Последнее обновление:19 Октября



Курсы валют

Доллар США
333.57
Евро
391.81
Российский рубль
5.81

Прогноз погоды

Караганда
+5
Астана
+7
Частные обьявления

жди меня

Рассылка

новостей газеты «Наша Ярмарка»





Темы недели

Исключено




В Нуринском районе Карагандинской области из-за пастереллеза пало 96 голов КРС и несколько поросят. По заверениям властей, распространение болезни удалось остановить, ситуация стабилизировалась.


Изначально зараза проявилась в селе им. Мынбаева, затем в поселке Заречное. По состоянию на 12 июня вспышка заболевания поголовья КРС была зарегистрирована еще и в населенном пункте Тасаут. 
Если изначально речь шла о том, что буренки заболели предположительно пастереллезом, то уже вечером 8 июня стало известно, что ветврачи не ошиблись с предварительным диагнозом. 
— В этот же день главный госветинспектор вынес представление акиму Нуринского района о наложении ограничений в этих трех сельских округах, —- сообщил в ходе пресс-конференции руководитель областной территориальной инспекции Комитета ветеринарного контроля и надзора Министерства сельского хозяйства Марат Мухтаров. 
В свою очередь глава районной администрации Никанбай Омарханов объяснил, в чем заключаются эти ограничения. Так, на въездах-выездах в населенные пункты установлены дезбарьеры. Скот пасется в строго отведенных местах. Кроме того, введено ограничение на передвижение людей и транспорта, наложен запрет на вывоз и ввоз продукции животного происхождения.
— Попадание зараженной продукции на прилавки исключено, — подчеркнул руководитель областного управления ветеринарии Бауржан Асанов.
По его информации, на тот момент в результате заражения пастереллезом пали 96 головы КРС и шесть поросят. Все трупы животных захоронены согласно ветеринарным и санитарным нормам в скотомогильнике.
— На сегодняшний день падеж прекратился, ситуация стабилизировалась, — отметил господин Асанов. 
 
Асель ЖЕТПИСБАЕВА

Комментарии (0):

Комменатриев нет.

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев на сайте


Дорогие читатели! Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление или редактирование комментариев. После модерации ваш комментарий будет опубликован в течение суток.

Комментарий не будет опубликован, если он:

1) нарушает любые применимые нормы права;
2) пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес конкретных лиц или организаций;
3) распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
4) содержит ненормативную лексику;
5) преследует коммерческие цели, содержит рекламную информацию.


Вернуться назад

ТОО «Издательский Дом «Классик» Газета «Криминальные новости» Газета «Наша Ярмарка»








Свежий номер

№ 34 (817) от 25.08.2017

Опрос

Увеличили ли Вам зарплату после девальвации тенге?










2014 © Газета «Наша Ярмарка» Караганда nasha_yarmarka@mail.ru
При использовании материалов ссылка на сайт «nasha-yarmarka.kz» обязательна!
2014 © Разработка и поддержка сайта: Интернет-компания «Creatida»