Последнее обновление:29 Мая



Курсы валют

Доллар США
311.59
Евро
349.39
Российский рубль
5.5

Прогноз погоды

Караганда
+12
Астана
+13
Частные обьявления

жди меня

Рассылка

новостей газеты «Наша Ярмарка»





Темы недели

Узник пятого этажа




Инвалид, бывший горняк, пострадавший в шахте, три года не выходит из квартиры.


Жила-была одна семья
 
Супруга травмированного горняка неоднократно обращалась к руководству шахты АО «АрселорМиттал Темиртау» с просьбой помочь решить квартирный вопрос. Но ее мольба так и осталась не услышанной…
Прошло более трех лет с того страшного дня, когда жизнь семьи Табановых разделилась на «до» и «после». Ольга и Каирбек (имена и фамилия изменены по этическим соображениям) воспитывали двоих детей, которых любящие родители мечтали твердо поставить на ноги. Строить планы на будущее позволяла зарплата главы семьи: он работал на шахте проходчиком.
Каирбек, окончив техникум, получил диплом по специальности «горный мастер» и сразу же устроился на шахту им. Горбачева, где работал вплоть до ее ликвидации. Затем трудился на горнодобывающем предприятии им. Костенко проходчиком, отпахав там семь лет. 
Переломный момент произошел 28 января 2014 года. В тот день, провожая мужа на смену, Ольга не почувствовала тревоги, приближающейся беды. Казалось, обычный будний день... 
 
Перелом позвоночника
 
Все изменило сообщение о несчастном случае на шахте.
— Произошел обвал горной массы. Насколько я правильно поняла, звено, в котором работал мой муж, занималось установкой крепи. В результате обвала пострадал только супруг. Он получил перелом позвоночника, ребер, ключицы, произошло сдавливание спинного мозга, — рассказывает Ольга.
Начался кошмар. Каирбек Табанов пробыл на больничной койке полгода. Травмированного шахтера первым делом доставили в областной медицинский центр, где он был прооперирован. Затем перевели в клинику «Гиппократ».
А тем временем Ольга, разрываясь между детьми и больным мужем, находила время решать юридические вопросы. Причем ситуация складывалась не в их пользу. 
— Когда мы получили акт, я испытала шок. В документе было отмечено, что степень вины работодателя составляет 90 процентов. Остальные десять — вина горняка. Когда руководство шахты навещало мужа в больнице, нам объяснили, что это нормальная практика. Мол, так делается для того, чтобы никого не наказали и не привлекли к уголовной ответственности, — вспоминает Ольга. 
Такая постановка вопроса возмутила женщину до глубины души. По ее мнению, трагедии можно было бы избежать, если бы в ту злополучную смену ее супруг выполнял свою работу. 
— Когда я ознакомилась с материалами дела, выяснилось, что на шахте не было укомплектовано звено. Забой, где произошел несчастный случай, предназначался не для проведения основных работ, а для подготовительных. Естественно, добиться правды не получилось, — объясняет Ольга.
Конечно, работодатель выполнил свои обязательства, предусмотренные казахстанским законодательством и Трудовым кодексом. Табанов получил  компенсацию морального вреда и страховые выплаты, которых хватило на покупку машины. Кроме того, бывшему горняку платят регрессные, а за уход за мужем Ольга имеет 40 тысяч тенге. Но, по словам женщины, этого явно не достаточно. 
— В этом месяце мы купили мужу новый тренажер, который стоит 250 тысяч тенге. И сейчас сидим на бобах, буквально выживаем, — уточняет собеседница.
Время показало, что покупка машины была выгодным вложением. Чтобы не сидеть на голодном пайке, женщина вынуждена заниматься частным извозом.  
— Есть ли хоть какая-то надежда на то, что ваш супруг сможет встать на ноги? — уточняем мы. 
— Ему требуется реабилитация, но в Караганде мужу не могут полноценно помочь. После выписки из больницы он прошел два курса в областном медицинском центре. Но теперь этот вид помощи стал доступен только для больных, перенесших инсульт, — объясняет Ольга.
После прохождения врачебно-трудовой экспертной комиссии, которая определила стопроцентную потерю трудоспособности, Каирбеку была выписана индивидуальная программа реабилитации. 
— В этом документе четко и понятно обозначено, что финансировать ее должен работодатель. С предоставлением инвалидной коляски, памперсов, медикаментов, перевязочного материала и прочего. Ничего этого мы не получаем. Я приношу на шахту бумаги, во время личных бесед обещают сделать все необходимое. А потом за подписью юристов мы получаем отписки, — говорит Ольга. 
И действительно, существует приказ министра здравоохранения и социального развития РК от 22 января 2015 года «О некоторых вопросах реабилитации инвалидов», в котором прописаны правила обеспечения инвалидов специальными средствами передвижения.
«Инвалиды от трудового увечья или профессионального заболевания, полученных по вине работодателя, обеспечиваются креслами-колясками согласно индивидуальной программе реабилитации за счет средств работодателя в соответствии с законодательством РК», — гласит приказ.
Рассчитывать на помощь государства приходится только в случае прекращения деятельности работодателя или ликвидации юридического лица.  
 
