Последнее обновление:14 Декабря



Курсы валют

Доллар США
334.92
Евро
395.88
Российский рубль
5.71

Прогноз погоды

Караганда
-18
Астана
-20
Частные обьявления

жди меня

Рассылка

новостей газеты «Наша Ярмарка»





Темы недели

Успех на Сурдлимпийских играх




Одну золотую и две бронзовые  медали завоевали карагандинские спортсмены на XXIII Сурдлимпийских играх, которые состоялись в турецком городе Самсун.


С 18 по 31 июля в Турции на очередных Сурдлимпийских играх приняли участие 97 стран. В делегации национальной сборной  нашей страны было 78 человек, 11 из них ─ карагандинцы.  
Высшую награду в Самсуне завоевал мастер спорта международного класса Аян Абдраш. Он выступал в единоборстве ─ таэквандо в весовой категории 58 кг. Восхождение к золотой медали началось с первого же боя. Аян смог победить своего соперника из России. В финальной схватке ему противостоял спортсмен из Украины. И опять победа. 
В этом же виде соревнований среди женщин в весовой категории +67 кг на третью ступеньку пьедестала почета поднялась карагандинка мастер спорта международного класса Валентина Антоненко. 
Такого же успеха, но в каратэ (кумите) добилась мастер спорта международного класса Елена Салмина.
 
Наша справка
 
Сурдлимпийские игры, или Дефлимпиада ─ спортивные соревнования людей с нарушениями слуха (до 2001 года ─ Всемирные игры глухих, также ранее ─ Международные игры глухих).
Первые Всемирные игры глухих прошли в 1924 году в Париже, и с этого момента по настоящее время проводятся один раз в четыре года, за исключением периода Второй мировой войны. 
Для участия в Сурдлимпийских играх спортсмен должен иметь потерю слуха не менее 55 дБ на лучшее ухо. Использование слуховых аппаратов и кохлеарных имплантатов во время соревнований не разрешается. Звуковые сигналы не используются, вместо них применяются визуальные.
 
Светлана КЕЛЛЕР
 

Комментарии (0):

Комменатриев нет.

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев на сайте


Дорогие читатели! Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление или редактирование комментариев. После модерации ваш комментарий будет опубликован в течение суток.

Комментарий не будет опубликован, если он:

1) нарушает любые применимые нормы права;
2) пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес конкретных лиц или организаций;
3) распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
4) содержит ненормативную лексику;
5) преследует коммерческие цели, содержит рекламную информацию.


Вернуться назад

ТОО «Издательский Дом «Классик» Газета «Криминальные новости» Газета «Наша Ярмарка»








Свежий номер

№ 34 (817) от 25.08.2017

Опрос

Увеличили ли Вам зарплату после девальвации тенге?










2014 © Газета «Наша Ярмарка» Караганда nasha_yarmarka@mail.ru
При использовании материалов ссылка на сайт «nasha-yarmarka.kz» обязательна!
2014 © Разработка и поддержка сайта: Интернет-компания «Creatida»