаются в карагандинских колледжах, и двое старшеклассников. 
На днях нам удалось поговорить с 19-летним Дамиром Серикжановым. Он студент медицинского колледжа. Молодой человек подробно описал события того дня. 
Для начала бы хотелось озвучить имена ребят, которые вместе с нашим собеседником отправились на поиски девчушки – Беркут Бойтек, Самат Сагынтаев, Ерганат Корабаев, Диас Толеубеков и Дархан Бакибаев. 
В тот день четверо друзей, как обычно, после занятий приехали домой, в родное село. 
— Примерно в семь часов вечера я вышел на улицу, пошел навестить брата. Мы встретились, и тут я узнал, что пропала девочка. Нас попросили помочь в поисках, — рассказывает Дамир.
Примерно в половине восьмого парни натолкнулись на следы ребенка, уходящие куда-то в степь. Не раздумывая ни минуты, они пошли по ним. 
— Мы преодолели порядка 13-15 километров, дошли почти до села Сенокосное. Часы показывали примерно 23.30, когда мы нашли девочку. Ранец был на спине, сама она лежала на правом боку, не чувствуя ни ног, ни рук. Говорить она тоже не могла, — продолжает свой рассказ молодой человек. 
Студенты сняли с себя куртки, укутали малышку и начали растирать окоченевшие конечности. Так прошло еще полчаса. И только убедившись в том, что первая медицинская помощь пошла на пользу, парни подхватили найденыша и отправились в обратный путь. Дамир Серикжанов и Самат Сагынтаев несли ее по очереди, а 15-летний школьник Беркут Бойтек, не теряя драгоценного времени, побежал вперед, за помощью.
Преодолев таким образом часть пути, они наконец-то встретили троих сотрудников полиции. Забрав девочку, стражи порядка уехали, оставив мальчишек одних в ночной степи! Благо родственники быстро приехали за ними. 
Более того. Нет бы отпустить уставших, замерзших, насквозь промочивших ноги молодых людей по домам, их заставили тут же писать объяснительные. В теплые постели они попали примерно в два часа ночи. Благо никто из парней не заболел.
Их поступок не остался незамеченным. В первую очередь родители ребенка, а также школьная администрация и руководство ОВД района поблагодарили спасителей. 
— Если честно, мы не считаем себя героями. Думаю, на нашем месте так поступил бы каждый, — сказал в завершение нашей беседы Дамир.
 
Асель ЖЕТПИСБАЕВА 
 
 

Комментарии (2):

  • Валерий 20 Марта 2017
    Ребята молодцы! мужики! А вот милиция...
  • Айдар 19 Марта 2017
    Молодцы! Азаматтар!!! Сотрудникам полиция позор за их поведение. Оны наверное даже не выезжаем за пределы населенного пункта. Могли сами остаться рабат отправит на машине.

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев на сайте


Дорогие читатели! Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление или редактирование комментариев. После модерации ваш комментарий будет опубликован в течение суток.

Комментарий не будет опубликован, если он:

1) нарушает любые применимые нормы права;
2) пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес конкретных лиц или организаций;
3) распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
4) содержит ненормативную лексику;
5) преследует коммерческие цели, содержит рекламную информацию.


Вернуться назад

ТОО «Издательский Дом «Классик» Газета «Криминальные новости» Газета «Наша Ярмарка»








Свежий номер

№ 29 (812) от 21.07.2017

Опрос

Увеличили ли Вам зарплату после девальвации тенге?










2014 © Газета «Наша Ярмарка» Караганда nasha_yarmarka@mail.ru
При использовании материалов ссылка на сайт «nasha-yarmarka.kz» обязательна!
2014 © Разработка и поддержка сайта: Интернет-компания «Creatida»