Последнее обновление:29 Мая



Курсы валют

Доллар США
311.59
Евро
349.39
Российский рубль
5.5

Прогноз погоды

Караганда
+12
Астана
+13
Частные обьявления

жди меня

Рассылка

новостей газеты «Наша Ярмарка»





Темы недели

Сбылось предсказание…




На шестые сутки поисковики обнаружили пропавший борт МИ-8. Командиром экипажа вертолета был карагандинец.


Сбылось предсказание…

 

На шестые сутки поисковики обнаружили пропавший борт МИ-8. Командиром экипажа вертолета был карагандинец.

 

Когда Министерство по ЧС вечером 29 ноября подтвердило, что пропавший в Алматинской области МИ-8, на борту которого было восемь человек, обнаружен, мы связались с семьей командира экипажа Рауля Хабибуллина, которая проживает в Жезказгане.
Жена пилота Оксана уже знала о том, что нашли останки вертолета. Маленький Дамир закричал: "Этот папа звонит?"  В те минуты мама и супруга Рауля еще где-то в глубине души надеялись, что кто-то из экипажа выжил…
Чуть позднее в пресс-службе МЧС нам сообщили, что в районе 95 километров от города Ушарал Алматинской области, в 15-20 километрах от озера Алаколь обнаружены останки пропавшего вертолета. По одной из версий, на них наткнулись поисковики на снегоходах. При падении борт 823 получил значительные повреждения. Целой осталась только хвостовая часть. По предварительным данным, все находившиеся в вертолете погибли. На момент получения этой информации из рухнувшей машины были извлечены трупы шестерых людей. На месте обнаружения воздушного судна работает следственная бригада. Возбуждены уголовные дела по факту ЧП и по статье 295 УК РК — нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта.
Все подробности обнаружения вертолета, причин падения и гибели экипажа, пассажиров и результаты расследований  будут известны позже.

Борт компании "Евро-Азия Эйр", совершавший облет линейной части нефтепровода Атасу-Алашанькоу на участке Ушарал-Достык, пропал, как говорится, среди бела дня. Через пару часов после вылета экипаж не вышел на связь. На борту находились восемь человек, среди них пилоты, бортмеханик, сопровождающие инженеры и работники фирм "КазТрансОйл" и ТОО "Казахстанско-китайский трубопровод".
Известная предсказательница из Шахтинска, экстрасенс международной категории Вера Лион предчувствовала надвигающуюся беду еще за неделю —17 ноября она написала в личном духовно-философском блоге о своем видении.
"Закрываю глаза и вижу на экране маленький самолет с пропеллерами. Он блестел на солнце и вдруг резко падает вниз носом. Взрыва от падения я не видела. Кругом гладкое поле: то ли вода, то ли снег. Шесть дней не проходило ощущение, что произойдет крушение борта и в нем будет мой земляк". Командир экипажа вертолета МИ-823 Рауль Хабибуллин родился в Караганде и жил в Жезказгане.
Прорицательница посчитала своим долгом сообщить о своих предположениях в МЧС РК.  В тот же день, когда исчез вертолет, у Веры было другое видение: "Мужчина идет по льду, а впереди полоса берега. С запада от озера автотрасса. Я спрашиваю у мужчины: "В каком озере находится вертолет?"  Он дал знак, что это Алаколь.  Вода колышется, а на глубине  какой-то грот. В его углублении лежит вертолет…"
На Алаколе стоит шуга. Для поисков пропавшего борта привлекли водолазов. На малых судах озеро "прочесывали" спасатели. Обследовали 26 тысяч квадратных километров, и все безрезультатно. Сотрудники Алакольского РОД выполнили объезд вдоль нефтепровода от Ушарала до станции Достык.  Сразу несколько вертолетов вылетели по маршруту пропавшего МИ-8. Поиски велись и в горной местности.
Вера Лион была уверена, что искать надо только в воде. Она не могла точно сказать, что именно случилось с вертолетом. Карагандинская ясновидящая даже озвучила версию, что, возможно, произошла диверсия, потому воздушное судно в ее видениях так резко пошло вниз. Однако Оксана Хабибуллина и мама Рауля — Раиса Тагировна не верили ни в магические предсказания, ни в то, что вертолет мог бесследно исчезнуть.
— Его найдут, — утверждала Вера Лион. — Но это будет не в ближайшие дни.

Когда вертолет пропал, во всех СМИ сообщалось, что командир экипажа исчезнувшего борта опытный Рауль Хабибуллин из Караганды. Парня с детства манило небо. В школьные годы он мечтал стать летчиком. В школе № 48 помнят этого целеустремленного, ответственного ученика. Задатки командира в мальчике проявились не от желания подняться над другими. Рауль всегда был душой компании, настоящим лидером. 
После школы Хабибуллин поступил в сызранское высшее военное авиационное училище. Потом была служба в военно-воздушных силах Казахстана. Кстати, в Ушарале. В 2005 году летчик из Караганды поступил, а потом окончил учебу в филиале военного учебно-научного центра ВВС России "Военно-воздушной академии им. Жуковского и Ю. Гагарина".
Четвертый год 33-летний Рауль Хабибуллин работал в гражданской авиации, в Жезказганском филиале компании "Евро-Азия Эйр". Пришлось поменять прописку и уехать из родной Караганды в Жезказган. Молодая семья Хабибуллиных полюбила этот город на юге Карагандинской области. Оксану и Рауля радовал четырехлетний сын Дамир. Глава дружной ячейки увлекался  рыбалкой, охотой, хоккеем, джаз-гитарой, любил "Битлз", танго. Рауль читал фантастику, детективы, ценил живопись. В выходные дни был не прочь покулинарить. Словом, парень из нашего города.
Весть об исчезновении вертолета стала шоком для родственников и друзей Хабибуллина. Мама Рауля — Раиса Тагировна отправилась из Караганды к снохе. Оксана не в силах была что-то комментировать или давать интервью. Она понимала, что спасатели, полиция, КНБ, военные делают все возможное…
И еще, по одной из версий, командир экипажа вертолета МИ-8 Рауль Хабибуллин не должен был 24 ноября отправляться в рейс. Выйти на работу, поменяться сменами его попросил коллега.


Роберт КЕЛЛЕР
Фото из архива
семьи Хабибуллиных

Комментарии (0):

Комменатриев нет.

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев на сайте


Дорогие читатели! Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление или редактирование комментариев. После модерации ваш комментарий будет опубликован в течение суток.

Комментарий не будет опубликован, если он:

1) нарушает любые применимые нормы права;
2) пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес конкретных лиц или организаций;
3) распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
4) содержит ненормативную лексику;
5) преследует коммерческие цели, содержит рекламную информацию.


Вернуться назад

ТОО «Издательский Дом «Классик» Газета «Криминальные новости» Газета «Наша Ярмарка»








Свежий номер

№ 24 (804) от 26.05.2017

Опрос

Увеличили ли Вам зарплату после девальвации тенге?










2014 © Газета «Наша Ярмарка» Караганда nasha_yarmarka@mail.ru
При использовании материалов ссылка на сайт «nasha-yarmarka.kz» обязательна!
2014 © Разработка и поддержка сайта: Интернет-компания «Creatida»