Последнее обновление:24 Апреля



Курсы валют

Доллар США
334.59
Евро
377.32
Российский рубль
5.05

Прогноз погоды

Караганда
Астана
Частные обьявления

жди меня

Рассылка

новостей газеты «Наша Ярмарка»





Темы недели

Присоединяйтесь!




Близится День Победы. В его преддверии карагандинские активисты готовятся к проведению акции «Бессмертный полк», третьей по счету в шахтерской столице.

Изначально данное мероприятие было устроено в Томске в 2012 году, когда более шести тысяч человек прошли по городу колонной, неся в руках почти две тысячи портретов ветеранов ВОВ. Следуя примеру томичей, через год Казахстан подключился к этому движению. 
Не осталась в стороне и Караганда. В 2014 году, когда у мемориала «Вечный огонь» впервые состоялось шествие «Бессмертного полка», в нем приняли участие всего лишь 25 человек. Однако уже на следующий День Победы количество участников увеличилось до полутора тысяч. Сейчас общественники рассчитывают, что карагандинцев, желающих примкнуть к процессии в честь 71-й годовщины праздника, окажется не меньше, а то и значительно больше.
— Чтобы присоединиться к «Бессмертному полку», достаточно принести с собой изображение человека, который имеет отношение к Победе в Великой Отечественной войне. И неважно, родственник он или нет, герой ли войны, фронтовик, труженик тыла или узник концлагеря, — пояснила Оксана Олжабаева, координатор акции в Караганде. — Это может быть фотография, потрет, эскиз — всё, что только можно нанести на бумагу в память о человеке. Годится даже простой лист ватмана, на котором написаны фамилия, имя и отчество. Некоторые участники прошлогодней акции вместо изображений приносили с собой планки с орденами и медалями и тоже шли рядом с другими в колонне…
Активистам «Бессмертного полка» еще предстоит уладить ряд организационных вопросов с городским акиматом и получить от властей официальный ответ, где будут указаны место и время проведения акции. Но уже сейчас они приветствуют любого, кто готов оказать информационную поддержку или предложить волонтерские услуги. Обращаться по телефонам: 8-701-522-23-06 (Оксана Олжабаева), 8-747-633-36-08 (Земфира Мусабаева).
 
Кирилл КРУГЛОВ   
 
 
 
В тему 
 
 
Минобороны РК запустило необычную акцию к 7 мая, ее уже поддержали звезды отечественной эстрады. Поздравить мужчин с Днем защитника Отечества просто – достаточно разместить на своих страничках в соцсетях видео или фото с праздничным аквагримом, который должен быть исполнен в виде символики праздника и нанесен на руку, под хэштегами #kzarmy и #7мамыр. Первыми поддержали идею и поздравили защитников необычным «боевым раскрасом» звезды казахстанской эстрады Роза Рымбаева, Айгуль Иманбаева, Тамара Асар, Майра Ильясова, Серик Ибрагимов, телеведущая Ляйля Султанкызы и многие другие.
 
 
Запрос
 
Депутат Мажилиса Парламента РК Тургун Сыздыков просит предоставить труженикам тыла те же льготы, которыми пользуются ветераны Великой Отечественной войны. С соответствующим запросом «народный коммунист» обратился к министру здравоохранения и социального развития. «Настало время обратить внимание на эту категорию граждан. Поднять их статус, признать их большой вклад в общую Победу, предоставить им заслуженные льготы и гарантии. Это нужно нам – живым. Большую часть их можно смело отнести к категории малоимущих, социально уязвимых слоев населения», — написано в запросе депутата.
Член фракции КНПК добавил, что состояние здоровья тружеников тыла требует значительных затрат, и предложил на республиканском уровне предоставить им все те льготы, которыми сегодня пользуются ветераны Великой Отечественной войны. «По официальной статистике, в Казахстане насчитывается 170 тысяч тружеников тыла. Из 27 предусмотренных статьей 11 Закона «О льготах и социальной защите участников, инвалидов ВОВ и лиц, приравненных к ним» труженики тыла на сегодня пользуются только пятью льготами и гарантиями», — констатировал депутат.

Комментарии (0):

Комменатриев нет.

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев на сайте


Дорогие читатели! Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление или редактирование комментариев. После модерации ваш комментарий будет опубликован в течение суток.

Комментарий не будет опубликован, если он:

1) нарушает любые применимые нормы права;
2) пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес конкретных лиц или организаций;
3) распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
4) содержит ненормативную лексику;
5) преследует коммерческие цели, содержит рекламную информацию.


Вернуться назад

Фоторепортажи

ТОО «Издательский Дом «Классик» Газета «Криминальные новости» Газета «Наша Ярмарка»






Опрос

Увеличили ли Вам зарплату после девальвации тенге?








2014 © Газета «Наша Ярмарка» Караганда [email protected]
При использовании материалов ссылка на сайт «nasha-yarmarka.kz» обязательна!
2014 © Разработка и поддержка сайта: Интернет-компания «Creatida»