Последнее обновление:24 Июля



Курсы валют

Доллар США
324.98
Евро
378.34
Российский рубль
5.53

Прогноз погоды

Караганда
+20
Астана
+24
Частные обьявления

жди меня

Рассылка

новостей газеты «Наша Ярмарка»





Темы недели

Даже не предупредили…




В Караганде в пятиэтажке произошел пожар. В результате отравления угарным газом погибли три жильца дома – студентка и пожилая пара. Временные обитатели квартиры, где вспыхнуло пламя, попросту сбежали. 


Еще долго жители дома № 27 по бульвару Мира будут помнить события, произошедшие в ночь с 11 на 12 мая. Многие уже видели десятый сон, когда кто-то из жильцов почуял неладное. Сквозь двери в квартиры начал просачиваться едкий дым. Причем задымление в подъезде было настолько сильным, что люди не смогли самостоятельно выбраться на улицу.
По информации пресс-службы департамента по ЧС Карагандинской области, сообщение о пожаре дежурный диспетчер принял в 01.15. По прибытию огнеборцев стало понятно, что горит однушка на втором этаже. Из других задымленных квартир подъезда спасатели вывели 16 человек, в том числе шестерых детей. В 01.52 пожар потушили. И как выяснилось, без жертв не обошлось.
— С диагнозом «отравление угарным газом» в областной медицинский центр были госпитализированы 13-летний ребенок и его 43-летняя мать, — сообщил нам пресс-секретарь департамента по ЧС Куаныш Муталлапов. 
Пострадавших поместили в реанимацию, подключили к аппаратам искусственной вентиляции легких. Вскоре подростка для дальнейшего лечения перевели в областную детскую клиническую больницу. Сейчас его состояние оценивается как стабильное. Что касается его матери, то медики до последнего опасались, что женщине, впавшей в кому, не удастся выкарабкаться.
— К счастью, она пришла в сознание, отвечает на вопросы. Конечно, есть жалобы на головокружение, легкое недомогание. Состояние пациентки оценивается как средней степени тяжести с улучшением, — объяснила Айжан Иса, пресс-секретарь управления здравоохранения.
Жертвами пожара стали три человека, которые проживали в квартирах на верхних этажах. В результате отравления угарным газом погибла супружеская пара, главе семьи в этом году исполнилось бы 73 года, его верной спутнице жизни – 65 лет. В соседней квартире скончалась 22-летняя девушка, студентка вуза. 
Оказалось, что владелец однушки, в которой и произошел пожар, сдает свои квадратные метры посуточно. Накануне трагедии кто-то арендовал эту квартиру. Судя по всему, люди, снявшие жилье, что-то отмечали. Соседи слышали громкие голоса, музыку и даже шум драки. По словам жильцов, арендаторы, устроившие пожар, не смогли потушить огонь самостоятельно и сбежали, не посчитав нужным предупредить людей об опасности. 
 
Асель ЖЕТПИСБАЕВА
 
 

Комментарии (0):

Комменатриев нет.

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев на сайте


Дорогие читатели! Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление или редактирование комментариев. После модерации ваш комментарий будет опубликован в течение суток.

Комментарий не будет опубликован, если он:

1) нарушает любые применимые нормы права;
2) пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес конкретных лиц или организаций;
3) распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
4) содержит ненормативную лексику;
5) преследует коммерческие цели, содержит рекламную информацию.


Вернуться назад

ТОО «Издательский Дом «Классик» Газета «Криминальные новости» Газета «Наша Ярмарка»








Свежий номер

№ 29 (812) от 21.07.2017

Опрос

Увеличили ли Вам зарплату после девальвации тенге?










2014 © Газета «Наша Ярмарка» Караганда nasha_yarmarka@mail.ru
При использовании материалов ссылка на сайт «nasha-yarmarka.kz» обязательна!
2014 © Разработка и поддержка сайта: Интернет-компания «Creatida»