Последнее обновление:24 Апреля



Курсы валют

Доллар США
334.59
Евро
377.32
Российский рубль
5.05

Прогноз погоды

Караганда
Астана
Частные обьявления

жди меня

Рассылка

новостей газеты «Наша Ярмарка»





Темы недели

«Знаете, как нам обидно!»




Привезли асфальт, снятый с ремонтируемой в центре Караганды улицы, закатали бывший в употреблении материал – вот вам и благоустройство!..


«Знаете, как нам обидно!»

 

Привезли асфальт, снятый с ремонтируемой в центре Караганды улицы, закатали бывший в употреблении материал – вот вам и благоустройство!..

 

Жители четырех домов (№№ 24, 25, 26 и 29) 18 микрорайона Караганды никак не могут добиться от властей благоустройства их общего двора.
Асфальт здесь давно пришел в негодность. По словам местной жительницы Анастасии Соколовой, им приходится по несколько раз в год ремонтировать ходовку на своей иномарке — машина, каждый день преодолевая во дворе несколько десятков метров сплошных ям и ухабов, попросту не выдерживает таких испытаний. "Неотложка" сюда добирается с трудом. А уж говорить о том, чтобы вызвать по этому адресу такси, и вовсе не приходится - водители наотрез отказываются заезжать во двор, встречают пассажиров на безопасной для своего авто территории.
Уличное освещение практически отсутствует - два фонаря и несколько прожекторов над подъездами не способны осветить дальнюю часть общедомового участка.
Зато летом на детской площадке были установлены беседка, качели, карусель и песочница. Яркие, красивые и очень опасные. По крайней мере, карусель. Сиденья на ней настолько неудобные и скользкие, что даже взрослый человек может вылететь, не говоря уже о маленьких детях...
Осенью и весной потоки воды устремляются к подъездам дома № 26.
— Когда-то рядом с нашей пятиэтажкой проходила дренажная система, в которую через ливневки собирались все ручьи с нашего микрорайона. Но труба уже лет десять как засорилась. Мы пытались прочистить ее своими силами, но устранить проблему не удалось. И теперь со всего микрорайона дождевые и талые воды собираются в нашем дворе, — рассказывает Анастасия Соколова. — До подъезда невозможно добраться. Получается, когда горожане уже ходят в босоножках, нам еще неделю приходится выбираться со двора в резиновых сапогах, а потом переобуваться.
Правда, несколько дней назад наметились кое-какие подвижки — на дороге, ведущей к двору, появилась дорожная техника. Но лишь для того, чтобы высыпать груды старого асфальта, снятого с одной из ремонтируемых в центре города дорог. Бывшее в употреблении дорожное покрытие  раскидали, закатали — и на этом все!
— Соседние дворы были благоустроены, а мы как прокаженные! — негодуют местные жители. — Знаете, как нам обидно! А в следующем году, насколько нам известно, программа по благоустройству дворов будет завершена. Мы обращаемся к нашим властям: подарите нам на 80-летие Караганды новый  двор!

 

Асель ЖЕТПИСБАЕВА
Фото автора

Комментарии (0):

Комменатриев нет.

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев на сайте


Дорогие читатели! Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление или редактирование комментариев. После модерации ваш комментарий будет опубликован в течение суток.

Комментарий не будет опубликован, если он:

1) нарушает любые применимые нормы права;
2) пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес конкретных лиц или организаций;
3) распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
4) содержит ненормативную лексику;
5) преследует коммерческие цели, содержит рекламную информацию.


Вернуться назад

Фоторепортажи

ТОО «Издательский Дом «Классик» Газета «Криминальные новости» Газета «Наша Ярмарка»






Опрос

Увеличили ли Вам зарплату после девальвации тенге?








2014 © Газета «Наша Ярмарка» Караганда [email protected]
При использовании материалов ссылка на сайт «nasha-yarmarka.kz» обязательна!
2014 © Разработка и поддержка сайта: Интернет-компания «Creatida»