Последнее обновление:14 Декабря



Курсы валют

Доллар США
334.92
Евро
395.88
Российский рубль
5.71

Прогноз погоды

Караганда
-18
Астана
-20
Частные обьявления

жди меня

Рассылка

новостей газеты «Наша Ярмарка»





Темы недели

Четыре рывка до победы




Столько не хватило в Сеуле Татьяне Потемкиной, чтобы стать чемпионкой мира по гиревому спорту.


В этом году на мировое первенство, которое состоялось в столице Южной Кореи с 15 по 19 ноября, приехало рекордное количество спортсменов – 480 из 35 стран, из них 45 казахстанцы. По итогам турнира первое общекомандное место заняла сборная Российской Федерации. На втором - команда Казахстана. Тройку призеров замкнули спортсмены Украины. 
Упорная борьба развернулась между российской спортсменкой Алиной Васькиной и нашей спортсменкой. На чемпионате Европы в этом году Татьяна Потемкина уступила ей верхнюю ступень пьедестала почета. И в этот раз всего четыре очка разделили первое и второе место. Стоит отметить, что бронзовый призер спортсменка из Ирландии смогла рвануть 24-килограмовую гирю всего 88 раз. 
Татьяна на сеульском чемпионате мира улучшила свой рекорд, который был равен 172 рывкам. С результатом 178 она стала второй. Такого же успеха из всех национальной сборной страны добился только спортсмен из Павлодара Евгений Гончаров. Своему сопернику из России он уступил всего пять очков.
 
- Как вы оцениваете свое выступление на чемпионате мира в Сеуле, - спросили мы у Потемкиной.
 
- Конечно, я шла только на первое место, но объективные причины при подготовке к чемпионату не позволили мне это сделать. Нас разделили 4 очка. Прежде всего, чувствуется огромная разница в тренировочных условиях. Конечно одной из главных причин – тяжелое финансовое положение. Я не получаю ни областной, ни городской стипендии. А так же отсутствие необходимого тренировочного инвентаря. Последние четыре года соревнования проводятся на гирях нового образца, так называемых уральских гирях. Они отличаются от старых советских, на которых я до сих пор тренируюсь. Другая форма дужки гири сильно влияет на технику выполнения рывка, и для выполнения высокого результата необходимо заниматься именно с таким инвентарем. 
Уже который год для проведения тренировок на новых гирях я вынуждена ездить по своим выходным дням в Майкудук 1,5 часов туда, 1,5 часа обратно, что конечно очень неудобно и тяжело. Я, вместе с тренером, обращалась в спорткомитеты города и области с просьбой оказать помощь в приобретении инвентаря, но ответа до сих пор нет. 
Хотя гиревой спорт является прикладным видом спорта для физической подготовки сотрудников силовых структур. Ежегодно проводятся чемпионаты мира среди силовых структур по гиревому спорту. «И тот, кто не хочет кормить свою армию, будет кормить армию врага».
Татьяна на помосте первые минуты шла вровень со своей соперницей, но из-за того, что гири новые и неправильно был подобран тальк, на обеих ладонях нашей спортсменки лопнула кожа. Потемкина чуть сбавила темп, чтобы гиря не выскользнула из руки, так как у многих спортсменов это и случилось.
Всего четыре рывка отделили Потемкину от золотой медали. Желаем ей хорошо подготовиться к турнирам высшего уровня следующего года и решения всех проблем. С 2018 будет проводиться чемпионат Азии по гиревому спорту.
 
Светлана КЕЛЛЕР
 

Комментарии (0):

Комменатриев нет.

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев на сайте


Дорогие читатели! Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление или редактирование комментариев. После модерации ваш комментарий будет опубликован в течение суток.

Комментарий не будет опубликован, если он:

1) нарушает любые применимые нормы права;
2) пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес конкретных лиц или организаций;
3) распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
4) содержит ненормативную лексику;
5) преследует коммерческие цели, содержит рекламную информацию.


Вернуться назад

ТОО «Издательский Дом «Классик» Газета «Криминальные новости» Газета «Наша Ярмарка»








Свежий номер

№ 34 (817) от 25.08.2017

Опрос

Увеличили ли Вам зарплату после девальвации тенге?










2014 © Газета «Наша Ярмарка» Караганда nasha_yarmarka@mail.ru
При использовании материалов ссылка на сайт «nasha-yarmarka.kz» обязательна!
2014 © Разработка и поддержка сайта: Интернет-компания «Creatida»