Последнее обновление:24 Апреля



Курсы валют

Доллар США
334.59
Евро
377.32
Российский рубль
5.05

Прогноз погоды

Караганда
Астана
Частные обьявления

жди меня

Рассылка

новостей газеты «Наша Ярмарка»





Темы недели

Есть женщины в наших селеньях…




Жительница Сатпаева украла ноутбук из квартиры, в которой на тот момент находилась слепая хозяйка. А дама, проживающая в Темиртау, избила приятеля непутевого мужа и вынесла из его дома все ценные вещи. 


Нередко инициаторами преступлений становятся представительницы слабого пола. Такие дамы могут дать фору даже отпетым уголовникам...
 
Невидимый вор
 
Кражу 32-летняя Анастасия Виноградова из Сатпаева совершила, так сказать, экспромтом. Знакомый пригласил ее на день рождения. За столом сидели до одиннадцати часов вечера. К этому времени именинник и гостья хорошо выпили. 
— Если бы не водка, — потом скажет Анастасия, — я никогда бы не решилась на воровство.
Дамочка вышла покурить на балкон. Виноградова стояла и дымила, как вдруг обратила внимание, что крыша расположенного внизу магазина примыкает к лоджии. Недолго думая, она перелезла через перила и стала разгуливать по кровле торговой точки. Докурив сигарету, собралась назад. Но тут Анастасия оглянулась по сторонам и ее осенило: «Окно-то соседской квартиры прямо на крышу магазина выходит. Рукой можно до него достать. Да еще и открыто, только сетка москитная…»
— Свет в этой квартире не горел, — позднее поясняла полицейским Виноградова, — поэтому я решила, что в ней никого нет. Возник соблазн что-нибудь украсть оттуда. Осмотрелась — никто за мной не наблюдал. Подошла к краю крыши, рукой дотянулась до москитной сетки и скинула ее на землю. Немного подождала и через окно проникла в квартиру. Попала в кухню, потом прошла в зальную комнату. Там на полу увидела ноутбук. Взяла его и уже хотела уйти, как услышала шаги — кто-то шел прямо ко мне. Прижавшись к стене, замерла. И в этот момент в комнату вошла женщина. Испытала ужас, когда она посмотрела прямо на меня. Подумала: все, сейчас шум поднимет. Попалась, как говорится, на месте преступления. 
Конечно, злоумышленница не знала, что хозяйка квартиры Анфиса Шишкина инвалид по зрению, несчастная вообще не видит. Виноградова сообразила, в чем дело, лишь когда женщина прошла в полуметре от нее. 
— Кто здесь? — спросила Шишкина.
В ответ тишина. 
— Сын был в гостях, а я уже спала, — вспоминает Анфиса. — Проснулась от шума на кухне. Я хоть и не вижу, но у меня очень чуткий слух и обостренное обоняние. Услышала шаги в зале. Вспомнила об открытом окне и обомлела — вор забрался в квартиру. Сразу позвонила сыну. Он велел закрыться в спальне и не выходить. Но тут мысль пришла в голову: а вдруг мне все почудилось? Пошла в зал. Там почувствовала запах алкоголя. Спросила: «Кто здесь?». Быстро прошла в прихожую, вышла на лестничную площадку, постучала к соседке. В это время за своей спиной вновь почувствовала запах перегара, и кто-то побежал к выходу из подъезда. 
— Когда вышла на улицу, села на лавку, — поведала Анастасия Виноградова. — Поняла, не стоит заходить к знакомому с ноутбуком в руках. Он непременно спросит, откуда он вдруг взялся. Рядом с подъездом заметила пристройку, там и спрятала украденную вещь. Купила в магазине бутылку водки и вернулась к знакомому.
Именинник удивился, когда гостья вдруг зашла в квартиру через входную дверь.
— Ты же, кажется, на балкон пошла курить, — недоумевал хозяин.
— Да, здорово напился, — укоризненно сказала в ответ Анастасия. — Я же сказала, что за бутылкой пошла.
И продемонстрировала только что приобретенное спиртное.
— Ты права, у меня уже явно начались галлюцинации, — пробормотал мужчина. — А чтобы они пропали, надо срочно выпить.
Парочка вновь села за стол и продолжила вечеринку.
В это время к встревоженной Анфисе Шишкиной приехал сын. Он первым делом спросил:
— Неужели у нас был вор?
— Да, я слышала его. Также знаю, что он был пьяный.
Молодой человек прошелся по квартире и сразу заметил, что пропал его ноутбук стоимостью 90 тысяч тенге, а на окне отсутствует москитная сетка. 
— Мама! — воскликнул парень. — Тебя же могли убить! 
Он позвонил в полицию и сообщил о происшествии. Вскоре приехала дежурная следственно-оперативная группа ОВД г. Сатпаева. Осматривая крышу магазина, один из оперативников обратил внимание на валявшийся здесь окурок. Подобрал его, помял пальцами. 
— Бычок-то свежий, — констатировал он. — Его явно оставил здесь тот, кто совершил кражу.
И сразу обратил внимание на балкон квартиры, где праздновали день рождения.
У именинника округлились глаза, когда на пороге вдруг появились полицейские.
— Кто-то у соседей украл ноутбук? — переспросил мужчина. — А я здесь при чем? Весь вечер провел вот с этой женщину. Мне сегодня тридцать три года исполнилось... 
— Будем разбираться, каким образом время проводили… Придется проехать в отдел полиции.
Мужчина стал возмущаться, но, делать нечего, пришлось ему вместе с Виноградовой следовать туда, куда сказали. А потом, во время допроса, Анастасия призналась, каким образом прибрала к рукам ноутбук, где его спрятала. Украденную вещь вернули хозяину. В отношении Виноградовой возбудили уголовное дело по факту открытого хищения чужого имущества, то есть грабежа. Суд приговорил Анастасию к трем годам лишения свободы. 
 
