Последнее обновление:25 Сентября


news
25 Сентября 2017 А вдруг рухнет?!
news
25 Сентября 2017 Письмо читателя

Курсы валют

Доллар США
340.11
Евро
407.93
Российский рубль
5.91

Прогноз погоды

Караганда
0
Астана
+1
Частные обьявления

жди меня

Рассылка

новостей газеты «Наша Ярмарка»





Темы недели

Интернет до колонии довел




Перепалка в социальной сети стала поводом для реальной массовой драки. В ход пошло огнестрельное и холодное оружие! Только по счастливой случайности обошлось без жертв. 


В Instagram 25-летний Айзат Смагулов из Караганды имел общий аккаунт со своей девушкой Раушан. Однажды, зайдя в социальную сеть, он увидел переписку подруги с неким молодым человеком по имени Жанболат.
— Этого парня вообще не знал, — говорит Айзат. – Возмутило, что он нецензурно выразился в адрес моей девушки. Написал, чтобы дал номер своего сотового телефона. Тот скинул его. Звоню и спрашиваю: «Почему ты грязно выразился в адрес Раушан?» Потребовал, чтобы он извинился перед ней. Парень же отказался это сделать, мол, что хочу, то и говорю. Так еще и обматерил меня да отключил свой мобильник! От нахлынувшего возмущения не находил себе места…
А вот как ситуация выглядит со стороны Жанболата Кулибаева:
— В тот день поругался со своей девушкой, Назгуль. И она без меня ушла на вечеринку, при этом не взяла с собой сотку. Я переживал, очень хотел поговорить с ней. Зашел в социальную сеть и нашел страницу Раушан, которая является подругой Назгуль. Спросил у нее, не знает ли, к кому именно ушла моя любимая. Раушан отказалась что-либо сообщать по этому поводу. Не помню, может быть, из-за этого резко выразился в ее адрес. Не знал, что переписку прочитал Айзат Смагулов. Через тридцать минут Раушан попросила, чтобы я написал ей номер своего сотового телефона. Обрадовался, думал, скоро со мной свяжется моя девушка. Но позвонил Смагулов, стал требовать встречи со мной, мол, надо разобраться в ситуации. При этом вел себя очень агрессивно, и я отключил телефон. На следующий день он вновь позвонил, стал говорить, что надо встретиться. Ему заявил: «Если так надо, прямо сейчас извиняюсь перед тобой и твоей девушкой». Айзат же не хотел слушать, продолжал настаивать на встрече. Я сказал, пусть приезжает сегодня на мою фирму. Подозревал, что он заявится не один. Поэтому связался с двумя друзьями, попросил их подстраховать меня. Приятели согласились помочь.
Молодой человек словно предчувствовал, что дело добром не кончится – в назначенное время к офису фирмы подъехали три автомобиля. 
— В группе, что прибыла предъявлять претензии, оказалось от десяти до пятнадцати человек, — отмечает Кулибаев. — Айзата узнал по его фото в социальных сетях. Подошел к нему, спросил, что он хочет от меня. И в этот момент Смагулов ударил меня в челюсть. Другие парни кинулись на моих двоих друзей. Услышал какой-то хлопок – заметил молодого человека, одетого в кофту с капюшоном, который перезаряжал пистолет. Стал отходить, так как реально опасался за свою жизнь… Потом эти парни расселись по машинам и уехали.
Более всего досталось одному из друзей Жанболата, получившему ножевые ранения в руку и ногу. Его пришлось срочно доставить в больницу.
Злоумышленников, которые двигались в сторону Майкудука, полицейские задержали прямо на трассе. Всю вину на себя взял Айзат Смагулов. Ему предъявили обвинение в хулиганстве, совершенном группой лиц с использованием огнестрельного и холодного оружия.
— Я всего лишь заступился за свою девушку, — заявил парень.
За подобное «благородство» Смагулов поплатился тремя годами и шестью месяцами лишения свободы.
 
Анатолий ИНОЧКИН
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Комментарии (0):

Комменатриев нет.

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев на сайте


Дорогие читатели! Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление или редактирование комментариев. После модерации ваш комментарий будет опубликован в течение суток.

Комментарий не будет опубликован, если он:

1) нарушает любые применимые нормы права;
2) пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес конкретных лиц или организаций;
3) распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
4) содержит ненормативную лексику;
5) преследует коммерческие цели, содержит рекламную информацию.


Вернуться назад

ТОО «Издательский Дом «Классик» Газета «Криминальные новости» Газета «Наша Ярмарка»








Свежий номер

№ 34 (817) от 25.08.2017

Опрос

Увеличили ли Вам зарплату после девальвации тенге?










2014 © Газета «Наша Ярмарка» Караганда nasha_yarmarka@mail.ru
При использовании материалов ссылка на сайт «nasha-yarmarka.kz» обязательна!
2014 © Разработка и поддержка сайта: Интернет-компания «Creatida»