Последнее обновление:24 Июля



Курсы валют

Доллар США
324.98
Евро
378.34
Российский рубль
5.53

Прогноз погоды

Караганда
+20
Астана
+24
Частные обьявления

жди меня

Рассылка

новостей газеты «Наша Ярмарка»





Темы недели

Неуловимый мститель




В Темиртау объявлено вознаграждение за поимку либо сведения о человеке, оставляющем повсюду надписи, порочащие репутацию одной из частных фирм города. Владелец компании пообещал заплатить 150 тысяч тенге любому, кто поможет привлечь к ответственности хулигана. 


С некоторых пор на улицах Темиртау с завидным упорством периодически появляется надпись: «Халтурщики, а не фирма!». Неизвестный оставляет ее на стенах домов, на билбордах и вывесках, остановочных павильонах и на всех имеющихся в городе скульптурных композициях и памятниках. 
— Злопыхатель умудрился «расписаться» даже на визитной карточке города — главном монументе на проспекте Металлургов и на стене Музея первого Президента, — говорит старший менеджер и помощник директора ТОО «Евроокна» (именно этой фирме, оказывающей услуги по установке пластиковых окон, и адресованы послания), — причем надписи были сделаны большими буквами. Непонятно, почему автор до сих пор не попал в поле зрения полиции или в объектив камер видеонаблюдения. 
Необходимо отметить, что таинственный мститель отличается завидным упорством и повышенной работоспособностью. На месте затертых надписей тут же появлялись новые, свежие. Причем они пишутся не только от руки, но и под трафарет краской из баллончика. Если учесть, что последний способ сравнительно не дешевый — баллончик краски стоит не меньше полутора тысяч тенге, то можно предположить, что фирма изрядно кому-то насолила. 
Кстати, сам владелец фирмы допускает два варианта: либо травлю организовали конкуренты, либо это чья-то месть. И то, и другое вполне правдоподобно. 
По словам старшего менеджера фирмы, на рынке услуг конкуренция в сфере установки окон сегодня, и впрямь, очень жесткая. Предложений очень много, заказчик может выбирать на свой вкус.  
— Не буду хвастаться, но наше предприятие в первых строчках рейтинга, — говорит девушка. — Об этом можно судить хотя бы по тому, что журнал заказов у нас заполнен до середины следующего месяца. И люди продолжают звонить. 
Менеджер рискнула также высказать свое мнение и по поводу недовольного клиента, решившего отомстить сотрудникам фирмы таким необычным способом. 
— Вряд ли это так. Нет, я не спорю, что надписи пишутся, чтобы насолить, но, думаю, «шпильки» предназначены какому-то конкретному человеку и работнику. Но все равно неприятно. 
Елена  поясняет, что с начала нынешнего года ни одной серьезной жалобы от клиентов к ним не поступало. 
— Случалось, правда, что люди высказывали свое недовольство, но это были мелкие недочеты, которые быстро устранялись — в рамках договорно-гарантийных обязательств и в положенные сроки. 
Однако предположения предположениями, а порочащие слова продолжают больно хлестать со всех столбов, стен, а также малых и больших архитектурных форм. Владелец фирмы в отчаянии — он уже насчитал более трехсот подобных посланий! 
Не в восторге от художеств новоявленного граффитиста и собственники объектов, на которых появляются надписи. Некоторые из них даже намерены обратиться с иском в суд за порчу имущества. Устранять же написанное большей частью приходится представителям ТОО «Евроокна» — сотрудники периодически смывают или закрашивают обидные фразы. Директор фирмы пытался сам подстеречь и выловить человека, который с маниакальной настойчивостью порочит имя предприятия. А потом решил прибегнуть к помощи жителей города, объявив денежное вознаграждение тому, кто предоставит  сведения об обидчике.      
По словам помощника директора ТОО, после того как было объявлено о премии за поимку мстителя, «писатель» несколько поутих и затаился — новые надписи не появлялись уже несколько дней. 
В акимате города сказали, что, в соответствии с правилами, на территории населенных пунктов области не допускается размещение объявлений, плакатов, листовок, различных информационных материалов, нанесение надписей и графических изображений без согласия собственника или пользователя объекта и вне отведенных для этих целей мест, а равно без предусмотренных законодательством Республики Казахстан необходимых разрешений или согласований, полученных в установленном порядке. 
Кроме того, с юридической точки зрения, действия неизвестного лица  подпадают под понятие о недобросовестной конкуренции, к которой  относится и заведомо ложная, недобросовестная и недостоверная реклама. За это предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 200 до 1500 МРП (453 800 — 3 403 500 тенге).
 
Татьяна ЛЕБЕДЕВА 
 

Комментарии (0):

Комменатриев нет.

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев на сайте


Дорогие читатели! Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление или редактирование комментариев. После модерации ваш комментарий будет опубликован в течение суток.

Комментарий не будет опубликован, если он:

1) нарушает любые применимые нормы права;
2) пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес конкретных лиц или организаций;
3) распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
4) содержит ненормативную лексику;
5) преследует коммерческие цели, содержит рекламную информацию.


Вернуться назад

ТОО «Издательский Дом «Классик» Газета «Криминальные новости» Газета «Наша Ярмарка»








Свежий номер

№ 29 (812) от 21.07.2017

Опрос

Увеличили ли Вам зарплату после девальвации тенге?










2014 © Газета «Наша Ярмарка» Караганда nasha_yarmarka@mail.ru
При использовании материалов ссылка на сайт «nasha-yarmarka.kz» обязательна!
2014 © Разработка и поддержка сайта: Интернет-компания «Creatida»