Последнее обновление:25 Октября



Курсы валют

Доллар США
330.12
Евро
359.3
Российский рубль
5.32

Прогноз погоды

Караганда
-2
Астана
-4
Частные обьявления

жди меня

Рассылка

новостей газеты «Наша Ярмарка»





Темы недели

Самоучка с красным дипломом




Карагандинка Биназир Ермаганбетова стала единственной казахстанкой, пробившейся в четвертый сезон проекта «Голос». Нам удалось поговорить с явно талантливой BikaBreezy. 


Все СМИ Казахстана раструбили о достижении нашей землячки, творческий псевдоним которой BikaBreezy. Правда, в прошлом году Биназир Ермаганбетова перебралась в Астану, сменив работу. Но здесь, в Караганде, живут ее родители и брат, и она при первой же возможности приезжает домой, чтобы навестить их. А теперь восходящей звезде придется жить на две страны — Казахстан и Россию. 
Если кто-то не знает, Биназир прославила наш город, участвуя в проекте российского Первого канала  «Голос», выступив на «слепых прослушиваниях». Она стала первой конкурсанткой, которая попала в команду известного рэп-исполнителя Василия Вакуленко, больше известного под именем Баста. 
Но обо всем по порядку. Родилась Биназир в 1990 году в Жезказгане (кстати, 19 октября она будет отмечать свое 25-летие) в простой семье. Отец назвал свою дочь в честь Биназир Бхутто — первой женщины-президента Пакистана. И девушка соглашается с тем, что имя определило ее характер:
— Она была сильной личностью, первой женщиной в исламском мире, боровшейся за демократию. Отец хотел, чтобы я была такой же. Думаю, где-то там, в глубине души, я и стала такой. 
В Караганду семья Биназир перебралась после того, как она окончила шестой класс. После окончания школы девушка решила, что хочет связать свою жизнь с юриспруденцией. И поступила на юридический факультет КарГУ им. Е. А. Букетова. Но не потому, что видела себя в будущем крутым адвокатом или судьей. 
— Я хотела быть агентом ФБР или Интерпола, «ломать» плохих людей, ловить маньяков и сажать их за решетку. Но уже на третьем курсе поняла, что сделала неправильный выбор. Но надо было доучиться. Окончила вуз с красным дипломом. И тогда окончательно убедилась, что с моим стилем, характером — я прямой человек — мне в мире юристов и полицейских не место, — рассказала Биназир.
Тяга к музыке начала проявляться у нее с раннего детства. По словам девушки, ей было три-четыре годика, когда она по просьбе взрослых пела на свадьбах. Сложно было представить себе маленькую Бику, не напевающей что-то себе под нос. В школьные годы она много слушала Майкла Джексона, популярные в то время группы «Руки вверх», «Демо», «Рефлекс». А когда услышала Boyz II Man, Michael Jackson, 2Pac, отдала свое сердце зарубежной музыке. При этом у Биназир нет музыкального образования — нот не знает, уроки вокала начала получать только в прошлом году. 
Примечательно и то, что английский язык Биназир тоже выучила сама и теперь им безупречно владеет.  
— Грамматика хромает, разговорный  на отличном уровне. С раннего детства мама заставляла меня заниматься английским языком, знала, как это может пригодиться в жизни. Но я любила проводить время во дворе с мальчишками — погонять в футбол, поиграть в войнушку. Уроки английского прогуливала, потому что у меня сложился стереотип, что этим занимаются только девчонки. То есть данное занятие, однозначно, не для меня. Но я учила много песен на английском, смотрела тексты, изучала перевод, учила язык с помощью фильмов и субтитров. В 2011 году ездила в США по программе «Work and Travel» и старалась как можно больше общаться с носителями английского. В общем, здесь я тоже самоучка. 
Девушка на «ты» с Интернетом — она ведет свой блог, создала канал на Youtube. Именно там, на просторах всемирной паутины, Биназир в апреле прошлого года наткнулась на информацию о том, что идет регистрация на третий сезон проекта. 
— Сразу подумалось: «Почему бы не попробовать? Получится — хорошо, нет — особо не расстроюсь». Заполнила анкету, прикрепила фотографии, две диктофонные записи песен в моем исполнении. И вот через два месяца, когда мы с братом сидели на кухне и пили чай, зазвонил мобильник. На экране высветился очень длинный номер, явно не казахстанский. Я долго смотрела на экран, потом на брата, потом снова на экран. «Ты это тоже видишь?» — спросила я у него, — вспоминает Биназир.
Нажав на кнопку ответа, она услышала женский голос. Девушка сообщила, что ее заявку рассмотрели и теперь приглашают на предкастинг.   Ермаганбетова дала свое согласие. 
