Последнее обновление:31 Марта



Курсы валют

Доллар США
343.06
Евро
388.24
Российский рубль
5.08

Прогноз погоды

Караганда
Астана
Частные обьявления

жди меня

Рассылка

новостей газеты «Наша Ярмарка»





Темы недели

Для милых дам




220 тысяч тюльпанов вырастили в тепличном комплексе ТОО «Green Technology» к 8 Марта. 

Как известно, на указанном предприятии успешно разводят огурцы. Но уже третий год подряд специалисты комплекса выращивают тюльпаны к Международному женскому дню.
Главный агроном Галина Кизилова рассказала нам, что в этом году им удалось взрастить 220 тысяч тюльпанов 12-ти сортов. Расцветки самые разнообразные, но преобладают оттенки красного. Есть цветы с каймой и однотонные, а также махровые. В общем, на любой вкус. 
Посадочный материал компания закупает в Голландии. По словам Галины Кизиловой, охлажденные луковицы, то есть уже готовые к посадке были получены в начале декабря. Их сразу же поместили в землю. Соблюдение определенных технологических процессов позволило уже 22 февраля получить первые цветы.
Ломать голову над тем, как выгодно продать тюльпаны, ТОО «Green Technology» не придется. Как стало известно, всю партию скупил оптовый покупатель по цене 250 тенге за цветок. Предприниматель намерен продавать их в Астане, Павлодаре и в Караганде. А в преддверии праздника – 5-6 марта, после того как будет отгружена основная партия цветов, карагандинцы смогут приобрести тюльпаны непосредственно на ТОО «Green Technology». 
Кстати, цветы, выращенные под присмотром Галины Кизиловой, могут простоять в вазе 7-10 дней. Главное – беречь тюльпаны от попадания прямых солнечных лучей, в противном случае бутоны и полубутоны раскроются уже через 10 минут, а затем лепестки и вовсе опадут.
 
Асель ЖЕТПИСБАЕВА

Комментарии (0):

Комменатриев нет.

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев на сайте


Дорогие читатели! Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление или редактирование комментариев. После модерации ваш комментарий будет опубликован в течение суток.

Комментарий не будет опубликован, если он:

1) нарушает любые применимые нормы права;
2) пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес конкретных лиц или организаций;
3) распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
4) содержит ненормативную лексику;
5) преследует коммерческие цели, содержит рекламную информацию.


Вернуться назад

ТОО «Издательский Дом «Классик» Газета «Криминальные новости» Газета «Наша Ярмарка»






Опрос

Увеличили ли Вам зарплату после девальвации тенге?








2014 © Газета «Наша Ярмарка» Караганда [email protected]
При использовании материалов ссылка на сайт «nasha-yarmarka.kz» обязательна!
2014 © Разработка и поддержка сайта: Интернет-компания «Creatida»