Последнее обновление:25 Сентября


news
25 Сентября 2017 А вдруг рухнет?!
news
25 Сентября 2017 Письмо читателя

Курсы валют

Доллар США
340.11
Евро
407.93
Российский рубль
5.91

Прогноз погоды

Караганда
0
Астана
+1
Частные обьявления

жди меня

Рассылка

новостей газеты «Наша Ярмарка»





Темы недели

Приз — 100 тысяч тенге




Карагандинцев приглашают принять участие в конкурсе на проект памятного знака, символизирующего центр Евразии.


Уже стало доброй традицией проведение в шахтерской столице ежегодного фестиваля «Мы — карагандинцы». Как стало известно, областная Ассоциация предпринимателей и ТОО «Интернет-компания «Creatida» в рамках этого мероприятия объявили конкурс на лучший дизайнерский проект. Его участникам предлагают разработать эскизы памятного знака «Караганда — центр Евразии». Как было отмечено, власти города поддержали эту инициативу.
— Президент нашей страны назвал Казахстан сердцем Евразии, центром воплощения в жизнь значимых для страны и мирового сообщества инициатив. И во всех этих событиях участвует и наша область. Все это дает нам право называть Караганду центром Евразии. Потому инициатива создания памятного знака не случайна, — объяснили организаторы конкурса. 
Творческое состязание пройдет в три этапа: сбор и рассмотрение заявок участников, выбор лучшего проекта, награждение победителя и непосредственно сама установка знака в Центральном парке Караганды. Одно из требований, предъявляемых конкурсантам, касается материала, из которого будет изготовлена новая достопримечательность — он должен быть доступным и малобюджетным. 
— При этом оценивается срок эксплуатации, прочность знака. К дизайнерскому проекту должна прилагаться примерная смета затрат на его изготовление, — предупредили организаторы конкурса.
Отбор лучшей работы будет доверен жюри, в состав которого войдут представители акимата и маслихата Караганды, НПО и независимые эксперты от областных Союзов архитекторов и художников. Автор лучшего проекта получит приз — 100 тысяч тенге, остальных наградят памятными дипломами и подарками. Прием заявок до 1 июня. Открытие памятного знака запланировано на 27 августа — День Шахтера.
 
Асель ЖЕТПИСБАЕВА

Комментарии (0):

Комменатриев нет.

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев на сайте


Дорогие читатели! Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление или редактирование комментариев. После модерации ваш комментарий будет опубликован в течение суток.

Комментарий не будет опубликован, если он:

1) нарушает любые применимые нормы права;
2) пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес конкретных лиц или организаций;
3) распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
4) содержит ненормативную лексику;
5) преследует коммерческие цели, содержит рекламную информацию.


Вернуться назад

ТОО «Издательский Дом «Классик» Газета «Криминальные новости» Газета «Наша Ярмарка»








Свежий номер

№ 34 (817) от 25.08.2017

Опрос

Увеличили ли Вам зарплату после девальвации тенге?










2014 © Газета «Наша Ярмарка» Караганда nasha_yarmarka@mail.ru
При использовании материалов ссылка на сайт «nasha-yarmarka.kz» обязательна!
2014 © Разработка и поддержка сайта: Интернет-компания «Creatida»