Последнее обновление:24 Апреля



Курсы валют

Доллар США
334.59
Евро
377.32
Российский рубль
5.05

Прогноз погоды

Караганда
Астана
Частные обьявления

жди меня

Рассылка

новостей газеты «Наша Ярмарка»





Темы недели

Материально




В Караганде в честь празднования 71-годовщины Победы ветераны Великой Отечественной войны получат по 150 тысяч тенге из городского бюджета. 


На сегодняшний день в шахтерской столице проживает 121 фронтовик. Еще 7500 карагандинцев имеют статус, приравненный к ветеранскому. 
Как стало известно, в преддверии приближающегося праздника участники войны получат материальную помощь в размере 150 тысяч тенге. Гораздо более скромную сумму – 10 тысяч тенге каждому – выделят из бюджета граждане, приравненные к ветеранам. 
Хотелось бы напомнить, что в феврале 2014 года акимат Караганды и ТОО «Караганды Жылу Сбыт» заключили меморандум о взаимном сотрудничестве, в соответствии с которым фронтовиков освободили от уплаты коммунальных платежей за горячую и холодную воду, отопление и электроэнергию. 
По решению городского маслихата участники войны каждый месяц получают по 2121 тенге (1 МРП) в качестве материальной помощи по расходам на содержание жилища и оплату коммунальных услуг. Ветеранам, проживающим в частном секторе, выделяют единовременную помощь в размере 15 МРП (31 815 тенге) для покупки угля.
Что касается жилищных проблем, то в прошлом году данный вопрос был снят с повестки дня – все участники ВОВ, стоявшие в очереди на получение квартир, были обеспечены жилплощадью. 
 
Асель ЖЕТПИСБАЕВА

Комментарии (0):

Комменатриев нет.

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев на сайте


Дорогие читатели! Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление или редактирование комментариев. После модерации ваш комментарий будет опубликован в течение суток.

Комментарий не будет опубликован, если он:

1) нарушает любые применимые нормы права;
2) пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес конкретных лиц или организаций;
3) распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
4) содержит ненормативную лексику;
5) преследует коммерческие цели, содержит рекламную информацию.


Вернуться назад

Фоторепортажи

ТОО «Издательский Дом «Классик» Газета «Криминальные новости» Газета «Наша Ярмарка»






Опрос

Увеличили ли Вам зарплату после девальвации тенге?








2014 © Газета «Наша Ярмарка» Караганда [email protected]
При использовании материалов ссылка на сайт «nasha-yarmarka.kz» обязательна!
2014 © Разработка и поддержка сайта: Интернет-компания «Creatida»