Последнее обновление:31 Марта



Курсы валют

Доллар США
343.06
Евро
388.24
Российский рубль
5.08

Прогноз погоды

Караганда
Астана
Частные обьявления

жди меня

Рассылка

новостей газеты «Наша Ярмарка»





Темы недели

Создайте людям настроение!




В центре Караганды в день празднования Наурыз мейрамы установят 42 юрты.


По словам руководителя областного управления культуры, архивов и документации Еркебулана Агимбаева, театрализованное представление начнется в полдень 22 марта. По замыслу организаторов, это будет грандиозное зрелище на площади Независимости, состоящее из семи блоков. В постановке задействуют более 400 человек, представляющих 20 творческих коллективов.
По традиции в центре города установят юрты, на этот раз их будет 42. Рядом с ними появятся шатры, в некоторых из них пройдут благотворительные акции. 
Кроме того, здесь развернется выставка-продажа творений ручной работы народных мастеров, где вниманию жителей и гостей Караганды будут представлены изделия из дерева, ювелирные украшения и керамика. 
Организаторы народных гуляний решили в этом году провести два новых конкурса — на лучшее национальное блюдо, где за звание победителя станут бороться рестораны и кафе города, и конкурс этно-фольклорной одежды. 
Как было отмечено, праздничная программа завершится в 18.30. Соответственно на протяжении всего дня будет перекрыто движение транспорта на проспекте Бухар жырау — на отрезке от бульвара Мира до проспекта Н. Абдирова. 
Глава региона Нурмуханбет Абдибеков поручил подчиненным сделать все для того, чтобы у людей в этот день было хорошее настроение, особый акцент аким области сделал на обеспечении свободного доступа карагандинцев в юрты.
 
Асель ЖЕТПИСБАЕВА 
 

Комментарии (0):

Комменатриев нет.

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев на сайте


Дорогие читатели! Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление или редактирование комментариев. После модерации ваш комментарий будет опубликован в течение суток.

Комментарий не будет опубликован, если он:

1) нарушает любые применимые нормы права;
2) пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес конкретных лиц или организаций;
3) распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
4) содержит ненормативную лексику;
5) преследует коммерческие цели, содержит рекламную информацию.


Вернуться назад

ТОО «Издательский Дом «Классик» Газета «Криминальные новости» Газета «Наша Ярмарка»






Опрос

Увеличили ли Вам зарплату после девальвации тенге?








2014 © Газета «Наша Ярмарка» Караганда [email protected]
При использовании материалов ссылка на сайт «nasha-yarmarka.kz» обязательна!
2014 © Разработка и поддержка сайта: Интернет-компания «Creatida»