Как позже она узнала, для участия в третьем сезоне было подано 15 тысяч заявок, причем некоторые отправляли свои анкеты по пять-шесть раз. Из этого огромного количества желающих стать участниками проекта отобрали лишь треть. 
— Затем пять тысяч человек разделили по десяткам, прослушивание шло несколько дней. Помнится, я сидела в ожидании своей очереди с 10 утра до  вечера. Готовила две песни, но когда встала перед жюри, забыла, что должна спеть. И в итоге исполнила то, что вообще не готовила, то, что просто иногда пою дома. А там сидели главные редакторы, главный продюсер проекта Юрий Аксюта. Я исполнила песни на английском и на русском языках, меня поблагодарили и отправили в коридор, ждать, — рассказывает Ермаганбетова. 
Ждать — нелегкое испытание. Отбор был очень жестким — из каждой десятки в следующий этап проходили максимум два-три человека, а то и вовсе никто. Но наша землячка смогла зацепить жюри. И попала в число 150-ти счастливчиков. Следующий месяц она провела дома, а потом вернулась в Москву — предстояло «слепое прослушивание», съемки, репетиции. 
— Как нам объяснили, четыре наставника будут набирать по 14 человек. То есть шансов больше у тех, кто прослушивается в первые дни. В начале третьего дня всех уже отобрали. Нас, оставшихся в конце 30 человек, заверили, что мы автоматически переходим в четвертый сезон. Я не переживала сильно по этому поводу, так как понимала, что ни морально, ни вокально, ни психологически не была готова. Напротив, я вздохнула свободно и сказала себе, что у меня есть целый год на подготовку, — рассказывает Биназир.
Девушка вернулась в Караганду, но вскоре ей пришлось перебраться в Астану — после месяца, проведенного в Москве, на Биназир накатила депрессия. Устроившись в многопрофильную медиакомпанию, Ермаганбетова с головой погрузилась в работу. Кроме того, она нашла репетитора по вокалу, которому пришлись по душе ее тембр голоса, внешний вид и харизма — преподавателя университета «Шабыт» Ирину Воловикову. 
Июль этого года. Звонок на мобильный, и радостная новость — стартует четвертый сезон «Голоса». А ведь порой нет-нет да и возникала мысль о том, что могут «кинуть». 
Во время обсуждения репертуара Биназир попросила, чтобы ей дали возможность исполнить что-нибудь веселое, задиристое. В итоге Ермаганбетовой предложили песню Бруно Марса «Billionaire». 
— Уже ближе к прослушиванию узнала, что в числе наставников кроме Градского будут Лепс, Гагарина и Баста. Я сразу сказала себе: «Я хочу к Басте». Его музыка близка мне, он очень крутой мужик, который добился всего сам, — отмечает  BikaBreezy.
И вот волнующий момент. Начинает играть оркестр, и тут…
— Я понимаю, что-то идет не так. Ни себя, ни оркестра не слышу. Начинаю ходить по сцене, искать звук. Песня заканчивается, ко мне никто не поворачивается, и, наверное, этот крик: «Баста, я здесь!» — родился где-то внутри меня. И тут я отчетливо услышала барабаны и ритм, и без проблем завершила свое исполнение. Поворачивается  Баста, и я понимаю, что весь этот год переживаний, подготовка — все было не зря. Меня обнял дирижер оркестра, сказав, что это было круто, вышел Нагиев. Но я с трудом все это помню, так как я у меня был шок, — рассказывает Биназир о том волнующем дне, который принес ей известность. 
Уже через несколько дней Биназир вылетает в Москву, где ей предстоит погрузиться с головой в атмосферу проекта. Думается, что девушка без проблем справится с бешеными нагрузками, потому что в ней есть стержень, как в первой женщине-президенте Пакистана, и талант. 
 
Асель ЖЕТПИСБАЕВА
Фото из личного архива
Биназир Ермаганбетовой
 

Комментарии (0):

Комменатриев нет.

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев на сайте


Дорогие читатели! Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление или редактирование комментариев. После модерации ваш комментарий будет опубликован в течение суток.

Комментарий не будет опубликован, если он:

1) нарушает любые применимые нормы права;
2) пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес конкретных лиц или организаций;
3) распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
4) содержит ненормативную лексику;
5) преследует коммерческие цели, содержит рекламную информацию.


Вернуться назад

ТОО «Издательский Дом «Классик» Газета «Криминальные новости» Газета «Наша Ярмарка»






Свежий номер

№ 42 (773) от 21.10.2016

Опрос

Увеличили ли Вам зарплату после девальвации тенге?








2014 © Газета «Наша Ярмарка» Караганда [email protected]
При использовании материалов ссылка на сайт «nasha-yarmarka.kz» обязательна!
2014 © Разработка и поддержка сайта: Интернет-компания «Creatida»