Последнее обновление:21 Февраля



Курсы валют

Доллар США
319.88
Евро
394.41
Российский рубль
5.65

Прогноз погоды

Караганда
-1
Астана
0
Частные обьявления

жди меня

Рассылка

новостей газеты «Наша Ярмарка»





Темы недели

Черный орех




Черный орех — ближайший родственник грецкого ореха, но существенно отличается от него составом и действием на организм. 


Незрелые плоды черного ореха содержат витамина С в 8 раз больше, чем черная смородина, и в 50 раз превышают по концентрации этого мощного антиоксиданта плоды цитрусовых. Кроме этого, в нем содержится большое количество полезных элементов, витаминов В6 и В2, марганца, железа, калия, магния, кремния, биофлавоноидов и растительных жиров. Есть в черном орехе и такие редкие микроэлементы, как селен, кобальт и фосфор. Кожура черного ореха настолько твердая, что ее трудно разбить даже молотком, именно поэтому его практически не используют в пищу. Основной сферой его применения является медицина, которая использует кожуру, листья и плоды растения.
 
Главное активное вещество черного ореха — юглон, который обладает противогрибковым, антибактериальным и противоглистным действием. Именно юглон наделяет черный орех свойством избавлять печень, кишечник, кровь и весь организм в целом от разных паразитов. Кроме того, это вещество является прекрасным природным консервантом и антибиотиком, оно помогает останавливать развитие вредных бактерий и оказывает противоопухолевое действие, но при этом, в отличие от химических препаратов, не является токсичным.
 
По мнению многих ученых, по целостности и комплексности лечебного действия черный орех в природе не имеет аналогов. В отличие от своих ближайших родственников, он содержит намного больше полезных веществ и поэтому оказывает весьма разностороннее действие на организм. 
 
Этот высокопитательный продукт особенно эффективен для людей ослабленных, истощенных, страдающих авитаминозами. Высокое содержание линоленовой кислоты снижает уровень холестерина у больных атеросклерозом.
 
С давних пор целители используют кожуру грецкого ореха для лечения различных кожных заболеваний. Ее активные компоненты способствуют заживлению гнойных ран, очищению кожи при диатезах, экземе, герпесе, псориазе, стригущем лишае, фурункулах и  карбункулах. Кожура черного ореха помогает при некоторых формах туберкулеза кожи, гортани, туберкулезном лимфадените, бронхиальной астме. Вяжущее, бактерицидное и противовоспалительное действие используется при диарее (поносе) разного происхождения. Кожура грецкого ореха способствует снижению уровня сахара в крови у больных сахарным диабетом.
 
Сегодня лечение черным орехом проводится по всему миру. Средства на его основе помогают при онкологических и некоторых системных заболеваниях. Научно доказана эффективность черного ореха в лечении поликистоза почек, кисты яичников, простатита, аденомы, фибромы и миомы. 
 
В официальной медицине широко используются стимулирующие метаболизм, иммуномодулирующие, общеукрепляющие, антипаразитарные, антиоксидантные, антибактериальные и антисептические свойства этого растения.
 
Экстракт черного ореха применяется для очищения крови от продуктов распада жизнедеятельности паразитов и опухолей, а также токсинов. Он эффективней многих других средств очищает организм от шлаков и помогает предупредить преждевременное старение.
 
Черный орех назначают при рассеянном склерозе, проблемах со щитовидной железой, болях в мышцах, костях и суставах, мигренях и артрите. Он существенно повышает иммунитет и хорошо справляется с грибковыми заболеваниями. 
 
По вопросам приобретения сертифицированного препарата «Черный орех» обращайтесь НЕПОСРЕДСТВЕННО по адресу: ул. Ермекова, 29/3, каб. 6 (во дворе «Казахтелекома», общество инвалидов «Арман»). 
 
Тел.: 43-31-30, 8-701-772-75-34
 
Свидетельства о госрегистрации на территории Таможенного Союза KZ.16.01.78.003.E.002331.10.14 от 17.10.2014 г.
 


Вернуться назад

ТОО «Издательский Дом «Классик» Газета «Криминальные новости» Газета «Наша Ярмарка»








Свежий номер

№ 34 (817) от 25.08.2017

Опрос

Увеличили ли Вам зарплату после девальвации тенге?










2014 © Газета «Наша Ярмарка» Караганда nasha_yarmarka@mail.ru
При использовании материалов ссылка на сайт «nasha-yarmarka.kz» обязательна!
2014 © Разработка и поддержка сайта: Интернет-компания «Creatida»