Последнее обновление:25 Сентября


news
25 Сентября 2017 А вдруг рухнет?!
news
25 Сентября 2017 Письмо читателя

Курсы валют

Доллар США
340.11
Евро
407.93
Российский рубль
5.91

Прогноз погоды

Караганда
0
Астана
+1
Частные обьявления

жди меня

Рассылка

новостей газеты «Наша Ярмарка»





Темы недели

С кассой на выход




Молодой человек, устроившись официантом в кафе, проработал всего один день. Но ушел, прибрав к рукам всю выручку.


Олег Жигулин из Темиртау мечтал найти работу. Любую, лишь бы «живые» деньги платили. Только 19-летнего паренька никуда не брали: без специальности и практики он оказался никому не нужен. Его имидж подпортил тот факт, что несколько месяцев назад ограбил пенсионерку, забрав у нее 40 тысяч тенге. Полицейские задержали юношу. А суд, взяв во внимание возраст подсудимого, приговорил его к трем годам условного срока.
— Вину свою осознал, с этого времени стану примерным гражданином, — пообещал паренек.
Первоначально свое слово вроде бы держал, стараясь не попадать в поле зрения правоохранительных органов. Более того, Жигулин поставил перед собой цель добывать средства на жизнь только законным способом. 
Однажды молодой человек зашел в кафе.
— Согласен на все условия, — сказал он владелице заведения Евгении Суриковой. — Главное, чтобы платили — мне очень деньги нужны.
Женщина с сомнением взглянула на паренька.
— Я сирота, вырос в детском доме, — стал давить на жалость сообразительный юноша. — Помогать мне некому…
— Хорошо, — смягчилась предпринимательница. — Приходи, Олег, завтра, будешь проходить стажировку в качестве официанта.
В тот первый и, как оказалось, последний рабочий день Жигулин показал себя с самой лучшей стороны — вовремя обслуживал клиентов, на перекуры не отлучался. 
— Была довольна этим старательным юношей, — отмечает Евгения Сурикова. — Предполагала, если так и дальше будет работать, то возьму его в штат.
У парня появился реальный шанс встать на путь истинный, но жажда легкой наживы оказалась сильнее. 
Олег часто заходил в кабинет Суриковой: требовалось поменять крупные купюры, которые давали клиенты. Заметил, что все деньги находились в шкафу. И юноша не выдержал. Потом он расскажет в отделе полиции:
— Кафе закрылось далеко за полночь. Собрал со столов посуду, составил ее на поднос. Когда направлялся на кухню, проходил мимо кабинета Евгении Николаевны — знал, там находится вся сегодняшняя выручка. Не выдержал и заглянул в помещение. Там никого не было. Поставил поднос на пол, зашел в кабинет, в шкафу нашел кошелек. Положил его в карман и отнес поднос на кухню.
Вороватого юношу снедало любопытство — сколько денег в кошельке? Зашел в туалет, пересчитал купюры. Оказалось 97 тысяч тенге.
— Мне уже можно идти? — спросил молодой человек у владелицы кафе.
— Конечно, — разрешила предпринимательница, — ты сегодня хорошо потрудился. Вот тебе честно заработанные полторы тысячи и еще триста на такси.
— На проезд мне не надо, — заявил Жигулин, — у меня недалеко друг живет…
— Как только юноша ушел, — рассказывает Евгения Сурикова, — зашла в кабинет. Стала искать кошелек с выручкой и не нашла его. Сразу посмотрела запись камеры видеонаблюдения. Было видно, как Жигулин зашел в мой кабинет и вышел. Потом направился в туалет, вскоре появился, пряча деньги в карман штанов…
Потерпевшая тут же обратилась в полицию.
— Что ж вы такого работника взяли? — спросили оперативники. — Он же у нас на учете состоит как лицо, отбывающее условный срок за грабеж. Он дал вам данные о себе, к примеру, адрес местожительства:
— Так он же стажер, а не постоянный работник.
Полицейским потребовалось около трех недель, чтобы вычислить и задержать злоумышленника. Выяснилось, что в день совершения преступления Жигулин уехал к своему дальнему родственнику в Бухар-жырауский район. Потратив все деньги, вернулся в Темиртау, где сразу попал в объятия оперативников.
На этот раз суд не сделал для юноши никаких поблажек, приговорив к двум годам реального срока, который ему предстоит отбывать в колонии общего режима.
 
Анатолий ИНОЧКИН
 
 
 

Комментарии (0):

Комменатриев нет.

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев на сайте


Дорогие читатели! Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление или редактирование комментариев. После модерации ваш комментарий будет опубликован в течение суток.

Комментарий не будет опубликован, если он:

1) нарушает любые применимые нормы права;
2) пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес конкретных лиц или организаций;
3) распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
4) содержит ненормативную лексику;
5) преследует коммерческие цели, содержит рекламную информацию.


Вернуться назад

ТОО «Издательский Дом «Классик» Газета «Криминальные новости» Газета «Наша Ярмарка»








Свежий номер

№ 34 (817) от 25.08.2017

Опрос

Увеличили ли Вам зарплату после девальвации тенге?










2014 © Газета «Наша Ярмарка» Караганда nasha_yarmarka@mail.ru
При использовании материалов ссылка на сайт «nasha-yarmarka.kz» обязательна!
2014 © Разработка и поддержка сайта: Интернет-компания «Creatida»