Курсы валют

Доллар США
 
149.42
Евро
 
184.73
Российский рубль
 
4.70

Прогноз погоды

Караганда
 
+25
Астана
 
+19

Подписка на рассылку

новостей газеты
«Наша ярмарка»

Темы недели


 
На секунды позади Ямайки 10 августа 2012

На секунды позади Ямайки

 

В качестве сильнейшего спринтера Азии и Казахстана вернулась с Лондонской Олимпиады карагандинская бегунья Ольга Блудова. Она первой в истории нашей страны вошла в число самых быстрых спортсменов планеты.

 

На железнодорожном вокзале Караганды ее встречали только родители и брат. Было шесть часов утра. Для 20-летней спортсменки Лондонская Олимпиада была дебютом.
Лицензию на главный старт спринтер Блудова завоевала за год до Олимпиады. Не секрет, что в мире короткие дистанции стали прерогативой темнокожих спортсменов как среди мужчин, так и среди женщин.
Тренеры Юрий Маштаков и Александр Дениско реально оценивали возможности своей воспитанницы. Они не ставили ей конкретных задач, однако были уверены: Оля не ударит в грязь лицом.
Первое интервью у нашей бегуньи мы взяли в то утро, когда она вернулась из Лондона.
— Самое яркое впечатление от Олимпиады?
— Безусловно, это огромное количество болельщиков, сильные эмоции. Когда становилась на стартовую колодку, забывала обо всем. В эти секунды заряжаешься небывалой энергией от огромного количества зрителей и соперников. Да, казахстанские женщины-спринтеры еще не доросли до мирового уровня. Но я не чувствовала себя хуже других. Самый большой драйв получила в первом раунде квалификационного забега. Из восьми участниц я финишировала второй, с результатом 11.31. Это чуть ниже моего лучшего времени на стометровке.
— Как сложилась борьба в полуфинале?
— Достаточно сказать, что в нашем забеге была чемпионка мира из Ямайки Шелли-Эн Фрейсер. Ее результат 10.83. Я была восьмой — 11.39. Шелли завоевала золото Олимпийских игр, а я поняла, что надо еще очень много тренироваться, исправлять свои ошибки. На это отпущено еще четыре года, до следующих игр в Рио-де-Жанейро.
— Пару слов об атмосфере в нашей команде.
— Легкоатлеты Казахстана жили в олимпийской деревне очень компактно. Одну квартиру занимала семья Карповых. А мы, девушки, жили вместе. Кстати, Ирина Карпова, которая буквально запрыгнула в уходящий поезд, заняла 32-е место среди семиборок. Ирина родила двоих детей, долго не выступала. И, можно сказать, ее возвращение в сборную состоялось. Перед отъездом домой мы общались с призером Олимпийских игр и чемпионатов мира Дмитрием Карповым. Не буду предвосхищать события, но Дима в хорошей спортивной форме, у него сильный характер. Думаю, наш десятиборец будет в числе соискателей наград Олимпиады.
— Ваш дебют удался?
—Думаю, что да. Безумно рада за наших Олимпийских чемпионов. Казахстан доказал, что он спортивная держава. Медали, полагаю, еще будут. Завтра собираюсь на тренировку. Только неустанно трудясь и участвуя в соревнованиях высокого ранга, можно покорять новые вершины. Уроки Олимпиады не пройдут даром.
На снимке: Ольга Блудова и чемпионка Лондонской Олипиады в беге на 100 метров Шелли-Эн Фрейсер из Ямайки.

Роберт КЕЛЛЕР







Ваше имя или ник:



Добавить комментарий:

* не более 1000 символов




ТОО «Издательский Дом «Классик»
Газета «Криминальные новости»
Газета «Наша Ярмарка»
При использовании материалов ссылка на сайт «nasha-yarmarka.kz» обязательна!

Свежий номер

№ 32 (557) от 10.08.2012 Свежий номер

Скачать PDF версию номера от 10 августа 2012 г.


Наши конкурсы
Жди меня

Опрос

Кто или что виноваты в росте цен на продукты питания?










Газета «Наша Ярмарка»
2010 © Газета «Наша Ярмарка»
Интернет-компания «Creatida»
Разработка и поддержка сайта:
Интернет-компания «Creatida»