Последнее обновление:24 Июля



Курсы валют

Доллар США
324.98
Евро
378.34
Российский рубль
5.53

Прогноз погоды

Караганда
+20
Астана
+24
Частные обьявления

жди меня

Рассылка

новостей газеты «Наша Ярмарка»





Темы недели

А в кармане ноль тенге




«Десятого июля собираю рюкзак и уезжаю из Павлодара путешествовать по всему миру без денег», — написал в своем аккаунте VK Ришат Шайхитдинов. На дворе кризис, а специалист с двумя высшими образованиями, занимающийся интернет-маркетингом, бросает все, чтобы увидеть другие страны... 


Ришат прислал нам электронное письмо, в котором кратко рассказал о своих невероятных планах и попросил, если можно, написать о нем в нашем издании. Так сказать, популяризовать его поступок. Мы, конечно, связались и поговорили с экстремалом. 
— Путешествовать я начал один в 18 лет, когда челночником возил товар из Бишкека. Мне понравилось. И экстремальные виды спорта мне тоже по душе – горные лыжи, альпинизм. Люблю ставить большие цели, проверять себя. Вот и решил поехать автостопом, — рассказал Ришат.
Однажды он уже провернул такую авантюру – доехал от Павлодара до Уральска. На преодоление двух с половиной тысяч километров ушло чуть более двух суток. Это было в 2013 году.
Кстати, оповещение в соцсетях сработало неожиданным образом. Ришат нашел себе попутчика из Челябинска! Инженера ТБО, который захотел составить ему компанию, но автостопом раньше не путешествовал. Сейчас парень улаживает свои дела и увольняется с работы, чтобы присоединиться к Ришату. Из-за этого пришлось скорректировать дату выхода на дорогу – 14 июля. Зато вдвоем веселее! 
— Мы встретимся с ним в Омске. Поедем через Горный Алтай, Абакан, Красноярск, Иркутск, Улан-Удэ, на Байкал, потом обратно через Павлодар, заедем в Астану на «Экспо», Челябинск, Казань, Ростов-на-Дону, Краснодар, Крым, Сочи, Анапа, Абхазия, Грузия, Армения, Азербайджан. Куда поедем оттуда – думаем. Либо в Турцию, либо в Восточную Европу, в те страны, где для нас визы не нужны. Планируем заехать в Иран, Пакистан, Индию. У нас нет какого-то лимита по времени.
В интересных местах планируют останавливаться от двух до семи дней, а если ничто удерживать не будет, проедут мимо. Главный план: двигаться не спеша, отдыхать и многое увидеть. И это без денег!
— Когда я выйду на трассу в Павлодаре автостопить, у меня в кармане будет ноль тенге, — заверил нас Ришат.
Парни планируют зарабатывать в дороге своим трудом. Да и добрые люди, которые не дадут путнику умереть от голодау и жажды, всегда найдутся. Впрочем, «запасной выход», конечно же, предусмотрен. В разных странах автостопщики решают эту проблему по-разному: кто-то припасает деньги на черный день, кто-то пользуется пластиковой картой, других подстраховывают родственники. 
— Если нам надоест автостоп, или устанем от кочевой жизни, либо что-то случится, мы всегда сможем улететь домой, — говорит Шайхитдинов.
Не сказать, что родители путешественника в восторге от его решения посмотреть на страны и дороги в кругосветке, но, видимо, смирились. Ришат говорит, что они привыкли к тому, что он старается уехать куда-нибудь при всяком удобном случае, и доверяют ему. 
— В последние дни я толком не ем и плохо сплю, потому что уже хочу ехать! Я планировал это три года, но все время что-то мешало. А в этом году готов. И я в предвкушении! Занимаюсь маркетингом, профессия эта мне нравится. Но не получаю от нее вдохновения. Думаю, попутешествовав, найду себя в трэвеле (travel – анг. путешествовать; термин используется туристическими компаниями для обозначения своей деятельности. — Автор) и найду способ, как  мое увлечение можно монетизировать и зарабатывать этим себе на жизнь. 
 
Алена ПАНКОВА
 

Комментарии (0):

Комменатриев нет.

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев на сайте


Дорогие читатели! Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление или редактирование комментариев. После модерации ваш комментарий будет опубликован в течение суток.

Комментарий не будет опубликован, если он:

1) нарушает любые применимые нормы права;
2) пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес конкретных лиц или организаций;
3) распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
4) содержит ненормативную лексику;
5) преследует коммерческие цели, содержит рекламную информацию.


Вернуться назад

ТОО «Издательский Дом «Классик» Газета «Криминальные новости» Газета «Наша Ярмарка»








Свежий номер

№ 29 (812) от 21.07.2017

Опрос

Увеличили ли Вам зарплату после девальвации тенге?










2014 © Газета «Наша Ярмарка» Караганда nasha_yarmarka@mail.ru
При использовании материалов ссылка на сайт «nasha-yarmarka.kz» обязательна!
2014 © Разработка и поддержка сайта: Интернет-компания «Creatida»