Последнее обновление:02 Ноября



Курсы валют

Доллар США
279.18
Евро
307.27
Российский рубль
4.35

Прогноз погоды

Караганда
Астана
Частные обьявления

жди меня

Рассылка

новостей газеты «Наша Ярмарка»







Темы недели

Великолепная четверка




Карагандинцы, принявшие участие во Всемирных летних специальных Олимпийских играх в Лос-Анджелесе, вернулись домой с десятью медалями!


Вообще-то, нашу шахтерскую столицу трудно удивить громкими спортивными достижениями, однако в данном случае есть одно деликатное обстоятельство: Всемирная специальная Олимпиада (которую, кстати, часто путают с Параолимпийскими играми) устраивается раз в четыре года и предназначена для людей с умственными отклонениями. В текущем году местом ее проведения стал город Лос-Анджелес, собравший гостей из 148 стран. 
Казахстанскую сборную представляли 105 участников, причем четверо из них были заявлены от Карагандинской области, а именно Вячеслав Сидоренко, Бакытбек Дошкин, Юлия Мазурова и Мадина Альтаева. Им предстояло продемонстрировать свою подготовку в программе спортивной гимнастики в возрастной категории от 25 до 27 лет. 
Все они пользуются услугами отделения социальной помощи на дому Октябрьского района г. Караганды, которое оказало ребятам существенную поддержку: соцработники регулярно провожали своих подопечных на тренировки, помогали оформлять документы и проходить медосмотры, а также ездили с ними в Астану для получения виз. И потому психоневрологические заболевания не стали для молодых спортсменов препятствием на пути к победе. Поезд, который 6 августа доставил их из Алматы в Караганду, был встречен на перроне бурей оваций, букетами цветов и поздравительными плакатами. 
— Мы готовились в течение полутора лет, тренировались дважды в неделю, — рассказала тренер карагандинской команды Галина Слепенькова, представляющая общественное объединение «Special Olympics Kazakhstan». — Тренировки поводились в детско-юношеской спортивной школе гимнастики, которая расположена в 11 квартале Майкудука; зал нам предоставили бесплатно. Главной же сложностью стало приобретение билетов: авиаперелет из Алматы в Амстердам, а затем в Лос-Анджелес и обратно стоит 440 тысяч тенге. Но родители наших чемпионов при помощи спонсоров сумели собрать необходимую сумму... Лос-Анджелес нам очень понравился — красивый, зеленый, необычный, хотя было очень жарко, поэтому первые три дня нам отвели на акклиматизацию. А сами соревнования прошли на высочайшем уровне, американцы это умеют!
Итогом выступлений гимнастов из Караганды оказался полновесный десяток медалей — две золотые, пять серебряных и три брозовых.
 
Кирилл КРУГЛОВ
Фото Александра КОХАНОВА 
 

Комментарии (0):

Комменатриев нет.

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев на сайте


Дорогие читатели! Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление или редактирование комментариев. После модерации ваш комментарий будет опубликован в течение суток.

Комментарий не будет опубликован, если он:

1) нарушает любые применимые нормы права;
2) пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес конкретных лиц или организаций;
3) распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
4) содержит ненормативную лексику;
5) преследует коммерческие цели, содержит рекламную информацию.


Вернуться назад

ТОО «Издательский Дом «Классик» Газета «Криминальные новости» Газета «Наша Ярмарка»



Опрос

Увеличили ли Вам зарплату после девальвации тенге?








2014 © Газета «Наша Ярмарка» Караганда [email protected]
При использовании материалов ссылка на сайт «nasha-yarmarka.kz» обязательна!
2014 © Разработка и поддержка сайта: Интернет-компания «Creatida»