Последнее обновление:29 Мая



Курсы валют

Доллар США
311.59
Евро
349.39
Российский рубль
5.5

Прогноз погоды

Караганда
+12
Астана
+13
Частные обьявления

жди меня

Рассылка

новостей газеты «Наша Ярмарка»





Темы недели

Повезло кому-то




В Караганде началось благоустройство дворов.


Жители дома № 19 по проспекту Строителей и прилегающих к нему пятиэтажек были удивлены, увидев у себя под окнами снующих людей в рабочей спецовке. Мужчины в оранжевых жилетах ретиво взялись за работу – одна бригада занялась обрезкой деревьев, другая демонтажем бордюра. На следующий день во двор заехал самосвал, груженный новыми поребриками. Следом прибыла машина с соснами.
Такого масштабного благоустройства здесь не было, пожалуй, с момента возведения этих домов. В итоге огромная площадка превратилась в неухоженный пустырь, на котором постепенно ржавели уже древние карусели. 
Руководитель отдела планирования и благоустройства акимата района им. Казыбек би Ербол Нукич объяснил, что данный двор вошел в число объектов, где в этом году будет наведен порядок: 
— В районе четыре таких территории – Строителей, 19, Карбышева, 14/2, Можайского, 9 и Ермекова, 14/2. Кроме того, в этом году будет благоустроен сквер у театра музыкальной комедии и созданы мини-парки на пересечении улиц Университетская--Муканова, проспектов Республики--Шахтеров, Сатыбалдина--Шахтеров, а также по улице Ленина. 
Новый асфальт, футбольная и детская игровые площадки, спортивные тренажеры, скамейки и опоры освещения – все это появится во дворах уже летом этого года. Завершение работ по графику намечено на сентябрь. Но подрядчик пообещал сдать объекты уже к концу лета. Только на ремонт двора по улице Строителей было выделено 87 миллионов тенге. В целом же объем финансирования по району им. Казыбек би на благоустроительные работы составил порядка 300 миллионов тенге. 
В список счастливчиков попали дома, принявшие участие в программе модернизации ЖКХ. Содержание благоустроенных территорий будет возложено на КСК.
Для сохранности имущества в каждом дворе планируется установка видеокамер. Сейчас районный акимат вплотную занимается этим вопросом с городским отделом ЖКХ. 
 
Асель ЖЕТПИСБАЕВА
Фото автора
 

Комментарии (0):

Комменатриев нет.

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев на сайте


Дорогие читатели! Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление или редактирование комментариев. После модерации ваш комментарий будет опубликован в течение суток.

Комментарий не будет опубликован, если он:

1) нарушает любые применимые нормы права;
2) пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес конкретных лиц или организаций;
3) распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
4) содержит ненормативную лексику;
5) преследует коммерческие цели, содержит рекламную информацию.


Вернуться назад

ТОО «Издательский Дом «Классик» Газета «Криминальные новости» Газета «Наша Ярмарка»








Свежий номер

№ 24 (804) от 26.05.2017

Опрос

Увеличили ли Вам зарплату после девальвации тенге?










2014 © Газета «Наша Ярмарка» Караганда nasha_yarmarka@mail.ru
При использовании материалов ссылка на сайт «nasha-yarmarka.kz» обязательна!
2014 © Разработка и поддержка сайта: Интернет-компания «Creatida»