Курсы валют

Доллар США
 
149.17
Евро
 
187.24
Российский рубль
 
4.47

Прогноз погоды

Караганда
 
+33
Астана
 
+30

Подписка на рассылку

новостей газеты
«Наша ярмарка»

Темы недели


 
Канонада 22 июня 2012

 Канонада

 

Паника началась среди жителей Юго-Востока — люди думали, что оказались в эпицентре артобстрела...

 

Как сообщили в противопожарной службе, пятничный ливень, затопивший улицы Караганды, был не единственным испытанием для горожан — в разных районах областного центра произошло множество локальных пожаров из-за коротких замыканий в подъездных электрощитках и другом электрооборудовании. 

Но, пожалуй, самый громкий резонанс приобрело в тот день происшествие на Юго-Востоке. Здесь в районе химфака КарГУ вместе с грозой начался… артобстрел. Да, да, именно так восприняли жители близлежащих домов и объектов оглушительную канонаду, длившуюся целых двадцать минут.  

— С семи часов вечера нам стали поступать многочисленные звонки от граждан, которые испуганно спрашивали, что случилось и куда бежать? — рассказывает сотрудница городской противопожарной службы Анна Лебединская. — "Может быть, нам лучше эвакуироваться? Объясните, что происходит, не скрывайте от нас правды", — просили обеспокоенные жители и служители православного храма. 

Поначалу, признаются пожарные, у них возникла версия, что локальная "война" разыгралась на территории химического факультета: переборщили, мол, будущие Менделеевы с некоторыми взрывоопасными элементами, а может, просто неправильно хранили их. Однако представители деканата категорически опровергли такого рода подозрения в свой адрес. В общем, аварийным машинам расположенной неподалеку пожарной части пришлось при выезде ориентироваться исключительно на звук. 

Шумовые эффекты, как оказалось, производили мешки с карбидом, которые кто-то сгрузил в овраг, расположенный между уже упоминающимся зданием химфака и жилым массивом, прозванным в народе Дворянским гнездом. Взрывы химикатов спровоцировал дождь с грозой. Тара с подмокшим реагентом стала оглушительно взрываться, заставив поверить в светопреставление как верующих, так и атеистов. 

— Вряд ли в этом случае мы найдем виновного, — говорит Анна Лебединская, — скорее всего, в овраг выбросил оставшийся после сварки карбид кто-то из местных обитателей. 

Татьяна ЛЕБЕДЕВА







Ваше имя или ник:



Добавить комментарий:

* не более 1000 символов




ТОО «Издательский Дом «Классик»
Газета «Криминальные новости»
Газета «Наша Ярмарка»
При использовании материалов ссылка на сайт «nasha-yarmarka.kz» обязательна!

Свежий номер

№ 23 (550) от 22.06.2012 Свежий номер

 Скачать PDF версию номера от 22 июня 2012 года


Наши конкурсы
Жди меня

Опрос

Кто или что виноваты в росте цен на продукты питания?










Газета «Наша Ярмарка»
2010 © Газета «Наша Ярмарка»
Интернет-компания «Creatida»
Разработка и поддержка сайта:
Интернет-компания «Creatida»