Последнее обновление:31 Марта



Курсы валют

Доллар США
343.06
Евро
388.24
Российский рубль
5.08

Прогноз погоды

Караганда
Астана
Частные обьявления

жди меня

Рассылка

новостей газеты «Наша Ярмарка»





Темы недели

Весна бьет по бамперу




Когда же, наконец, избитая фраза: «Вместе со снегом на дорогах растаял асфальт» — перестанет быть актуальной для карагандинцев?! «По улице Молокова проехать невозможно, Бытовая напрочь разбита. Заляпали в прошлом году Новоселов и Кривогуза. А после зимы там опять ямы!», «А мы ведь налоги платим немалые на транспорт, и при этом бьем свои машины на таких ужасных дорогах», — «кипят» карагандинцы… 


*Айбар Оралов, инженер по технике безопасности Карагандинского автопарка № 3:
— Самые разбитые улицы в Караганде — Орлова, Молокова, Вагонная, Бытовая, все они требуют хотя бы ямочного ремонта. А вот на переезде Саранском (за ДСК в сторону Актаса) дорога такая, что автобусы пробивают днища, разбивают «морды», а вчера номер потеряли. 
 
*Руслан Лазута, инициатор создания общества содействия автомобилистам «ОСА»:
— Ничего с прошлого года в Караганде не изменилось, дороги, как были, так и остались в ужасном состоянии. Сколько бы чиновники ни рапортовали о проделанном ремонте, а воз и ныне там. Настолько надоело это слушать! Я много раз говорил: хотите что-то улучшить — меняйте подрядные организации. Необходимо, чтобы за процессом ремонта, начиная от розыгрышей тендеров и до укладки асфальта, наблюдали представители общественности, люди, которые реально хотят что-то улучшить в городе, хотят ездить по нормальному асфальту. Сейчас миром правит бабло, поэтому у нас такие дороги. Их ремонтируют, и ремонтируют, выкачивая деньги из бюджета, а они все равно плохие! Состояние карагандинских дорог ужасное. Поверьте, мне есть с чем сравнивать, я покатался по миру. Они у нас одноразовые – от лета до весны. Автомобилисты нам постоянно жалуются. Желающие отстоять свои права начинают интересоваться, как судиться с дорожными организациями. Есть такие, кто готов обращаться в суд, потому что машины разбиваются. Чиновникам эти проблемы неинтересны, потому что ремонт их авто осуществляется за счет бюджета, за наши с вами деньги, за наши налоги. А вот если бы их обязали платить за ремонт из своего кармана, может, что-то бы изменилось. Сейчас же, наоборот, ситуация им выгодна: чем больше проблем с дорогами, тем больше средств выделяется...
 
*Александр Анатольевич, экспедитор одной из карагандинских фирм и водитель грузовой «Газели». 
— Дороги жуткие! И никому до них дела нет! У меня подрессорники постоянно ломаются, серьги на рессорах тоже не выдерживают, разбиваются, пришлось на прошлой неделе менять, хотя груз вожу, как положено – не более полторы тонны. Амортизаторы на прошлой неделе поменял. Сейчас будку надо варить… По улице Молокова проехать невозможно, Бытовая напрочь разбита, на Гоголя со стороны переезда все в ухабах. И толком дороги не ремонтируют! Вот если бы те, кто так работает, несли за это реальную ответственность, может быть, что-то изменилось. Заляпали они в прошлом году улицы Новоселов и Кривогуза. Вроде бы идеально было. А после зимы там опять ямы! Улицу Космонавтов в прошлом году тоже делали, и там та же картина. А те дороги, что в октябре прошлого года ремонтировали, через месяц разрушились так, что по ним нельзя ездить. Ни толку, ни качества от такой работы, лишь бы денег загрести! Если бы подрядчики технологию соблюдали, думаю, все было бы нормально. А так это отмывание денег! Всего-то и сделали, что насыпали песка с мазутом. В нашем государстве подрядчиков километр, и каждый хочет свое хапнуть и ничего не делать. Зато в отчет пошло: «Дороги сделали!»
 
*Ерлан, хозяин внедорожника: 
— Я много лет езжу по улице Молокова, дорогу там давно не ремонтировали. Просто сверху что-нибудь насыплют, а дождь пройдет, и некачественного ремонта как не бывало. И машина из-за таких ухабов страдает, вот ходовую недавно поменял. Улицу Бытовую в прошлом году обещали отремонтировать, но так ничего и не сделали. 
 
*Антон Павлович Шилов, таксист:
— По всему городу много дорог разбито. На Складской ямы, Высоковольтная вся разбита, здесь маршрутки объезд себе устроили, чтоб через светофоры и пробки Нового рынка не ездить. На мосту на «Юбилейном» в ямы брусчатку укладывают, а если она отлетит кому-нибудь в лобовое стекло, кто будет виноват, дорога, что ли? Инспекторы на такие происшествия даже не выезжают, а без заключения ты в суд не обратишься! И надоело это до смерти! Мы ведь налог на транспорт платим, а это немалые деньги. Вот за старенькую «Ауди» владелец отстегивает государству восемь-девять тысяч тенге в год. А знаешь, во сколько джип обходится? В 156 тысяч минимум! За каждый автобус и частники, и автопарки еще больше отстегивают, у них объем в три раза больше. А транспорта у нас в городе вон сколько, вот и посчитай! А дороги при этом нормально не ремонтируются!
 
Алена ПАНКОВА
Фото Александра КОХАНОВА
 
 

Комментарии (0):

Комменатриев нет.

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев на сайте


Дорогие читатели! Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление или редактирование комментариев. После модерации ваш комментарий будет опубликован в течение суток.

Комментарий не будет опубликован, если он:

1) нарушает любые применимые нормы права;
2) пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес конкретных лиц или организаций;
3) распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
4) содержит ненормативную лексику;
5) преследует коммерческие цели, содержит рекламную информацию.


Вернуться назад

ТОО «Издательский Дом «Классик» Газета «Криминальные новости» Газета «Наша Ярмарка»






Опрос

Увеличили ли Вам зарплату после девальвации тенге?








2014 © Газета «Наша Ярмарка» Караганда [email protected]
При использовании материалов ссылка на сайт «nasha-yarmarka.kz» обязательна!
2014 © Разработка и поддержка сайта: Интернет-компания «Creatida»