Последнее обновление:25 Сентября


news
25 Сентября 2017 А вдруг рухнет?!
news
25 Сентября 2017 Письмо читателя

Курсы валют

Доллар США
340.11
Евро
407.93
Российский рубль
5.91

Прогноз погоды

Караганда
0
Астана
+1
Частные обьявления

жди меня

Рассылка

новостей газеты «Наша Ярмарка»





Темы недели

Полет авторской мысли




Конкурсное жюри определило, чья композиция увековечит образ Виктора Цоя в Караганде.


В марте этого года стало известно, что в шахтерской столице появится памятник известному рок-музыканту. Аким Караганды Нурлан Аубакиров и президент общественного фонда «Ер Нур & Ника» Игнатий Тё месяц назад подписали меморандум, который предусматривает благоустройство сквера на улице Олимпийская. Главной изюминкой преображенной парковой зоны  станет композиция, посвященная Виктору Цою. 
Еще раз напомним, что данный проект будет реализован на деньги «Ер Нур & Ника», ни копейки бюджетных средств на это тратить не станут.
К вопросу установки памятника общественный фонд казахско-корейской дружбы подошел основательно. Прежде всего, был объявлен конкурс на лучший эскизный проект архитектурно-монументальной композиции с изображением рок-музыканта с привязкой к скверу. 
Призовой фонд составил 750 тысяч тенге – 500 тысяч за первое место, 250 тысяч за второе. Как нам рассказала директор Дома архитекторов Светлана Касьян, в конкурсе приняли 18 работ или более 30 человек. Некоторые творили в паре – скульптор и архитектор. 
— В первую очередь уделялось внимание архитектурному благоустройству сквера. Кроме того, мы не преследовали цель создать памятник Виктору Цою. Такими возможностями не обладаем. Это решается на уровне республики, — объяснила Светлана Петровна. 
Победителем конкурса стал молодой архитектор Дмитрий Быков. Именно он сумел соблюсти главное условие – создание архитектурно-монументальной композиции, посвященной личности звезды русского рока. В свою работу он привнес нечто необычное – чтобы разглядеть лицо певца, нужно будет смотреть на арт-объект под определенным углом. 
— Мы посчитали, что это какое-то новое направление, во-вторых, автор обошелся без каких-либо бюстов, создав только образ Цоя, — объяснила выбор жюри Светлана Касьян.
Дмитрию Быкову и достался главный приз. Второе место решили никому не присуждать, 250 тысяч тенге поделили между пятью участниками конкурса. 
По задумке, композиция будет представлять собой пятиметровую конструкцию из металла. 
 
Асель ЖЕТПИСБАЕВА
 

Комментарии (0):

Комменатриев нет.

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев на сайте


Дорогие читатели! Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление или редактирование комментариев. После модерации ваш комментарий будет опубликован в течение суток.

Комментарий не будет опубликован, если он:

1) нарушает любые применимые нормы права;
2) пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес конкретных лиц или организаций;
3) распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
4) содержит ненормативную лексику;
5) преследует коммерческие цели, содержит рекламную информацию.


Вернуться назад

ТОО «Издательский Дом «Классик» Газета «Криминальные новости» Газета «Наша Ярмарка»








Свежий номер

№ 34 (817) от 25.08.2017

Опрос

Увеличили ли Вам зарплату после девальвации тенге?










2014 © Газета «Наша Ярмарка» Караганда nasha_yarmarka@mail.ru
При использовании материалов ссылка на сайт «nasha-yarmarka.kz» обязательна!
2014 © Разработка и поддержка сайта: Интернет-компания «Creatida»