Последнее обновление:14 Января



Курсы валют

Доллар США
364.89
Евро
394.67
Российский рубль
4.78

Прогноз погоды

Караганда
Астана
Частные обьявления

жди меня

Рассылка

новостей газеты «Наша Ярмарка»





Темы недели

Все гораздо страшнее?




Ужасы Темиртау: здесь на кладбище разрыли свежую могилу и… выкрали труп. 


Родственники умершей пожилой женщины в шоке: полицейские взяли с них две подписки о неразглашении того, что случилось. Преступника вроде бы уже нашли, но никто не торопится хоть как-то успокоить потерпевшую сторону.  
— Мы окончательно измотаны. Нам хочется вопить от ужаса и возмущения на весь белый свет, — сказала племянница покойной пенсионерки, над чьей могилой надругались. — Но из-за подписки о неразглашении тайны следствия, которую с нас взяли, мы  боимся раскрыть рот и даже обратиться куда-нибудь за поддержкой. 
О том, что могила вскрыта, люди узнали спустя пять дней после погребения – на девятый день после смерти 80-летней женщины. 
— Устроили поминки и приехали на кладбище, — рассказала родственница усопшей. — И просто оцепенели от увиденного. Возле разрытой могилы валялся крестик, который кладется в руки покойного, венец, которым закрывают лоб, иконка, которую мы положили тете в гроб. Рядом в землю воткнута лопата. Тут же позвонили в полицию. Стражи порядка, так же как и мы, поначалу подумали, что это какие-то вандалы решили поживиться и раскопали могулу. Мы не знали еще, что гроб пустой, а тело тети куда-то утащили. Эту, еще более шокирующую новость нам сообщили утром следующего дня. Тогда же нас заставили расписаться, что за разглашение тайны следствия нас накажут. Потому что на самом деле все было гораздо страшнее, гаже... 
На кладбище между тем происходили следующие события. Полицейские попросили работников ритуального агентства отрыть гроб и увидели, что трупа в нем нет. 
— В крышке было выломано несколько дощечек, через это отверстие, вероятно, вытащили тело, — рассказал один из очевидцев. — Вряд ли это смог бы сделать один человек, скорее всего, их было несколько. Кому и зачем понадобился полуразложившийся труп, в уме не укладывалось. Далее полицейские обратились за помощью к кинологам воинской части № 6615. Те прислали военнослужащего с собакой-ищейкой. Пес обнюхал могилу и вещи возле нее и вроде бы взял след.  
— Недалеко от могилы сначала нашли обувь покойной, дали понюхать собаке, — поделились подробностями розыскной операции в воинской части, — затем она привела нас к платку, который опознали родственники покойной. Дальше на нашем пути оказалась железная будка – нечто похожее на сторожку, в которой находился мужчина. Его тут же задержали полицейские. Потом в овраге недалеко от сторожки обнаружили труп.  
По официальной версии пресс-службы ДВД, задержанным оказался 20-летний бомж, который во всем признался и сам показал место, куда спрятал труп. С его слов выходило, что разрыть могилу и похитить из нее мертвеца он решился из чувства мести. Мол, работники ритуальной службы не заплатили ему за рытье могилы. 
Но в фирме, на которую указал арестованный, сразу открестились от всех обвинений в свой адрес. 
— Родственники умершей женщины заказали  у нас только гроб и катафалк, — сказала директор ритуальной фирмы «Ритуал» Екатерина Иштванник.  — Поначалу просили выкопать и могилу, но чуть позже отказались от этой услуги. Насколько мне известно, вырыл ее тот самый молодой человек, которого задержала полиция. 
Директор ритуального агентства подчеркнула, что подозреваемый в преступлении парень никогда не являлся их работником.  
Найденный труп отправлен на судмедэкспертизу. В отношении задержанного начато досудебное расследование по статье «Надругательство над телами  умерших и местами их захоронений». 
— Родственники женщины, тело которой сейчас изучают патологоанатомы, уже приходили ко мне с просьбой о повторном захоронении, — сказала Иштванник, — просили пойти на уступки, так как денег на повторное погребение у них нет. Я обещала им содействие...  
 
Татьяна ЛЕБЕДЕВА 

Комментарии (0):

Комменатриев нет.

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев на сайте


Дорогие читатели! Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление или редактирование комментариев. После модерации ваш комментарий будет опубликован в течение суток.

Комментарий не будет опубликован, если он:

1) нарушает любые применимые нормы права;
2) пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес конкретных лиц или организаций;
3) распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
4) содержит ненормативную лексику;
5) преследует коммерческие цели, содержит рекламную информацию.


Вернуться назад

ТОО «Издательский Дом «Классик» Газета «Криминальные новости» Газета «Наша Ярмарка»






Опрос

Увеличили ли Вам зарплату после девальвации тенге?










2014 © Газета «Наша Ярмарка» Караганда [email protected]
При использовании материалов ссылка на сайт «nasha-yarmarka.kz» обязательна!
2014 © Разработка и поддержка сайта: Интернет-компания «Creatida»