Последнее обновление:16 Мая



Курсы валют

Доллар США
185.8
Евро
211.18
Российский рубль
3.71

Прогноз погоды

Караганда
+17
Астана
+16
Частные обьявления

жди меня

Рассылка

новостей газеты «Наша Ярмарка»







Темы недели

Лифты неподъемные




Подъемники в многоэтажках должны стать коммунальной собственностью, считают ветеран из Караганды и депутат мажилиса.

 

 

Ветеран готов  платить, но…

Лифты пенсионерам очень нужны!

 
 Все больше и больше споров возникает у жильцов многоэтажек — одни смиренно платят по 250 тенге в месяц за использование лифта, который постоянно ломается, другие считают, что об этом должно заботиться государство и выделять деньги на восстановление и ремонт подъемников из бюджета.
 
Например, на днях депутат мажилиса Елена Тарасенко предложила передать лифты в коммунальную собственность. Единственным источником финансирования ремонта подъемников, по мнению народной избранницы, должен быть бюджет населенного пункта. Зампредседателя по делам строительства и ЖКХ Николай Тихонюк имеет другое мнение: в программе модернизации ЖКХ предусмотрено финансирование ремонта общего имущества из трех источников: предварительное накопление жильцами не менее 15 процентов суммы и жилищная помощь малообеспеченным гражданам, а оставшиеся средства вносит инвестиционная организация. При этом жители будут обязаны вернуть деньги в срок до 20 лет.
Пока власти решают, что делать, жильцы многоэтажных домов страдают.        
Пастухов Николай Степанович, ветеран войны, дошедший до Берлина, волнуется не за себя, а за других. В его доме, что по проспекту Н. Абдирова, лифт есть. Несколько лет назад к 9 Мая пенсионерам сделали подарок, отремонтировав несколько подъемников в городе, хотя даже после реставрации они часто капризничают. 
— Все это от того, — говорит Николай Степанович, — что у лифтов нет постоянных хозяев. Сегодня его ремонтирует одна организация, завтра другая. Работают лифты неисправно. Я не могу понять, как у обновленного подъемника уже через несколько дней может отказать какая-нибудь деталь. Недавно, например, застрял мужчина, ему пришлось провести в душной кабине целый день, так как представители АО "КарагандаЛифтМонтаж", которое в данное время отвечает за работу подъемника, приехало только к вечеру, хотя о ЧП им сообщили еще днем.
Николай Степанович за то, чтобы лифты ремонтировались за счет бюджета, на сам пенсионер признает, что вряд ли такое произойдет. Ветеран готов платить за использование лифта, если у того определится постоянный хозяин, который пообещает жильцам, что подъемное устройство будет работать безупречно. А пока 86-летнему пенсионеру приходится довольствоваться тем, что есть: работает лифт - хорошо, нет - нужно спускаться с седьмого этажа, идти в магазин, в аптеку: "В молодости я мог перескакивать через несколько ступенек подряд и так бежать до девятого этажа, а сейчас ноги болят. Лифты пенсионерам сильно нужны", — говорит ветеран.
Елена БЕЛЯУСКАЙТЕ
Фото Владимира Барабанова

Комментарии (0):

Комменатриев нет.

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев на сайте


Дорогие читатели! Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление или редактирование комментариев. После модерации ваш комментарий будет опубликован в течение суток.

Комментарий не будет опубликован, если он:

1) нарушает любые применимые нормы права;
2) пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес конкретных лиц или организаций;
3) распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
4) содержит ненормативную лексику;
5) преследует коммерческие цели, содержит рекламную информацию.


Вернуться назад

ТОО «Издательский Дом «Классик» Газета «Криминальные новости» Газета «Наша Ярмарка»



Опрос

Увеличили ли Вам зарплату после девальвации тенге?






2014 © Газета «Наша Ярмарка» Караганда [email protected]
При использовании материалов ссылка на сайт «nasha-yarmarka.kz» обязательна!
2014 © Разработка и поддержка сайта: Интернет-компания «Creatida»