Последнее обновление:14 Декабря



Курсы валют

Доллар США
334.92
Евро
395.88
Российский рубль
5.71

Прогноз погоды

Караганда
-18
Астана
-20
Частные обьявления

жди меня

Рассылка

новостей газеты «Наша Ярмарка»





Темы недели

Ждать и верить




Дорогие читатели, многие из вас знакомы со словами Игоря Кваши, ставшие знаменитыми: «Верьте и ждите, несмотря ни на что!». В миллионы людей эти слова вселяют надежду снова обрести своих близких, найти любимых, друзей, кому-то помогают вернуться домой. Две свежие истории служат тому примером. 


Перешагнуть через обиду
 
Костриков Олег Иванович, 1937 г.р., сорок восемь лет не видел свою дочь Антонину Олеговну, 1959 г.р.
Мужчина обратился в редакцию «Газеты для пенсионеров», чтобы помогли найти родного человека.
 
Олег Иванович был женат на Светлане, они растили дочь Антонину. Девочке было десять лет, когда супруга с дочерью уехала к своим родственникам в Россию и не вернулась. 
— Она сказала, что поедет погостить, но потом написала письмо, что решила остаться, — рассказывает Олег Иванович. — Звала меня с собой. Я отказался ехать и не понимал, почему она так поступила. Если честно, я очень разозлился и подал на развод. Я исправно платил алименты, писал письма, но потом ответы приходить перестали, и я прекратил писать… Лет пять спустя я женился на Людмиле, и мы прожили душу в душу много лет, у нас родился сын Сергей. Сейчас Людмилы и Сергея нет со мной: мой сын трагически погиб, а Людочка не смогла пережить его смерть, от горя зачахла. Мне сейчас 80 лет, живу один. Пенсии на все хватает, я не жалуюсь. Но хочу разыскать свою дочь Антонину, надеюсь, она тоже захочет меня увидеть. Помогите мне!..
Мы отправили заявку в программу «Жди меня», и вскоре откликнулись добровольные помощники из России, которые разыскали дочь Олега Ивановича. Но Антонина отказалась общаться со своим отцом, объяснив это тем, что он ей совсем чужой человек. К сожалению, нам приходится сообщать не только радостные вести. Бывает, что новости печальные, и сообщать их всегда тяжело; в таких случаях координаты найденного человека не передаются, заявка считается закрытой и снимается с поисков… 
Время шло. Олег Иванович регулярно звонил в редакцию узнать новости, и каждый раз мы ему говорили, что поиски еще ведутся. Да, мы не решались сообщить пожилому одинокому человеку, что он никому не нужен. Сами решили попытать счастья и написали Антонине письмо. 
И вскоре она нам ответила: «За всю жизнь я не получила от него ни одного подарка, ни одной весточки, кроме его алиментов. А теперь, когда он остался один, ему понадобилась я? У меня у самой уже есть дети, и я не представляю своей жизни без них! Я была ему не нужна все это время, зачем тогда мне сейчас старик?».
В письме Антонины чувствовалась обида, на которую она имела право, а мы не вправе были ее принуждать к общению с отцом. Мы решили оставить ей координаты отца на тот случай, если она передумает. 
«Я не передумаю. Он всю жизнь прожил без меня, думаю, и сейчас справится», — категорично ответила нам Антонина.
Нам ничего не оставалось, как сообщить печальные новости Олегу Ивановичу. Заявка была снята с поисков и закрыта. Неделю спустя я набирала номер Олега Ивановича, мысленно подбирая слова помягче. 
— А я как раз собирался вам звонить в редакцию, чтобы сказать спасибо, — радостно стал рассказывать Олег Иванович, не дав сказать мне и слова. — Антонина моя позвонила мне сегодня утром. Два часа болтали с ней по телефону. Совсем взрослая уже, мы и поплакали, и посмеялись. Конечно, я виноват перед ней, и, возможно, она никогда до конца не сможет меня простить, но я буду надеяться. Пригласил ее в гости, она не сказала «нет», сказала «посмотрим», а значит, надежда есть! Спасибо вам большое за помощь!
Надежда есть всегда, главное — верить и не опускать руки. Мы очень надеемся, что когда-нибудь отец и дочь встретятся, и между ними не будет никаких обид. Берегите друг друга!
 
