Последнее обновление:24 Июля



Курсы валют

Доллар США
324.98
Евро
378.34
Российский рубль
5.53

Прогноз погоды

Караганда
+20
Астана
+24
Частные обьявления

жди меня

Рассылка

новостей газеты «Наша Ярмарка»





Темы недели

«Бои без правил. Чиновники против посетителей»




В акимате Сатпаева произошла потасовка.


Скандальная история стала достоянием гласности благодаря социальным сетям. Активист Андрей Цуканов 11 июля на своей странице в ФБ выложил видео под названием «Бои без правил в акимате Сатпаева. Чиновники против посетителей». 
В государственном учреждении действительно творилось нечто несусветное. На кадрах видно, как в коридоре мужчина что-то пытался отобрать у громко кричащей женщины. Стоящие рядом люди активно возмущались. Кто-то снимал происходящее на камеру мобильника, который очень желала забрать женщина, явно являющаяся сотрудницей городской администрации. 
Как оказалось, конфликт разгорелся в ходе личного приема, проводимого заместителем акима Сатпаева Айгуль Толендиной. На него, правда, без предварительной записи вместе пришли назвавший себя журналистом Андрей Цуканов, жезказганский активист Берик Жагипаров и местный житель Аскар Кошанов. Беседу они фиксировали на видео. О сути конфликта рассказал Берик Жагипаров: 
— В конце нашей встречи заместитель акима начала нервничать, потому что мы задавали неудобные вопросы. Айгуль Толендина вызвала охрану, прибежала какая-то женщина и вырвала у меня из рук видеокамеру. Она попыталась убежать, но мы ее заблокировали в приемной, потребовали вернуть чужую вещь. Когда мы пытались отнять ее, она буквально легла на камеру. 
В числе неудобных вопросов, озвученных незваными визитерами, была реализация алкоголя в Сатпаеве после 23.00. 
— К нам часто обращаются люди по этому поводу. Провели рейд и убедились в том, что многие магазины действительно нарушают закон. Мы и спросили, почему власти не контролируют ситуацию. Второй вопрос касался сопровождавшего нас правозащитника Аскара Кошанова, на которого постоянно оказывается давление, — рассказал наш собеседник.
В конечном итоге сотрудница акимата, завладевшая камерой, обратилась с заявлением в правоохранительные органы. Берик Жагипаров и компания не остались в долгу и написали встречное. 
Как сообщила прокуратура Сатпаева, все заявления были зарегистрированы. 
— Полицией выясняются обстоятельства произошедшего. После этого будет дана правовая оценка действиям участников конфликта. Данный вопрос прокуратура взяла на контроль, — отметили в надзорном органе. 
Прокомментировала скандал и пресс-служба акима Карагандинской области, которая подтвердила, что поводом для противостояния стало требование госслужащих прекратить видеосъемку и соблюдать порядок проведения личного приема граждан. 
— Берик Жагипаров, Аскар Кошанов и Андрей  Цуканов проигнорировали это обращение, после чего произошел сам конфликт, в результате которого пострадала беременная сотрудница акимата. Она была госпитализирована в городскую больницу с угрозой выкидыша, — сообщили в пресс-службе акима области. 
Следует отметить, что вечером 12 июля по данному поводу состоялось разбирательство в административном суде. Как отметил Андрей Цуканов, оно длилось восемь часов! В итоге за совершение правонарушения Берику Жагипарову назначили пять суток административного ареста.
 
Асель ЖЕТПИСБАЕВА
 

Комментарии (0):

Комменатриев нет.

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев на сайте


Дорогие читатели! Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление или редактирование комментариев. После модерации ваш комментарий будет опубликован в течение суток.

Комментарий не будет опубликован, если он:

1) нарушает любые применимые нормы права;
2) пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес конкретных лиц или организаций;
3) распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
4) содержит ненормативную лексику;
5) преследует коммерческие цели, содержит рекламную информацию.


Вернуться назад

ТОО «Издательский Дом «Классик» Газета «Криминальные новости» Газета «Наша Ярмарка»








Свежий номер

№ 29 (812) от 21.07.2017

Опрос

Увеличили ли Вам зарплату после девальвации тенге?










2014 © Газета «Наша Ярмарка» Караганда nasha_yarmarka@mail.ru
При использовании материалов ссылка на сайт «nasha-yarmarka.kz» обязательна!
2014 © Разработка и поддержка сайта: Интернет-компания «Creatida»