Последнее обновление:30 Июня



Курсы валют

Доллар США
Евро
Российский рубль

Прогноз погоды

Караганда
Астана
Частные обьявления

жди меня

Рассылка

новостей газеты «Наша Ярмарка»





Темы недели

«Не мог он покончить с собой»




В Жезказгане с крыши десятиэтажного дома упал десятиклассник. Или сбросился? Сейчас это выясняют полицейские.

— К сожалению, мы ничем не могли помочь подростку. Он скончался от открытой черепно-мозговой травмы и других высотных повреждений, — сообщили на станции «Скорой помощи». 
Также известно, что оперативно прибывшие к месту трагедии полицейские обнаружили на крыше дома стеклянный стакан и открытую бутылку водки. Предполагается, что школьник выпил спиртное для храбрости, после чего прыгнул вниз с головокружительной высоты. По неподтвержденным пока сведениям, рядом с початой бутылкой лежала прощальная записка, в которой он пояснил, что не хочет жить дальше. Здесь же находились рюкзак и сотовый телефон подростка. 
В школе, где учился 16-летний юноша, категорически опровергают, что данный ученик мог совершить суицид, уверяя, что это был несчастный случай.
— Ребенок очень позитивный. Учился хорошо. Все у него было нормально, — сказала директор СШ № 26 Татьяна Панкрашкина. — Никаких суицидальных наклонностей у парня не наблюдалось. Да, факта гибели мы не отрицаем, но писать об этом еще не время, еще тело земле не предали, надо подождать результатов расследования. 
Руководитель учебного заведения с тем же убеждением заявила, что никакого предсмертного письма не было, как и бутылки со спиртным. 
— Поверьте мне, — сказала директор, — я бы знала о таких вещах. Но ничего этого не было, как и поводов для такого поступка. Я вчера и с бабушкой  мальчика разговаривала, и с детьми. Класс, кстати, очень хороший, и этот юноша был его частицей. Он ведь даже не курил, какая водка? Зачем порочить ребенка? Мы в таком состоянии сейчас пребываем, что нам не до комментариев. Но в одном я уверена: не мог он сам с собой такое сотворить. Чистой воды несчастный случай. Падение такое характерное… Скорее всего, он поскользнулся, потому что крыша была мокрая после дождя. Нечаянно упал. 
Ничуть не сомневаясь в искренности слов директора, тем не менее, невольно  задумываешься над тем, что, собственно, тогда делал ребенок на крыше. Ну, не гуляют же, в самом деле, жезказганские подростки по кровлям высотных зданий, как в порядке вещей? Что касается наличия водки, то в протоколе места осмотра приводится даже название горячительного напитка и фигурирует, что стакан был стеклянным. Записки, что оставил несчастный подросток, мы, естественно, не видели. Однако полицейскими были взяты образцы почерка погибшего мальчика — наверное, тоже не без причины. По неофициальным данным, семья, в которой рос подросток, неполная, отец ребенка живет отдельно. 
P.S. Когда материал был готов к печати, удалось созвониться с бабушкой погибшего ребенка. Она подтвердила, что и школьные учителя, и одноклассники, и сами родственники в полном недоумении от произошедшего. 
— Он такого сделать не мог, — сказала женщина. — Мы в школу, конечно, ходили, ребята хором и по отдельности нам сказали, что поводов для самоубийства вообще не было. Сейчас полиция занимается расследованием, изъяли телефон и ноутбук внука. Возможно, в его электронной переписке они смогут найти ответ на мучающий нас вопрос, потому что предсмертного письма внук не оставил. Да, водка там была, не знаем даже, где он ее взял. Для нас это ужасная, пока не объяснимая трагедия...  
 
Татьяна ЛЕБЕДЕВА  
 

Комментарии (0):

Комменатриев нет.

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев на сайте


Дорогие читатели! Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление или редактирование комментариев. После модерации ваш комментарий будет опубликован в течение суток.

Комментарий не будет опубликован, если он:

1) нарушает любые применимые нормы права;
2) пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес конкретных лиц или организаций;
3) распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
4) содержит ненормативную лексику;
5) преследует коммерческие цели, содержит рекламную информацию.


Вернуться назад

ТОО «Издательский Дом «Классик» Газета «Криминальные новости» Газета «Наша Ярмарка»






Свежий номер

№ 24 (755) от 17.06.2016

Опрос

Увеличили ли Вам зарплату после девальвации тенге?








2014 © Газета «Наша Ярмарка» Караганда [email protected]
При использовании материалов ссылка на сайт «nasha-yarmarka.kz» обязательна!
2014 © Разработка и поддержка сайта: Интернет-компания «Creatida»