Последнее обновление:16 Мая



Курсы валют

Доллар США
185.8
Евро
211.18
Российский рубль
3.71

Прогноз погоды

Караганда
+20
Астана
+19
Частные обьявления

жди меня

Рассылка

новостей газеты «Наша Ярмарка»







Темы недели

Следствие ведут в соцсетях




Пока полицейские хранят молчание, появилась неофициальная версия, чьи останки были найдены в парке Караганды.


Следствие ведут в соцсетях

 

Пока полицейские хранят молчание, появилась неофициальная версия, чьи останки были найдены в парке Караганды.

 

Не успели горожане прийти в себя после новости о том, что в озере Центрального парка была найдена голова женщины, как появилась еще одна шокирующая информация.
Днем 1 июня неподалеку от моста через реку Букпу люди, гуляющие с детьми в праздничный день все по тому же парку, обратили внимание на полицейских, быстро оцепивших территорию. Как стало известно, здесь была обнаружена большая клетчатая сумка, в которой лежало расчлененное человеческое тело. У карагандинцев тут же возникло предположение, что в бауле находились останки той самой женщины, чью голову ранее выловили из озера.
В пресс-службе ДВД комментировать произошедшее не стали, сославшись на тайну следствия. А народ тем временем активно обсуждал в социальных сетях страшные новости. Кто-то выложил в Интернете на всеобщее обозрение снимок головы, всплывшей в озере. Цинично? Да! Но благодаря этому снимку появилась неофициальная версия, чьи же останки были найдены в парке. Ведь до этого в соцсетях появилась фотография 62-летней карагандинки Сраубаевой Сауле. Надпись над снимком гласила, что пенсионерка пропала в районе улицы Толепова, где она и проживала. Сравнив эти два фото, люди пришли к выводу, что убили именно эту карагандинку. Родные Сраубаевой Сауле не пошли на контакт, объяснив, что им самим пока ничего не известно.
Но факт остается фактом. В Интернете, где бурно обсуждалось жестокое преступление, удалось найти сообщение следующего содержания:
"Моя приятельница живет в одном доме с этой женщиной. Она была хорошим, отзывчивым человеком, многим помогала. Накануне исчезновения эта пенсионерка созвонилась с соседкой, та должна была ей укол, что ли, сделать, но та так и не пришла. Соседка сразу шум подняла, родственников нашли…"
Президент гендерного информационно-аналитического центра "ГИАЦ" Наталья Усачева также наслышана об этом резонансном преступлении. По ее мнению, Сауле Сраубаева могла погибнуть от рук человека, который некогда поклялся ей отомстить.
— Совершено страшное злодеяние. В СМИ уже появилась информация о том, что причиной убийства якобы стала квартира пенсионерки, которой кто-то решил завладеть. Но тогда бы преступник сделал все возможное, чтобы спрятать концы в воду. По моему мнению, это убийство совершил сумасшедший человек, либо речь идет о какой-то мести, — считает Наталья Усачева. — Вполне возможно, это как-то связано с профессиональной деятельностью Сауле Сраубаевой, ведь она до выхода на пенсию работала в одной из исправительных колоний. По отзывам я знаю, что она была отзывчивым человеком, с большой заботой относилась к своим близким, много лет ухаживала за тяжелобольным отцом. То есть нет поводов думать, что женщина нажила врагов, уже будучи на пенсии. А по служебной линии такое вполне допустимо...
После страшных находок в парке Караганды по городу поползли слухи о маньяке, который убивает своих жертв и расчленяет их тела.
— Эта информация не соответствует действительности. Никакого маньяка в Караганде нет! Это только слухи, распространяемые безответственными гражданами, сеющими панику, — заявили в пресс-службе ДВД Карагандинской области.


Асель ЖЕТПИСБАЕВА
Фото из социальных сетей

Комментарии (0):

Комменатриев нет.

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев на сайте


Дорогие читатели! Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление или редактирование комментариев. После модерации ваш комментарий будет опубликован в течение суток.

Комментарий не будет опубликован, если он:

1) нарушает любые применимые нормы права;
2) пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес конкретных лиц или организаций;
3) распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
4) содержит ненормативную лексику;
5) преследует коммерческие цели, содержит рекламную информацию.


Вернуться назад

ТОО «Издательский Дом «Классик» Газета «Криминальные новости» Газета «Наша Ярмарка»



Опрос

Увеличили ли Вам зарплату после девальвации тенге?






2014 © Газета «Наша Ярмарка» Караганда [email protected]
При использовании материалов ссылка на сайт «nasha-yarmarka.kz» обязательна!
2014 © Разработка и поддержка сайта: Интернет-компания «Creatida»