Последнее обновление:14 Декабря



Курсы валют

Доллар США
334.92
Евро
395.88
Российский рубль
5.71

Прогноз погоды

Караганда
-18
Астана
-20
Частные обьявления

жди меня

Рассылка

новостей газеты «Наша Ярмарка»





Темы недели

Каждый день жить хочется!




В редакцию газеты «Наша Ярмарка» написал Олег Говоров, который проживает в Пензенской области. Ему девять лет. Олег разыскивал своего родного дедушку, которого никогда в жизни не видел, но очень хотел бы с ним встретиться. Из письма нам стало известно, что бабушка Олега, Мария Степановна, общаться со своим бывшим мужем не желает, поэтому о дедушке внуку мало что известно. 


«…Моего дедушку зовут Говоров Андрей Юрьевич.Я знаю, что он шахтер и проживает в Караганде. С моей бабушкой Машей они поругались, когда еще были молодые. Бабуля не хочет с ним общаться, но я мечтаю увидеть своего деда, потому что все мне говорят, что я очень на него похож.  И я решил сам его найти. Помогите, пожалуйста, разыскать моего дедушку!»
Мы опубликовали историю в нашей рубрике «Жди меня», и благодаря откликам нам удалось разыскать Андрея Юрьевича. В редакцию позвонила наша преданная читательница Валентина Семеновна. Она нам и рассказала, что Говоров Андрей Юрьевич сейчас проживает в Шахтинске и искать его нужно именно там. 
«… Я знала Андрея и жену его Марию тоже очень хорошо помню. Деловая такая была. А Андрей был простой, очень хороший парень, работящий. Раньше они проживали в г. Караганде по улице Лободы. Мы были соседями. Мария  с сыном уехала в Россию к своим родственникам,  Андрей ехать не захотел. Квартиру они свою продали. Мне известно, что Андрей сейчас на пенсии и проживает в Шахтинске, но где именно, мне неизвестно».
География поиска значительно сузилась. Вскоре мы связались с Андреем Юрьевичем. Каждый раз, набирая номер абонента, которого ищут наши читатели, я очень переживаю. Случаи бывают разные. Из-за непримиримых обид многие отказываются идти на контакт с людьми, которые их разыскивают. В таких случаях, по правилам программы «Жди меня», координаты не передаются, а история снимается с поисков. Очень не хотелось расстраивать маленького Олега. Оставалось только надеяться, что Андрей Юрьевич будет рад, что его разыскивает внук из России. 
До Андрея Юрьевича мы дозвонились не сразу. Как оказалось, будучи на пенсии, он все свободное время проводит на даче и дома практически не бывает. Пенсионер очень удивился тому, что его разыскивают и еще больше был удивлен, узнав, что разыскивает его внук, о существовании которого он даже не знал. 
«Мы с моей женой Марией развелись, и она уехала в Россию, забрав с собой нашего сына, ─ рассказывает Андрей Юрьевич. ─ Я ехать не захотел. Здесь я родился, у меня была моя любимая работа, квартира в центре. Да и жили мы хорошо.Чего ей не хватало, до сих пор не пойму. Алименты я платил исправно, а спустя три года после развода поехал навестить сына…»
Накупив подарков бывшей жене и сыну Александру, Андрей Юрьевич очень волновался перед поездкой в Россию. Чувствовал неладное. По приезду в Пензенскую область, в городок Заречный, он  остановился в гостинице. Приняв душ и переодевшись, достал конверт с обратным адресом и отправился на поиски. Уже подходя к дому, Андрей Юрьевич увидел своего сына, который играл на детской площадке. Александр был его точной копией. Такой же светловолосый и кудрявый. В свои пять лет мальчик выглядел намного старше своих ровесников благодаря богатырскому телосложению и высокому росту, который тоже унаследовал от отца.  
 ─ Сашка, Сашка, а ну иди, обними батю! ─ крикнул Андрей Юрьевич.
─ Папа на работе. А вы  кто, дяденька?
─ Да как же ─ кто? ─ удивился Андрей. ─ Я твой папка! Тебя Сашей зовут? А фамилия у тебя какая? Говоров? 
Ничего не ответив, мальчик забежал в подъезд.  Андрей пошел следом за сыном, но уже понимал, что ничего хорошего его тут не ждет. Он здесь чужой.
