Последнее обновление:20 Ноября



Курсы валют

Доллар США
332.21
Евро
391.74
Российский рубль
5.57

Прогноз погоды

Караганда
-4
Астана
-4
Частные обьявления

жди меня

Рассылка

новостей газеты «Наша Ярмарка»





Темы недели

Миллионы потратят




Села Карагандинской области защитят от паводковых вод заградительными дамбами.

Нынешняя весна наглядно показала, что предпринимаемых мер для борьбы с природной стихией недостаточно. Паводковые воды опять нанесли огромный ущерб. Поэтому власти Карагандинской области решили действовать по-новому. Планы по данному вопросу были озвучены на заседании комиссии по ЧС под председательством главы региона Ерлана Кошанова.
Как сообщил заместитель акима области Анатолий Шкарупа, уже разработан комплекс мер по предупреждению и устранению паводковых угроз, рассчитанный на 2017-2020 годы. Их реализация поделена на несколько этапов. Например, на 2017-2018 годы намечено строительство защитных дамб в следующих селах — Чкалово и Садовое (Бухаржырауский район), им. Т. Аубакирова и Жарлы (Каркаралинский), Тассаут и Майровка (Нуринский). Общая протяженность ограждающих валов составит 24 километра. Для их строительства требуется 266 миллионов тенге. 
На втором этапе (2019-2020 гг.) запланировано строительство заградительных дамб и усиление оградительных сооружений в 12 населенных пунктах Бухаржырауского района, в том числе в Сарытобе, Петровке и поселке им. Мустафина. Такие же меры будут приняты  в трех селах Каркаралинского района и в стольких же Шетского.
Не остались без внимания и реки, представляющие угрозу. В Комплексный план были включены работы по углублению дна и укреплению берегов Токрауын (Актогайский район), Шерубай-нуры (от Жартасского водохранилища до озера Сасыкколь), Нуры на территории Бухаржырауского и Нуринского районов и возле Темиртау. И санация рек Сокур (в районе Федоровского водохранилища) и Токрауын вблизи сел Нарманбет и Сарытерек. 
— Всего по водохозяйственным объектам предусмотрено 6824 миллиона тенге, в том числе 5586,8 миллионов тенге из республиканского бюджета, 4238 миллионов – из местного, — отметил Анатолий Шкарупа. 
Более того, как было отмечено на заседании, в области запланирован ремонт девяти мостов и 56 водопропускных труб. В основном в список включены путепроводы, которые были повреждены в прошлые паводки. 
— По дорогам республиканского значения запланированы ремонтно-восстановительные работы на 2017-2019 годы на общую сумму 640 миллионов тенге, — сообщил заместитель акима области. 
В свою очередь, Ерлан Кошанов отметил, что спрос за реализацию обозначенных планов будет жестким. 
 
Асель ЖЕТПИСБАЕВА
 

Комментарии (0):

Комменатриев нет.

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев на сайте


Дорогие читатели! Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление или редактирование комментариев. После модерации ваш комментарий будет опубликован в течение суток.

Комментарий не будет опубликован, если он:

1) нарушает любые применимые нормы права;
2) пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес конкретных лиц или организаций;
3) распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
4) содержит ненормативную лексику;
5) преследует коммерческие цели, содержит рекламную информацию.


Вернуться назад

ТОО «Издательский Дом «Классик» Газета «Криминальные новости» Газета «Наша Ярмарка»








Свежий номер

№ 34 (817) от 25.08.2017

Опрос

Увеличили ли Вам зарплату после девальвации тенге?










2014 © Газета «Наша Ярмарка» Караганда nasha_yarmarka@mail.ru
При использовании материалов ссылка на сайт «nasha-yarmarka.kz» обязательна!
2014 © Разработка и поддержка сайта: Интернет-компания «Creatida»