Последнее обновление:28 Июня



Курсы валют

Доллар США
322.01
Евро
362.42
Российский рубль
5.46

Прогноз погоды

Караганда
+13
Астана
+15
Частные обьявления

жди меня

Рассылка

новостей газеты «Наша Ярмарка»





Темы недели

Беда прилетела




В степи под Жезказганом из-за падения ракеты-носителя «Союз» произошел крупный пожар, в результате которого один человек сгорел, второй получил сильные ожоги.

По информации пресс-службы Комитета по ЧС МВД РК, 14 июня в 18.04 в Центральный пункт пожарной связи отряда №2 службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Карагандинской области поступило сообщение о степном пожаре. 
Как проинформировало УЧС Жезказгана вышестоящее руководство, возгорание произошло в 20 километрах в юго-западном направлении от села Талап Улытауского района и в 50 километрах западнее самого города. ЧП не носило природный характер — сухостой вспыхнул в результате падения отделившихся частей ракеты-носителя «Союз-2.1а», стартовавшей с космодрома Байконур.
По информации Роскосмоса, пуск ракеты-носителя с транспортным грузовым кораблем «Прогресс МС-06» по программе МКС прошел успешно. И его боковые блоки упали в заданном районе, то есть там, где и предполагалось. Падающие обломки были объяты огнем: как уточнили в пресс-службе областного ДЧС, для заправки ракет-носителей «Союз» используется керосин. Поэтому опасения жителей Жезказганского региона о возможном заражении гептилом оказались напрасными — он используется только в «Протонах». 
После падения отделяемых частей ракет-носителей проводятся работы по их сбору. Этим занимается российское предприятие АО ВПК «НПО «Машиностроение», в данном случае работники базы №1. 
По информации спасателей, на тот момент в степи работали пять единиц техники АО ВПК «НПО «Машиностроение». Однако ситуация усугублялась. 
— В 19.25 поступило сообщение от жителя села Талап о том, что горит степь в районе трассы «Жезказган — Кызылорда» на отметке 40 километров от города. В 19.27 было принято решение направить туда силы и средства дежурной смены службы пожаротушения. По прибытию спасатели установили, что в 16 километрах от села Талап, в южном направлении трассы «Жезказган — Кызылорда» горит степь по фронту длиной 15 километров. Вдоль дороги наблюдалось сильное задымление, — сообщили в Комитете по ЧС МВД РК. 
Ситуацию усугубляли сильная жара и ветер. Как нам сообщил пресс-секретарь, помощник генерального директора АО ВПК «НПО «Машиностроение» Антон Дегтярев, в этом районе температура воздуха достигала +34 градусов, порывы ветра — до 15 метров в секунду. 
Позже в областном ДЧС уточнили, что площадь пожара составила 10 тысяч гектаров. В его тушении были задействованы 61 человек и 22 единицы техники. Это работники базы №1 Российской Федерации, службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС, сотрудники филиала АО «Орт сондырушы», компании «Казахмыс» и Жезказганского нефтепроводного управления АО «Казтрансойл», а также представители местных властей и полиции. 
— Пожар был локализован 15 июня в 01.20 и ликвидирован в 03.31, — отметили в департаменте по ЧС.
К сожалению, не обошлось без жертв и пострадавших. Как стало известно, в степном пожаре погиб один человек. Находившийся с ним мужчина получил сильнейшие ожоги. 
Более подробную информацию предоставила пресс-служба АО ВПК «НПО «Машиностроение». 
— После особенно сильного порыва ветра пламенем накрыло автомобиль «КамАЗ». В результате погиб водитель Юрий Хатюшин, 1964 года рождения, и пострадал слесарь механосборочных работ Вячеслав Тыц, 1968 года рождения, оба граждане Республики Казахстан, сотрудники АО ВПК «НПО «Машиностроение» с 1999 года, — сообщил нашему изданию Антон Дегтярев. Он также отметил, что компания окажет всю необходимую помощь семьям погибшего и пострадавшего.
По информации Айжан Исы, официального представителя управления здравоохранения Карагандинской области, Вячеслав Тыц в степном пожаре получил 45 процентов ожогов тела. Он был госпитализирован в реанимацию центральной больницы города Жезказган. 
— Его состояние оценивается как тяжелое. Решается вопрос о его транспортировке в Караганду самолетом, — уточнила Айжан Иса. 
Асель ЖЕТПИСБАЕВА

Комментарии (0):

Комменатриев нет.

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев на сайте


Дорогие читатели! Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление или редактирование комментариев. После модерации ваш комментарий будет опубликован в течение суток.

Комментарий не будет опубликован, если он:

1) нарушает любые применимые нормы права;
2) пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес конкретных лиц или организаций;
3) распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
4) содержит ненормативную лексику;
5) преследует коммерческие цели, содержит рекламную информацию.


Вернуться назад

ТОО «Издательский Дом «Классик» Газета «Криминальные новости» Газета «Наша Ярмарка»








Свежий номер

№ 25 (808) от 23.06.2017

Опрос

Увеличили ли Вам зарплату после девальвации тенге?










2014 © Газета «Наша Ярмарка» Караганда nasha_yarmarka@mail.ru
При использовании материалов ссылка на сайт «nasha-yarmarka.kz» обязательна!
2014 © Разработка и поддержка сайта: Интернет-компания «Creatida»