«Дверь мне открыла Мария, ─ вспоминает Андрей Юрьевич. ─ Сказала мне, что вышла замуж, просила, чтобы я не беспокоил их больше, так сказать, не травмировал ребенка. Стала совать какие-то документы на подпись, но я сгоряча ей сунул кукиш под нос и ушел».
Вернувшись в гостиницу, Андрей, который никогда не злоупотреблял спиртным, впервые в жизни сильно напился. В глубине души он еще любил Марию и надеялся вернуть семью. 
«Черт меня дернул, наверное, но я решил познакомиться с ее настоящим мужем и пьяный ночью поехал обратно к ним. Двери открыл новый муж Марии ─ невысокого роста с темными волосами, худой интеллигент в очках, ─ рассказывает Андрей Юрьевич. ─ Я тогда был молодой, горячий, и после недолгой перепалки врезал ему хорошенечко. Мария стала истошно кричать, а сын мой заплакал, кинулся к нему со словами: «Не трогай папу!» Меня это вмиг отрезвило, я развернулся и ушел. Больше их никогда не видел. Поэтому и удивлен, что внук про меня знает и хочет общения. Прямо не верится».
─ Так вы хотите общения с внуком? Ему только девять лет, и он больше всего на свете хочет познакомиться с вами? ─ осторожничала я.
─ Конечно, хочу. Дайте мне, пожалуйста, его контакты.
Мы передали контакты дедушке Олега, а спустя месяц Андрей Юрьевич пришел в редакцию. Говоров и вправду был богатырского телосложения. Даже в пожилом возрасте он был в отличной физической форме, выглядел подтянутым и довольно импозантным мужчиной. Назвать его дедушкой язык не поворачивался. 
─ Спасибо вам большое, что разыскали меня. С внуком я теперь общаюсь каждый день по скайпу. Для этого дела даже приобрел ноутбук и телефон с выходом в Интернет, чтобы всегда быть с внуком на связи, ─ рассказывает Андрей Юрьевич. ─ Живу я один в трехкомнатной квартире. Когда узнал, что сын хочет приехать, навестить меня, сразу же сделал ремонт в одной из комнат, купил новую мебель специально для внука. Купил ему скоростной велосипед. Так и стоит упакованный, ждет своего владельца. Очень надеюсь, что мальчишке понравится. Распечатал фотографии внука, а одну из них всегда ношу с собой. Вот, посмотрите…
С фотографии на меня глядел светлый кучерявый мальчишка с голубыми глазами, как и у его деда. 
─ Правда, на меня похож? ─ улыбаясь, спрашивает Андрей Юрьевич. ─ У нас, Говоровых, кровь сильная, а внук точная моя копия. У меня теперь совсем другая жизнь. Каждый день радует и приносит счастье. Ведь внук сам решился меня отыскать, даже отцу ничего не сказал! И с сыном я поговорил, все с ним выяснили и теперь очень хорошо общаемся. Только вот Мария упрямится. Ну, у нее характер такой. Внук же моя отрада. Дня не проходит, чтобы он не позвонил или я ему. Об одном жалею: девять лет его не знал, но теперь уж точно не потеряемся. Спасибо вам!»
 
Эльмира ОМАРХАНОВА
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Комментарии (0):

Комменатриев нет.

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев на сайте


Дорогие читатели! Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление или редактирование комментариев. После модерации ваш комментарий будет опубликован в течение суток.

Комментарий не будет опубликован, если он:

1) нарушает любые применимые нормы права;
2) пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес конкретных лиц или организаций;
3) распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
4) содержит ненормативную лексику;
5) преследует коммерческие цели, содержит рекламную информацию.


Вернуться назад

ТОО «Издательский Дом «Классик» Газета «Криминальные новости» Газета «Наша Ярмарка»








Свежий номер

№ 34 (817) от 25.08.2017

Опрос

Увеличили ли Вам зарплату после девальвации тенге?










2014 © Газета «Наша Ярмарка» Караганда nasha_yarmarka@mail.ru
При использовании материалов ссылка на сайт «nasha-yarmarka.kz» обязательна!
2014 © Разработка и поддержка сайта: Интернет-компания «Creatida»