Последнее обновление:14 Декабря



Курсы валют

Доллар США
334.92
Евро
395.88
Российский рубль
5.71

Прогноз погоды

Караганда
-18
Астана
-20
Частные обьявления

жди меня

Рассылка

новостей газеты «Наша Ярмарка»





Темы недели

Фас!




Парень продал свою собаку первому встречному незнакомцу. А потом натравил пса на покупателя и отобрал у него все деньги.


Виталий Рублев из Шахтинска к домашним животным относился равнодушно. Но так получилось, что несколько месяцев назад приятель отдал ему щенка питбуля. Просто так. Предупредил:
— Если будешь воспитывать его, как надо, вырастет настоящая бойцовская собака.
— А как надо?
— Всю информацию найдешь в Интернете…
Так совершенно случайно 23-летний Рублев стал владельцем питбуля. Как друг и советовал, покопался в Интернете, чтобы узнать всю подноготную о своем питомце. Особенно ему понравилась следующая информация: «При правильном обучении питбуль становится отличным компаньоном. Он любит и уважает членов своей семьи. Представители этой породы преданны и по-настоящему лояльны к своим владельцам и при необходимости будут защищать их до смерти».
— Вот как, — удивился Виталий, — за меня будет стоять до конца.
Щенок рос быстро и уже через пять месяцев представлял из себя весьма грозного пса. Рублев дал ему кличку Острый клык. По аналогии с героем повести Джека Лондона «Белый клык». Все бы ничего, если бы не неуемный аппетит подрастающего питбуля.
— Лопает больше, чем я, — недовольно ворчал Виталий, собирая последние деньги для покупки корма для питомца. 
Парень постоянно испытывал проблемы из-за дефицита денежных средств, так как являлся безработным. А тут под боком не по дням, а по часам подрастает лишний рот. Рублев понял: содержать собаку — дело хлопотное. Только дело сделано, скрепя сердце, Виталий кормил пса, регулярно выгуливал его, даже купал… Животное, конечно, привязалось к хозяину и, если бы потребовалось, могло за него любого загрызть.
Однажды Рублеву представился случай избавиться от Острого клыка. Вечером он, как всегда, повел собаку на прогулку. Когда следовали мимо магазина по улице Торговая, на пса обратил внимание случайный прохожий. Им оказался Роман Скворцов.
— Пошел в магазин, чтобы купить продукты, — говорит мужчина. — Там увидел Воробьева, который ранее мне не был знаком. Внимание привлекла его собака. Давно хотел заиметь питбуля. Стал разговаривать с Воробьевым. Оказалось, что собака молодая…
Скворцову захотелось купить ее прямо сейчас, что, называется, не отходя от кассы. Как-то сразу определил: Воробьев не тот человек, который может позволить себе содержать такую серьезную собаку. Тем более Виталий оказался не прочь избавиться от своего питомца.
— Отдам за пять тысяч тенге, — предложил он свою цену.
— Пойдет, — согласился Скворцов. 
— Он сразу отдал мне четыре тысячи тенге, — потом давал показания в полиции Виталий Рублев. — Деньги, как объяснил, у него имелись, но крупной купюрой. Вместе пошли в ночной киоск, чтобы разменять десять тысяч.
Покупатель вытащил портмоне, и глазастый Рублев заметил: там еще имелись средства. И жадность одержала верх над парнем. Он размахнулся и кулаком врезал Скворцову в глаз. Мужчина, не понимая, что происходит, на несколько минут ушел в нокдаун. Парень, воспользовавшись замешательством потерпевшего, вырвал из его рук портмоне. Хоть Скворцов физически был более сильным, но ничего сделать не мог.
— Он не мог оказать сопротивления, — поясняет Рублев, — так как я дал команду питбулю. Он стал лаять на Скворцова, и тот ничего не мог сделать. Замер и стоял на месте. 
Грабитель отбежал на приличное расстояние и дал условный знак для пса — свистнул. Питбуль тут же отстал от мужчины и побежал к хозяину.
В портмоне оказалось 30 тысяч тенге, которые Рублев успел растратить до того, как его задержали. Оперативникам ОВД Шахтинска помог… Острый клык. Питбулей в городе не так много. Опросив жителей квартала, прилегающего к месту происшествия, сыщики получили информацию, что есть некий парень по имени Виталий, который часто выгуливает питбуля. Так сыщики вычислили Рублева. За грабеж, который он совершил с помощью собаки, злоумышленника приговорили к четырем годам условного срока.
 
Анатолий ИНОЧКИН

Комментарии (0):

Комменатриев нет.

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев на сайте


Дорогие читатели! Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление или редактирование комментариев. После модерации ваш комментарий будет опубликован в течение суток.

Комментарий не будет опубликован, если он:

1) нарушает любые применимые нормы права;
2) пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес конкретных лиц или организаций;
3) распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
4) содержит ненормативную лексику;
5) преследует коммерческие цели, содержит рекламную информацию.


Вернуться назад

ТОО «Издательский Дом «Классик» Газета «Криминальные новости» Газета «Наша Ярмарка»








Свежий номер

№ 34 (817) от 25.08.2017

Опрос

Увеличили ли Вам зарплату после девальвации тенге?










2014 © Газета «Наша Ярмарка» Караганда nasha_yarmarka@mail.ru
При использовании материалов ссылка на сайт «nasha-yarmarka.kz» обязательна!
2014 © Разработка и поддержка сайта: Интернет-компания «Creatida»