 
 
 
В дорогу позвала любовь
 
Девочку назвали красивым и сильным именем Аурика. Ей сейчас 24 года, и у нее уже есть маленький сын Иван, который очень похож на папу. Ее история любви началась в родной Караганде пять лет назад. Здесь она познакомилась с высоким статным парнем Иваном, здесь они полюбили друг друга, мечтали, были счастливыми. Потом, когда они расстанутся, Аурика обнаружит, что не знает ничего о своем избраннике, даже его фамилию…
 
— Иван приехал в город Караганду учиться в училище на машиниста поезда, кажется, из Чимкента. Когда мы познакомились, ему до окончания учебы оставалось три месяца. У нас вспыхнула такая любовь! Ванечка буквально носил меня на руках, дарил цветы, всегда готов был за меня заступиться, — вспоминает Аурика. — Мы были безумно счастливыми. Разве такое проходит? Разве можно любовь забыть? Я уверена, Ивану что-то просто помешало вернуться, и я должна его найти… Мы его найдем! — тут же добавляет она, прижимая к себе улыбчивого мальчугана.
Уезжая, Иван обещал писать и звонить, а вскоре обязательно приехать. Тогда он уже знал, что Аурика ждет от него ребенка. Но так и не позвонил и не приехал… Аурика в положенный срок родила мальчика, назвала Иваном в честь папы. Ей пришлось допоздна работать и вставать ни свет, ни заря. В этот сложный для нее период Аурику поддержала мама. Несмотря на сплетни и пересуды, они растили мальчишку, который ко всему был копией своего папы.
Аурика пришла к нам в редакцию за помощью, и мы помогли Аурике отправить заявку на поиск Ивана в программу «Жди меня». После регистрации заявке присваивается индивидуальный номер, ее размещают на сайте программы «Жди меня», после чего добровольные помощники программы включаются в поиск. 
Об Иване Аурика не знала практически ничего. Сколько ж может проживать Иванов, примерно 1983 года рождения, на юге Казахстана? Тем не менее, заявку с фотографией Ивана мы отправили, оставалось только ждать. Но, как оказалось, Аурика пассивно ждать не собиралась!
Спустя год она снова пришла в редакцию. И попросила снять заявку с поисков, так как нашла Ивана самостоятельно.
— За эти четыре года, что мы расстались, многие мне говорили: «Забудь, начни жизнь с чистого листа». Но мне везде мой Ванечка мерещился, и как же мне его забыть, когда сыночек наш так на него похож? Я сказала маме, что нашла Ивана в Чимкенте и что к нему поеду, собрала маленького Ванюшу и уехала искать. Так бы мама ни за что не пустила, я ведь дальше Караганды никуда и не выезжала, да еще и с ребенком. Но мне так хотелось его разыскать!.. 
Приехав в Чимкент, Аурика направилась в вагонное депо, оттуда — в локомотивное депо. Там в отделе кадров сотрудница тетя Катя стала всматриваться в фотографию Ивана и в мальчугана, который смотрел на нее снизу вверх. Это похоже на чудо, но оказалось, что тетя Катя дружит с бабушкой Ивана, которую тоже зовут Катерина, и прекрасно знает самого Ивана и всю их семью. Оказалось, Иван и его родня проживают в Таразе… Когда Аурика позвонила в дверь, там ее уже ждали — подруга бабушки постаралась. 
— Нас встретили очень хорошо. Я рассказала родителям и бабушке, как мы познакомились с Иваном, про Ванечку, как искала их… Вечером с работы пришел Иван. Он рассказал мне, что не смог вернуться в Караганду, у него были серьезные неприятности, ну, а потом он подумал, что уже и поздно, что я вышла замуж и забыла его…
Все эти четыре года Иван часто вспоминал об Аурике и тоже не мог ее забыть. Он так и не обзавелся семьей и жил один. Первая любовь не давала покоя, но казалась далекой и безвозвратной… 
Аурика пришла к нам в редакцию накануне своего переезда в Тараз, где они собираются пожениться и сыграть свадьбу. 
— Я очень счастлива, ведь я люблю и по-прежнему любима. Я поняла одно: нужно бороться за свою любовь, а не сидеть сложа руки, доверять своим любимым!
 
Эльмира ОМАРХАНОВА
 
 

Комментарии (0):

Комменатриев нет.

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев на сайте


Дорогие читатели! Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление или редактирование комментариев. После модерации ваш комментарий будет опубликован в течение суток.

Комментарий не будет опубликован, если он:

1) нарушает любые применимые нормы права;
2) пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес конкретных лиц или организаций;
3) распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
4) содержит ненормативную лексику;
5) преследует коммерческие цели, содержит рекламную информацию.


Вернуться назад

ТОО «Издательский Дом «Классик» Газета «Криминальные новости» Газета «Наша Ярмарка»








Свежий номер

№ 34 (817) от 25.08.2017

Опрос

Увеличили ли Вам зарплату после девальвации тенге?










2014 © Газета «Наша Ярмарка» Караганда nasha_yarmarka@mail.ru
При использовании материалов ссылка на сайт «nasha-yarmarka.kz» обязательна!
2014 © Разработка и поддержка сайта: Интернет-компания «Creatida»