Последнее обновление:21 Февраля



Курсы валют

Доллар США
319.88
Евро
394.41
Российский рубль
5.65

Прогноз погоды

Караганда
-1
Астана
0
Частные обьявления

жди меня

Рассылка

новостей газеты «Наша Ярмарка»





Темы недели

Человек ушел и не вернулся…




История поиска Тани Мальцевой.  


В редакцию газеты очень много поступает просьб о розыске без вести пропавших людей. Это самая тяжелая категория людей, которых ищут. Такие истории мы сразу размещаем в ближайшем номере и, конечно, надеемся на отклики наших читателей.  К сожалению, статистика печальная, каждый день по всему миру пропадает множество людей, среди них есть и дети. Некоторые возвращаются домой целыми и невредимыми, а некоторые так и остаются ненайденными.
Когда близкий человек уходит из дому и долго не возвращается, его родные не знают, как поступать. Одни начинают самостоятельные поиски,  другие цепенеют от неопределенности, просто сидят и ждут. Мы настоятельно рекомендуем незамедлительно обращаться в отдел внутренних дел по месту жительства, особенно если это касается детей. И вы должны знать, что  заявление о пропаже человека у вас должны принять незамедлительно, ни через три часа и не три дня, а в тот момент, когда вы обратились в полицию! Чем раньше начнутся поиски, тем больше шансов на благоприятный исход. 
Было девять часов, холодное октябрьское утро. У дверей редакции меня ждал мужчина. 
— Я жду вас с шести утра, — сказал он, завидев меня. Покрасневшие глаза говорили о том, что он провел бессонную ночь и, возможно, плакал. — Я вас умоляю, помогите! Моя девочка ушла из дома и не вернулась…
Танечка Мальцева была обычным ребенком в обычной семье. Мама — домохозяйка, папа — шахтер. Но когда в их семье появился еще один ребенок и новорожденный сынишка всецело поглотил внимание обоих родителей, девочка почувствовала себя чужой, ненужной. «Вы меня больше не любите! Я вам не нужна!» — слышали родители от дочери. 
— Я говорил дочке, что она уже большая и должна понимать, что братишка маленький и ему нужно больше внимания,  — рассказывал отец девочки Александр. — Бывало, и поругаю ее, пристыжу. Если бы я тогда только знал…  А в тот день я был после тяжелой смены, малой постоянно плакал, Татьяна притащила двойку, я разозлился и поругал ее. Может быть, перегнул палку…  Она ушла в легком платье и ботиночках. Я всю ночь ее искал. Жена сходит с ума. Сделайте что-нибудь, найдите мою доченьку!
Первым делом мы позвонили в полицию и сообщили о пропаже двенадцатилетнего ребенка. Через короткое время ориентировка на девочку была у всех патрульных города. Созвонились с программой «Жди меня» и попросили разместить фотографию девочки в ближайшем эфире на «Первом канале». Листовками с изображением девочки обклеили остановки, двери супермаркетов. В такие минуты очень важно действовать быстро!.. 
Валентина Алексеевна, придя с работы, первым делом включила телевизор. Шла ее любимая передача «Жди меня», которую она старалась не пропускать. 
— Я как раз хотела разогреть ужин и посмотреть передачу, когда вспомнила, что забыла купить хлеб. На улице очень похолодало, и выходить совсем не хотелось, но что поделать? Я стала не спеша одеваться, — рассказывает Валентина Алексеевна. — Телевизор я решила оставить включенным и, уже одеваясь, услышала, что разыскивают пропавшего ребенка в Караганде. В это время как раз на весь экран показали фотографию Татьяны. Уже выходя из подъезда, я на крыльце заметила девочку. Мельком на нее взглянув,  пошла дальше, отметив, что она одета не по погоде легко. И тут меня как осенило: это же та девочка, которую только что показали по телевизору!
Валентина Алексеевна помчалась назад, но девочки около подъезда уже не было. 
— Я оббежала вокруг дома, сбегала в соседние дворы, но она как будто сквозь землю провалилась, а прошло буквально несколько минут, — рассказывает Валентина Алексеевна. — Потом я поняла, что она ждала, когда двери подъезда откроются и она сможет войти внутрь. Я вернулась к себе в подъезд и пошла пешком наверх по лестнице, обнаружила малышку на пятом этаже. Она сидела на лестнице и плакала… 
Валентина Алексеевна уговорами завела девочку домой и первым делом укутала в одеяло, напоила горячим молоком с медом. Затем она позвонила в полицию. Совсем скоро Татьяна уже была дома, а  с отцом нам удалось поговорить только через несколько дней. 
— Полицейские с нами провели профилактическую беседу, объяснили, какие могли быть страшные последствия. Это, конечно, было неприятно, но я их понимаю, — рассказал Александр. — Уже дома я поговорил с Татьяной, мы долго беседовали по душам, обнимались, плакали. Она сама очень испугалась и первое время боялась возвращаться домой — думала, я буду ее ругать. В этот непростой для нашей семьи период ей было необходимо наше внимание больше всего, а я этого не понимал. Это самое страшное, что я пережил в своей жизни. Никому не пожелаю терять своего ребенка. Спасибо!
Нежность, любовь, забота и внимание — это лучшее, что родители могут дать своему ребенку. Никакие планшеты или супермодные игрушки не заменят нескольких теплых минут разговора перед сном. Нужно стать не только родителем, но и другом для своего ребенка, который любит его при любых обстоятельствах, чтобы ни произошло. Если ваш ребенок хочет с вами поговорить, бросьте все свои дела и уделите ему внимание. Очень важна взаимная связь между родителями и ребенком. Интересуйтесь его жизнью, его увлечениями, принимайте активное участие в его жизни! Может, тогда удастся предотвратить побеги из дома, и пропавших детей станет намного меньше. 
 
Эльмира ОМАРХАНОВА
 


Вернуться назад

ТОО «Издательский Дом «Классик» Газета «Криминальные новости» Газета «Наша Ярмарка»








Свежий номер

№ 34 (817) от 25.08.2017

Опрос

Увеличили ли Вам зарплату после девальвации тенге?










2014 © Газета «Наша Ярмарка» Караганда nasha_yarmarka@mail.ru
При использовании материалов ссылка на сайт «nasha-yarmarka.kz» обязательна!
2014 © Разработка и поддержка сайта: Интернет-компания «Creatida»