Последнее обновление:28 Июня



Курсы валют

Доллар США
322.01
Евро
362.42
Российский рубль
5.46

Прогноз погоды

Караганда
+13
Астана
+15
Частные обьявления

жди меня

Рассылка

новостей газеты «Наша Ярмарка»





Темы недели

Живой груз




Гастарбайтеров перевозят в нечеловеческих условиях.


Сотрудники батальона дорожно-патрульной службы ДВД Карагандинской области провели на трассах регионального и республиканского значений рейды. Пристальное внимание уделялось машинам и автобусам, следующим в Россию. 
Как правило, с наступлением весны через Казахстан транзитом проезжают многочисленные гастарбайтеры из Кыргызстана и стран Средней Азии. 
В пути они готовы терпеть любые лишения и неудобства. Главное, добраться до пункта назначения, где за один сезон эти люди зарабатывают суммы, позволяющие их семьям безбедно дожить до следующей весны. 
Как сообщила местная полицейская служба, 20 апреля в ходе рейдов на трассе возле Балхаша и поселка Сарышаган были задержаны автобус и две маршрутки с двойным перегрузом. 
В автобусе марки «Мерседес» с государственными номерными знаками южных регионов Казахстана путешествовал 71 гражданин Кыргызстана, тогда как салон рассчитан на 51 посадочное место. 
Но это мелочь по сравнению с двумя грузовыми бусами, попавшими в поле зрения дорожных полицейских. Машины с цельнометаллическими будками рассчитаны на два пассажирских места — в салоне рядом с водителем. Но ушлые организаторы перевозок установили в грузовых отсеках полки, которые, вероятно, выполняли роль лежанок, и запихали в один такой «вагон» 10 человек, в другой 13. В одном из бусов находились женщины, причем весьма не молодые. Все как один пассажиры — кыргызстанцы. 
— Люди и задержанный транспорт были доставлены в территориальные отделы полиции. У пассажиров проверили документы. В отношении водителей были составлены административные протоколы по статье 593 КРКобАП, штраф за нарушение которой составляет 5 МРП, — сообщили в местной полицейской службе.
После того как все процедуры были соблюдены, автобус и бусы продолжили свой путь, но уже с допустимым количеством пассажиров. «Перегуз» пока находится в полиции. Скорее всего, этих людей на попутных машинах отправят домой. 
 
Асель ЖЕТПИСБАЕВА
 
 
 

Комментарии (0):

Комменатриев нет.

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев на сайте


Дорогие читатели! Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление или редактирование комментариев. После модерации ваш комментарий будет опубликован в течение суток.

Комментарий не будет опубликован, если он:

1) нарушает любые применимые нормы права;
2) пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес конкретных лиц или организаций;
3) распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
4) содержит ненормативную лексику;
5) преследует коммерческие цели, содержит рекламную информацию.


Вернуться назад

ТОО «Издательский Дом «Классик» Газета «Криминальные новости» Газета «Наша Ярмарка»








Свежий номер

№ 25 (808) от 23.06.2017

Опрос

Увеличили ли Вам зарплату после девальвации тенге?










2014 © Газета «Наша Ярмарка» Караганда nasha_yarmarka@mail.ru
При использовании материалов ссылка на сайт «nasha-yarmarka.kz» обязательна!
2014 © Разработка и поддержка сайта: Интернет-компания «Creatida»