Последнее обновление:21 Августа



Курсы валют

Доллар США
332.58
Евро
390.38
Российский рубль
5.63

Прогноз погоды

Караганда
+15
Астана
+19
Частные обьявления

жди меня

Рассылка

новостей газеты «Наша Ярмарка»





Темы недели

Счет шел на секунды




В Караганде огнеборцы спасли из горящей квартиры двоих малышей.


Как сообщила пресс-секретарь службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС области Нурайым Кенжехан, 19 апреля в 10.12 в часть № 17 поступило сообщение о ЧП в микрорайоне «Голубые пруды». Горела двухкомнатная квартира, расположенная на четвертом этаже. В ней находились двое детей — трехлетний мальчик и его четырехлетняя сестра.
Уже спустя восемь минут к месту происшествия прибыли сотрудники ПЧ-17. Разведка показала, что горение началось на кухне. Командир отделения Ернар Билялов и его звено облачились в защитные костюмы и поднялись на нужный этаж. Счет шел на секунды. Билялов решил вскрыть входную дверь пожарным ломом. С первой преградой удалось справиться уже через минуту. Предстояло вскрыть вторую дверь, из-за которой слышался детский плач. По словам Нурайым Кенжехан, орудовать ломом не пришлось. К этому моменту успел прибежать хозяин квартиры с ключами. Едва отворилась дверь, как в подъезд повалили густые клубы дыма. Дети продолжали плакать, а значит, были живы. 
— Имея практический опыт, командир отделения и его коллеги пригнулись как можно ниже и прошли в зал, где и обнаружили испуганных мальчика и девочку. Взяв обоих на руки, Ернар направился к выходу. В подъезде он передал детей врачам «скорой», — рассказала Нурайым Кенжехан.
Брата и сестру, надышавшихся угарным газом, в сопровождении папы госпитализировали в областную детскую больницу. Как отметили в пресс-службе, сейчас их состояние оценивается как стабильное, их жизням ничего не угрожает. 
Следует отметить, что пожар был небольшой — площадь возгорания составила два квадратных метра. Горели мебель и бытовая техника. Но именно густой дым в этой ситуации представлял главную опасность для малышей, оставленных дома без присмотра взрослых.
 
Асель ЖЕТПИСБАЕВА
Фото предоставлено ДЧС Карагандинской области
(На фото Ернар Билялов)

Комментарии (0):

Комменатриев нет.

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев на сайте


Дорогие читатели! Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление или редактирование комментариев. После модерации ваш комментарий будет опубликован в течение суток.

Комментарий не будет опубликован, если он:

1) нарушает любые применимые нормы права;
2) пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес конкретных лиц или организаций;
3) распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
4) содержит ненормативную лексику;
5) преследует коммерческие цели, содержит рекламную информацию.


Вернуться назад

ТОО «Издательский Дом «Классик» Газета «Криминальные новости» Газета «Наша Ярмарка»








Свежий номер

№ 33 (816) от 18.08.2017

Опрос

Увеличили ли Вам зарплату после девальвации тенге?










2014 © Газета «Наша Ярмарка» Караганда nasha_yarmarka@mail.ru
При использовании материалов ссылка на сайт «nasha-yarmarka.kz» обязательна!
2014 © Разработка и поддержка сайта: Интернет-компания «Creatida»