Последнее обновление:19 Октября



Курсы валют

Доллар США
333.57
Евро
391.81
Российский рубль
5.81

Прогноз погоды

Караганда
+5
Астана
+7
Частные обьявления

жди меня

Рассылка

новостей газеты «Наша Ярмарка»





Темы недели

Черный орех




Черный орех — ближайший родственник грецкого ореха, но существенно отличается от него составом и действием на организм. 


Незрелые плоды черного ореха содержат витамина С в 8 раз больше, чем черная смородина, и в 50 раз превышают по концентрации этого мощного антиоксиданта плоды цитрусовых. Кроме этого, в нем содержится большое количество полезных элементов, витаминов В6 и В2, марганца, железа, калия, магния, кремния, биофлавоноидов и растительных жиров. Есть в черном орехе и такие редкие микроэлементы, как селен, кобальт и фосфор. Кожура черного ореха настолько твердая, что ее трудно разбить даже молотком, именно поэтому его практически не используют в пищу. Основной сферой его применения является медицина, которая использует кожуру, листья и плоды растения.
 
Главное активное вещество черного ореха — юглон, который обладает противогрибковым, антибактериальным и противоглистным действием. Именно юглон наделяет черный орех свойством избавлять печень, кишечник, кровь и весь организм в целом от разных паразитов. Кроме того, это вещество является прекрасным природным консервантом и антибиотиком, оно помогает останавливать развитие вредных бактерий и оказывает противоопухолевое действие, но при этом, в отличие от химических препаратов, не является токсичным.
 
По мнению многих ученых, по целостности и комплексности лечебного действия черный орех в природе не имеет аналогов. В отличие от своих ближайших родственников, он содержит намного больше полезных веществ и поэтому оказывает весьма разностороннее действие на организм. 
 
Этот высокопитательный продукт особенно эффективен для людей ослабленных, истощенных, страдающих авитаминозами. Высокое содержание линоленовой кислоты снижает уровень холестерина у больных атеросклерозом.
 
С давних пор целители используют кожуру грецкого ореха для лечения различных кожных заболеваний. Ее активные компоненты способствуют заживлению гнойных ран, очищению кожи при диатезах, экземе, герпесе, псориазе, стригущем лишае, фурункулах и  карбункулах. Кожура черного ореха помогает при некоторых формах туберкулеза кожи, гортани, туберкулезном лимфадените, бронхиальной астме. Вяжущее, бактерицидное и противовоспалительное действие используется при диарее (поносе) разного происхождения. Кожура грецкого ореха способствует снижению уровня сахара в крови у больных сахарным диабетом.
 
Сегодня лечение черным орехом проводится по всему миру. Средства на его основе помогают при онкологических и некоторых системных заболеваниях. Научно доказана эффективность черного ореха в лечении поликистоза почек, кисты яичников, простатита, аденомы, фибромы и миомы. 
 
В официальной медицине широко используются стимулирующие метаболизм, иммуномодулирующие, общеукрепляющие, антипаразитарные, антиоксидантные, антибактериальные и антисептические свойства этого растения.
 
Экстракт черного ореха применяется для очищения крови от продуктов распада жизнедеятельности паразитов и опухолей, а также токсинов. Он эффективней многих других средств очищает организм от шлаков и помогает предупредить преждевременное старение.
 
Черный орех назначают при рассеянном склерозе, проблемах со щитовидной железой, болях в мышцах, костях и суставах, мигренях и артрите. Он существенно повышает иммунитет и хорошо справляется с грибковыми заболеваниями. 
 
По вопросам приобретения сертифицированного препарата «Черный орех» обращайтесь НЕПОСРЕДСТВЕННО по адресу: ул. Ермекова, 29/3, каб. 6 (во дворе «Казахтелекома», общество инвалидов «Арман»). 
 
Тел.: 43-31-30, 8-701-772-75-34
 
Свидетельства о госрегистрации на территории Таможенного Союза KZ.16.01.78.003.E.002331.10.14 от 17.10.2014 г.
 

Комментарии (0):

Комменатриев нет.

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев на сайте


Дорогие читатели! Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление или редактирование комментариев. После модерации ваш комментарий будет опубликован в течение суток.

Комментарий не будет опубликован, если он:

1) нарушает любые применимые нормы права;
2) пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес конкретных лиц или организаций;
3) распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
4) содержит ненормативную лексику;
5) преследует коммерческие цели, содержит рекламную информацию.


Вернуться назад

ТОО «Издательский Дом «Классик» Газета «Криминальные новости» Газета «Наша Ярмарка»








Свежий номер

№ 34 (817) от 25.08.2017

Опрос

Увеличили ли Вам зарплату после девальвации тенге?










2014 © Газета «Наша Ярмарка» Караганда nasha_yarmarka@mail.ru
При использовании материалов ссылка на сайт «nasha-yarmarka.kz» обязательна!
2014 © Разработка и поддержка сайта: Интернет-компания «Creatida»