Последнее обновление:24 Июля



Курсы валют

Доллар США
324.98
Евро
378.34
Российский рубль
5.53

Прогноз погоды

Караганда
+20
Астана
+24
Частные обьявления

жди меня

Рассылка

новостей газеты «Наша Ярмарка»





Темы недели

Нашел крайних




В Караганде нетрезвый мужчина споткнулся и головой ударился о припаркованную рядом машину. Разозлившись, он разбил ее, а затем так же поступил еще с двумя автомобилями.


37-летний Тимур Кушеков, устроивший жесткую расправу над безмолвным железом, только недоуменно пожимает плечами: 
— Сам не понимаю, как такое могло случиться…
Не какой-нибудь зеленый юнец, которому силы девать некуда. А состоявшийся мужчина, имеющий высшее образование, работающий в одном из интернатов Караганды. Но, несмотря на блестящий послужной список, повел он себя неподобающим образом. 
…Тимур допоздна засиделся у своих хороших знакомых, с которыми употребил спиртное. Но в меру, так как крепко держался на ногах и соображал. Даже не стал вызывать такси, решив пешком дойти до своего дома, чтобы проветриться и прийти в себя. 
Кушеков брел по улице Магнитогорская. Он проходил мимо дома, где было припарковано несколько машин. Здесь употребленный алкоголь предательски дало о себе знать: мужчина буквально на ровном месте споткнулся, упал и головой ударился о капот одного из автомобилей. Им оказался «Мерседес». 
— Испытал сильную боль, — отмечает Кушеков. — Посчитал, машину неправильно припарковали. Если бы сделали это как надо, то ничего не случилось бы. По крайней мере, голова осталась целой. Сильно разозлился на… машину. Конечно, она не может быть виноватой в возникшей проблеме. Но кто-то должен был ответить за мою небольшую, но травму. Обходя «Мерседес», стал пинать его ногами. Затем перешел к стоящему рядом «Даймлеру- Бенц» — ударил по водительской двери. Услышал чей-то крик: «Отойди от машины!». Он меня еще больше разозлил: схватил мусорный контейнер и кинул его прямо в окно. Пар еще у меня оставался — обратил внимание на «БМВ», которой тоже досталось. Потом подошел мужчина, попросил меня успокоиться. Сел на лавку и только тогда осознал, что натворил.
Водитель пострадавшего «Даймлера-Бенц» рассказал:
— Около четырех утра меня разбудила жена. Сообщила, что сработала сигнализация моей машины. Выглянул в окно. Увидел, как какой-то мужчина пинает «Даймлер-Бенц». Сердце облилось кровью, когда он взял в руки мусорный контейнер и начал им безжалостно бить по автомобилю. Стал кричать, чтобы разбушевавшийся молодчик отошел от авто. Но тот никак не реагировал. Побежал во двор. Когда спускался вниз, услышал звон разбитого стекла. На улице бесновался незнакомый мне мужчина. Было видно: он находится в нетрезвом состоянии. Подошел к хулигану, потребовал, чтобы утихомирился. Но этот тип нецензурно выругался. Взял его за руку и насильно усадил на лавку. На моей машине этот балбес разбил стекло со стороны водительского места, наделал вмятин по всему корпусу. Ущерб я оценил в 313 тысяч тенге.
— А у моего «Мерседеса» помяты дверцы, капот, багажник, даже на крыше имеются вмятины, — предъявил счет другой потерпевший. — На ремонт пришлось потратить 249 тысяч тенге. 
Наименьший ущерб нервный Кушеков нанес «БМВ», его размер хозяин автомобиля оценил в 182 тысячи тенге.
Сотрудник интерната схватился за голову, когда ему предъявили счет — 744 тысячи. Хорошо поплатился за то, что не сумел сдержаться. 
Потерпевшие вызвали полицию, которая зафиксировала все детали уголовного происшествия. Действия сотрудника интерната квалифицировали как особо дерзкое нарушение общественного порядка, сопровождавшееся повреждением чужого имущества. Вердикт суда — один год условного срока и взыскание в пользу водителей авто и госпошлин в доход государства почти на миллион тенге.
 
Анатолий ИНОЧКИН
 
 
 

Комментарии (0):

Комменатриев нет.

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев на сайте


Дорогие читатели! Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление или редактирование комментариев. После модерации ваш комментарий будет опубликован в течение суток.

Комментарий не будет опубликован, если он:

1) нарушает любые применимые нормы права;
2) пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес конкретных лиц или организаций;
3) распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
4) содержит ненормативную лексику;
5) преследует коммерческие цели, содержит рекламную информацию.


Вернуться назад

ТОО «Издательский Дом «Классик» Газета «Криминальные новости» Газета «Наша Ярмарка»








Свежий номер

№ 29 (812) от 21.07.2017

Опрос

Увеличили ли Вам зарплату после девальвации тенге?










2014 © Газета «Наша Ярмарка» Караганда nasha_yarmarka@mail.ru
При использовании материалов ссылка на сайт «nasha-yarmarka.kz» обязательна!
2014 © Разработка и поддержка сайта: Интернет-компания «Creatida»