Табуреткой по голове
 
У проживающей в Темиртау 30-летней Марины Громовой пропал муж. Это случилось после того, как женщина дала деньги своему благоверному, попросив сходить в магазин за продуктами. Геннадий ушел и домой не вернулся. Исчез на целых два месяца. Конечно, супруга искала муженька. Обзвонила все отделы полиции, медицинские учреждения, морги. Всякое могло случиться. Но потом знакомые успокоили взволнованную Марину:
— Гена-то загулял… Его пьяного видят то у одного товарища, то у другого. Так что не беспокойся…
Можно понять степень возмущения женщины: муж у кого попало хлещет водку, фактически бросив на произвол судьбы ее с ребенком. Когда уже окончательно махнула рукой на непутевого супруга, пошла к родственнице. Но той дома не оказалось. Марина расположилась в беседке, ожидая возвращения женщины. Вскоре подошли двое знакомых парней, Гриша и Витя. Они принесли с собой пиво, которым угостили Громову. Все трое сидели, болтали, когда вдруг распахнулось окно квартиры, расположенной на первом этаже, и показалась опухшая от многодневного пьянства физиономия муженька.
— Вот ты где! — среагировала женщина, не особо стесняясь в выражениях. — Водку глотаешь, а я с дочкой скоро по миру пойду! 
В ответ Геннадий разразился многоэтажным нецензурным выражением. Такое бесцеремонное поведение супруга вызвало у Марины взрыв праведного гнева. 
— Выходи на улицу! — заорала она.
— А вот тебе, — и нетрезвый муж показал комбинацию из трех пальцев. 
— Сейчас я тебе покажу! — пригрозила Громова и попыталась зайти в подъезд, тыкнув несколько кнопок дверного домофона.
Но даму просто проигнорировали. А зря.
— Ребята, помогите мне попасть в эту квартиру, — попросила женщина своих знакомых.
Парни оказались молодцами. Гриша залез в открытое окно и открыл дверь нужной квартиры. Марина с Витей прошли в нее. Дама своего муженька не увидела. Только хозяина жилплощади — 27-летнего Константина Варламова.
— Где Гена?! — набросилась на него женщина.
— Через другое окно ушел, — махнул хозяин в сторону спальни.
— Это ты его на два месяца у себя приютил?
— Да он всего только неделю у меня прожил…
Дама от всей души врезала кулаком в лицо, в принципе, ни в чем не виноватого Константина. В удар вложила всю накопившуюся злость. Варламов с грохотом отлетел в угол. Когда поднимался, услышал, как Марина приказала парням:
— Забирайте DVD и телевизор. Это в счет морального ущерба, который нанес мне муженек.
— Не ведите себя так нагло, — было пикнул Константин и тут же получил от разгневанной дамы табуреткой по голове. Стул в щепки разлетелся. Но, к счастью, потерпевший значительной травмы не получил. Пока приходил в себя, налетчики под предводительством Громовой уже исчезли. Кроме аппаратуры они унесли с собой перфоратор, алюминиевую флягу, два комплекта спортивных костюмов, четыре рубашки, ноутбук, пылесос, набор косметики. Забрали все, что представляло хоть какую-то ценность.
Потерпевший позвонил сестре и сообщил, какая история с ним случилась. Женщина связалась с полицией. Всех злоумышленников задержали в тот же день по подозрению в грабеже. Суд санкционировал их арест. До самого суда все трое находились в следственном изоляторе. А что же Геннадий Громов, невольно инициировавший криминальный инцидент?
— Да, я живу с Мариной, — бормотал он на судебном процессе. — У нас есть совместный ребенок. В нетрезвом состоянии пришел к Варламову, который тоже был выпивши. Помню, как разговаривал с женой. Потом Гриша залез в квартиру, а я ушел через окно спальни. Многого не помню, так как два месяца находился в запое, у меня были симптомы белой горячки... 
Все грабители, включая Марину Громову, по приговору получили четыре года ограничения свободы.
 
Анатолий ИНОЧКИН
 
 
 
 
 

Комментарии (0):

Комменатриев нет.

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев на сайте


Дорогие читатели! Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление или редактирование комментариев. После модерации ваш комментарий будет опубликован в течение суток.

Комментарий не будет опубликован, если он:

1) нарушает любые применимые нормы права;
2) пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес конкретных лиц или организаций;
3) распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
4) содержит ненормативную лексику;
5) преследует коммерческие цели, содержит рекламную информацию.


Вернуться назад

Фоторепортажи

ТОО «Издательский Дом «Классик» Газета «Криминальные новости» Газета «Наша Ярмарка»






Опрос

Увеличили ли Вам зарплату после девальвации тенге?








2014 © Газета «Наша Ярмарка» Караганда [email protected]
При использовании материалов ссылка на сайт «nasha-yarmarka.kz» обязательна!
2014 © Разработка и поддержка сайта: Интернет-компания «Creatida»