Последнее обновление:24 Июля



Курсы валют

Доллар США
324.98
Евро
378.34
Российский рубль
5.53

Прогноз погоды

Караганда
+20
Астана
+24
Частные обьявления

жди меня

Рассылка

новостей газеты «Наша Ярмарка»





Темы недели

«Что вы здесь делаете?!»




Бдительный карагандинец спугнул воров, пытавшихся вскрыть украденные терминалы, а до этого обчистивших магазин.


Как уверяет 25-летний Дамир Колганов из Караганды, за два дня до инцидента он во дворе своего дома познакомился с неким Сергеем:
— Не знаю его фамилии, где живет. Этот Сергей предложил совершить кражу из магазина в 16 микрорайоне. Я согласился. Заранее провели разведку, убедились, что там нет сигнализации и камер. Пришли ночью, монтировкой и топором взломали запасной вход. Так попали внутрь магазина…
В кассовом аппарате воры нашли 150 тысяч тенге. Быстро поделили их, рассовав свои доли по карманам. Хотели уже ретироваться, но обратили внимание на два терминала — вдруг там миллионы! С трудом вытащили аппараты на улицу, доволокли до ближайших кустов. В ход опять пошли монтировка и топор. Взламывать металлические ящики оказалось тяжелее, чем дверь магазина…
Несмотря на то, что шел третий час ночи, Расул Газиев не спал. Мужчина насторожился, когда с улицы донеслись громкие возбужденные голоса. Расул выглянул в окно.
— Увидел двоих молодых людей, — говорит Газиев, — которые бегали вокруг магазина. Подумал, что произошло неладное…
Другой, более осторожный человек, позвонил бы в полиции, сообщил о подозрительных личностях и лег бы спать с чувством выполненного долга. Расул поступил иначе. Оделся, вышел на улицу и пошел к кустам, откуда доносился металлический скрежет. Увлеченные своим делом воры не слышали, как мужчина близко подошел к ним. Они, как зайцы, бросились врассыпную, когда услышали:
— Что вы здесь делаете?!
— После того как парни убежали, — отмечает Расул Газиев, — зашел в кусты и увидел разломанные терминалы. Позвонил в полицию…
В считанные минуты на место происшествия приехал наряд. Полицейские стали прочесывать прилегающий район и скоро заметили пытавшегося скрыться Дамира Колганова. Молодого человека задержали. Его обыскали и нашли при нем около 100 тысяч тенге. А подельник, Сергей, до сих пор находится в розыске.
Дамиру надо сказать своим родственникам спасибо — они обязались возместить весь ущерб, который Колганов нанес потерпевшим. Сам-то вор нигде не работает. Вердикт суда — четыре года и шесть месяцев лишения свободы.
 
Анатолий ИНОЧКИН
 
 

Комментарии (0):

Комменатриев нет.

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев на сайте


Дорогие читатели! Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление или редактирование комментариев. После модерации ваш комментарий будет опубликован в течение суток.

Комментарий не будет опубликован, если он:

1) нарушает любые применимые нормы права;
2) пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес конкретных лиц или организаций;
3) распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
4) содержит ненормативную лексику;
5) преследует коммерческие цели, содержит рекламную информацию.


Вернуться назад

ТОО «Издательский Дом «Классик» Газета «Криминальные новости» Газета «Наша Ярмарка»








Свежий номер

№ 29 (812) от 21.07.2017

Опрос

Увеличили ли Вам зарплату после девальвации тенге?










2014 © Газета «Наша Ярмарка» Караганда nasha_yarmarka@mail.ru
При использовании материалов ссылка на сайт «nasha-yarmarka.kz» обязательна!
2014 © Разработка и поддержка сайта: Интернет-компания «Creatida»