Последнее обновление:20 Ноября



Курсы валют

Доллар США
332.21
Евро
391.74
Российский рубль
5.57

Прогноз погоды

Караганда
-4
Астана
-4
Частные обьявления

жди меня

Рассылка

новостей газеты «Наша Ярмарка»





Темы недели

Награда за упорство




Приятная новость пришла из столицы соседнего государства, Узбекистана. В Ташкенте завершился чемпионат Азии по боксу. Серебряную медаль завоевал наш молодой мастер кожаной перчатки Абылайхан Жунусов.

Четыре казахстанских спортсмена дошли до финала континентального чемпионата. Среди них и карагандинский боксер, 20-летний Абылайхан Жунусов, который выступает в весовой категории до 69 килограммов. 
В четвертьфинале Жусупов победил спортсмена из Китая Вей Лю. В следующем этапе чемпионата соперником был Твушинбата Бямбу. В третьем раунде поединок остановили из-за рассечения у Абылайхана, хотя по судейским запискам он лидировал. В свою очередь, монгольский боксер был лишен одного очка из-за того, что низко держал голову. 
В финальном бою карагандинцу противостоял представитель страны-хозяйки чемпионата Шахрам Гиясов. Жунусов проиграл серебряному призеру Олимпийских игр в Рио. 
Как сказал тренер карагандинского боксера Бауржан Аманбаев, в Ташкенте за чемпионские титулы бились жестко. Континентальный турнир был лицензионным к первенству мира, который состоится в сентябре в Германии. 
— Считаю, Абылайхан показал, что обладает большим потенциалом. В секцию бокса он пришел, учась в начальной школе. В одном зале тренировался вместе с Сериком Сапиевым. Мальчишка с восхищением смотрел на мастера, — говорит Бауржан Куанышевич. — Ему давалось не все сходу. Упорство и трудолюбие — вот отличительные особенности характера, вот что дает ему возможность роста в техническом и тактическом планах. В Рио на Олимпиаде Бауржан выступал в весовой категории 64 килограмма. После перехода в весовую категорию до 69 кг он завоевал уже вторую медаль на турнирах высокого ранга. 
До чемпионата мира тренеру и боксеру предстоит сделать многое: пересмотреть записи с турнира, все проанализировать, учесть ошибки и закрепить удачные моменты. Жунусов благодарен болельщикам, которые его поддерживают.
 
Светлана КЕЛЛЕР
 

Комментарии (0):

Комменатриев нет.

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев на сайте


Дорогие читатели! Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление или редактирование комментариев. После модерации ваш комментарий будет опубликован в течение суток.

Комментарий не будет опубликован, если он:

1) нарушает любые применимые нормы права;
2) пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес конкретных лиц или организаций;
3) распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
4) содержит ненормативную лексику;
5) преследует коммерческие цели, содержит рекламную информацию.


Вернуться назад

ТОО «Издательский Дом «Классик» Газета «Криминальные новости» Газета «Наша Ярмарка»








Свежий номер

№ 34 (817) от 25.08.2017

Опрос

Увеличили ли Вам зарплату после девальвации тенге?










2014 © Газета «Наша Ярмарка» Караганда nasha_yarmarka@mail.ru
При использовании материалов ссылка на сайт «nasha-yarmarka.kz» обязательна!
2014 © Разработка и поддержка сайта: Интернет-компания «Creatida»