Последнее обновление:25 Сентября


news
25 Сентября 2017 А вдруг рухнет?!
news
25 Сентября 2017 Письмо читателя

Курсы валют

Доллар США
340.11
Евро
407.93
Российский рубль
5.91

Прогноз погоды

Караганда
0
Астана
+1
Частные обьявления

жди меня

Рассылка

новостей газеты «Наша Ярмарка»





Темы недели

Жертвы лихачей




За два дня в результате ДТП в Карагандинской области погибли три человека.


Не выжила
 
Первая авария произошла в Караганде примерно в десять часов вечера 15 мая на пешеходном переходе в районе ресторана «Rubicon» на улице Приканальная. Водитель BMW сбил двух сестер-погодок. Одной из жертв ДТП исполнилось 19 лет, старшей — 20. 
Пресс-секретарь областного управления здравоохранения Айжан Иса рассказала, что девушек «скорые» доставили в ближайшее медицинское учреждение — областной медицинский центр. После осмотра раненых врачи приняли решение перевезти младшую из пострадавших в клинику им. Макажанова, так как у нее были диагностированы перелом ноги и ушибы. 
— Сейчас данная пациентка находится в общей палате, ее состояние стабильное, — сообщила Айжан Иса.
Что касается второй жертвы наезда, то, как отметила пресс-секретарь облздрава, в медицинский центр ее доставили в крайне тяжелом состоянии. Девушка получила сильнейший ушиб головного мозга, перелом основания черепа и рваные раны. Медики сделали все возможное для спасения несчастной, но с учетом тяжести полученных травм у нее практически не было шансов выжить. По словам Айжан Исы, девушка впала в кому и той же ночью скончалась. 
За рулем BMW был 20-летний карагандинец. По словам очевидцев, машина ехала на большой скорости, после наезда на пешеходов она перевернулась на крышу. Как стало известно, молодой человек работал в одном из городских такси. Как сообщил пресс-секретарь ДВД Карагандинской области Бахытжан Кудияров, виновник ДТП был задержан и водворен в изолятор временного содержания. 
— По данному факту проводится досудебное расследование по ч. 3 ст. 345 УК РК «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека». Назначен ряд соответствующих экспертиз, которые позволят установить обстоятельства произошедшего, — уточнил Бахытжан Кудияров.
 
Сбил полицейский
 
Карагандинцы еще не перестали обсуждать трагедию на улице Приканальная, как стало известно еще об одном ДТП со смертельным исходом, произошедшем в городе. 
Как сообщила пресс-служба ДВД, 16 мая около десяти часов вечера на пересечении улиц Университетская и Муканова был совершен наезд на пешехода. Жертвой ДТП стала студентка четвертого курса математического факультета Кар ГУ им. Е. А. Букетова. Как нам стало известно, Арайлым Исатаева изучала информационные системы и претендовала на красный диплом. 
Девушка, единственный ребенок в семье, жила в студенческом общежитии и в тот роковой вечер возвращалась из магазина с продуктами. 
По информации пресс-службы ДВД, водитель «Мерседеса», совершивший смертельный наезд, был задержан и водворен в изолятор временного содержания. Им оказался… помощник участкового инспектора полиции. 
— Экспертиза показала, что водитель в момент совершения ДТП был трезв, — уточнили в пресс-службе ДВД. 
По факту аварии начато досудебное расследование по ч. 3 ст. 345 УК РК «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».
 
«А виновник ДТП был в стельку пьян»
 
На трассе между Карагандой и Абаем 16 мая примерно в четыре часа дня произошла авария с участием трех машин. В результате ДТП погиб 63-летний мужчина.
— По предварительным данным, 33-летний водитель машины Opel Zafira, не справившись рулевым управлением, совершил столкновение с автомобилем Mitsubisi  Pajero, который двигался в попутном направлении, — рассказали в пресс-службе ДВД Карагандинской области. — От удара японский внедорожник вылетел на встречную полосу, где врезался в «ГАЗ-3302-244», после чего вылетел с проезжей части в кювет, наполненный водой. В салоне «Газели» помимо шофера находился пассажир… 
Удар был настолько мощным, что 63-летний водитель Mitsubisi  Pajero от полученных травм скончался на месте происшествия. Серьезно пострадали люди, находившиеся в «Газели»: чтобы извлечь раненых из груды покореженного металла, пришлось привлечь бойцов оперативно-спасательного отряда департамента по ЧС. 
— По факту дорожно-транспортного происшествия проводится досудебное расследован по ч. 3 ст. 345 УК РК, назначены соответствующие экспертизы, — сообщили в пресс-службе ДВД.
Пострадавшие парни из «Газели» были госпитализированы в Центральную больницу Абайского района с травмами различной степени тяжести.
— Пассажир 23 лет получил перелом таза и закрытую черепно-мозговую травму. У 30-летнего водителя также диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и открытый перелом бедра со смещением. Состояние обоих стабильное, средней степени тяжести, — уточнила пресс-секретарь областного управления здравоохранения Айжан Иса. 
Судя по всему, водитель Opel Zafira был пьян. По крайней мере, так утверждают очевидцы. 
«Я свидетель аварии. Пьяный водитель из Караганды с бешеной скоростью обогнал мою машину, и через минуту просто ужасное зрелище. Пожарные и «скорая» приехали через 15 минут. А до этого мужчины перевернули машину с погибшим, она была в воде. Пульс у него еще был, но долго не могли вытащить водителя из машины, не хватило времени. Парни из «Газели», слава Богу, живы. А виновник ДТП просто был в стельку пьян», — отметила в комментариях в соцсетях одна из жительниц области. 
 
Асель ЖЕТПИСБАЕВА
 

Комментарии (0):

Комменатриев нет.

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев на сайте


Дорогие читатели! Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление или редактирование комментариев. После модерации ваш комментарий будет опубликован в течение суток.

Комментарий не будет опубликован, если он:

1) нарушает любые применимые нормы права;
2) пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес конкретных лиц или организаций;
3) распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
4) содержит ненормативную лексику;
5) преследует коммерческие цели, содержит рекламную информацию.


Вернуться назад

ТОО «Издательский Дом «Классик» Газета «Криминальные новости» Газета «Наша Ярмарка»








Свежий номер

№ 34 (817) от 25.08.2017

Опрос

Увеличили ли Вам зарплату после девальвации тенге?










2014 © Газета «Наша Ярмарка» Караганда nasha_yarmarka@mail.ru
При использовании материалов ссылка на сайт «nasha-yarmarka.kz» обязательна!
2014 © Разработка и поддержка сайта: Интернет-компания «Creatida»