В комнате с белым потолком, с правом на надежду
 
Но основная головная боль Табановых не инвалидная коляска и памперсы. Худо-бедно они справляются с этой проблемой. А вот решить квартирный вопрос они не в состоянии. 
Собственное жилье у них есть — двухкомнатная квартира на пятом этаже. Каирбек, передвигающийся в инвалидной коляске, не может выбираться на улицу, чтобы подышать свежим воздухом. Да и в пределах своей квартиры мужчина ограничен в движении. Пришлось сделать грандиозную перепланировку — снести стену между залом и кухней, соединить ванную с коридором.
— Как я уже говорила, у нас двое детей. Младшей дочери всего шесть лет. Что скрывать, в силу своей травмы муж вынужден ходить в туалет под себя. Я привожу его в порядок там же, в зале, на диване. И все это происходит на глазах дочери. А так как зал и кухня объединены, мы, грубо говоря, где едим, там и… — делится своей болью Ольга.
Там же, в зале, установлен специальный тренажер — парапет с креплениями, позволяющий хоть как-то развивать двигательные функции. Это довольно-таки громоздкая конструкция, и в комнате размером пять на три метра мужчине удается делать всего пару шагов туда и обратно. 
Для более-менее нормальной жизни семье требуется жилье на первом этаже. 
Конечно, сразу же возникает вопрос о том, почему бы им просто не обменять квартиру. Супруги рассматривали такой вариант, но в их ситуации это оказалось невозможным. Двушка на пятом этаже не самое ценное предложение. Суть проблемы заключается в том, что требуется как минимум трехкомнатная квартира. Для такой сделки нужна доплата, а Табановы не располагают лишними деньгами. 
Единственная надежда — помощь со стороны работодателя. 
— Мы просим квартиру в любом районе города. Главное, чтобы у мужа была  отдельная комната и у нас появилась возможность вывозить его на улицу. Я прошу всего пять миллионов тенге. Это ничтожная сумма для такой огромной компании. Неоднократно обращалась с этим вопросом к руководству шахты, но многократные просьбы остались без ответа, — со вздохом констатирует Ольга. 
 
Асель ЖЕТПИСБАЕВА
 
 

Комментарии (0):

Комменатриев нет.

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев на сайте


Дорогие читатели! Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление или редактирование комментариев. После модерации ваш комментарий будет опубликован в течение суток.

Комментарий не будет опубликован, если он:

1) нарушает любые применимые нормы права;
2) пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес конкретных лиц или организаций;
3) распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
4) содержит ненормативную лексику;
5) преследует коммерческие цели, содержит рекламную информацию.


Вернуться назад

ТОО «Издательский Дом «Классик» Газета «Криминальные новости» Газета «Наша Ярмарка»








Свежий номер

№ 24 (804) от 26.05.2017

Опрос

Увеличили ли Вам зарплату после девальвации тенге?










2014 © Газета «Наша Ярмарка» Караганда nasha_yarmarka@mail.ru
При использовании материалов ссылка на сайт «nasha-yarmarka.kz» обязательна!
2014 © Разработка и поддержка сайта: Интернет-компания «Creatida»