Последнее обновление:07 Июня



Курсы валют

Доллар США
Евро
Российский рубль

Прогноз погоды

Караганда
Астана
Частные обьявления

жди меня

Рассылка

новостей газеты «Наша Ярмарка»





Темы недели

Ох, пацаны…




Два подростка пострадали в Караганде из-за неосторожного обращения с огнем и взрывчатыми веществами. Один из них скончался.


Этот случай буквально заставил вздрогнуть: в минувший четверг, 26 мая, около шести часов вечера возле ДК Нового Майкудука на дорогу выбежала стайка ребят, которые буквально бросились под колеса проезжавшей машины. Они сбивчиво объяснили остановившемуся водителю, что неподалеку, возле гаражей только что взорвалась емкость с бензином, сильно обгорел их приятель, которому срочно нужна помощь. 
Причем, по одной из версий, пострадавший подросток в состоянии шока сам добежал от места ЧП к дороге и даже успел назвать свое имя. Оказавшийся таксистом водитель немедленно созвонился со станцией «Скорой помощи», а сам, не теряя времени, повез обгоревшего ребенка навстречу бригаде врачей. Возле кафе «Шайба» они пересеклись, и подростка перенесли из машины в неотложку, которая доставила его в клинику им. Макажанова. 
— У пациента ожоги первой, второй, третьей и четвертой степени, площадь поражения — шестьдесят процентов тела, — сказала пресс-секретарь управления здравоохранения Айжан Иса. — Состояние  15-летнего подростка крайне тяжелое, он находится в реанимации под аппаратом искусственной вентиляции легких, поскольку дышать самостоятельно не может из-за повреждения верхних дыхательных путей. 
Через пять суток мальчик скончался. 
— Хлопок и воспламенение, при которых парень получил смертельные ожоги, произошли при открывании подростками какой-то емкости с горючим веществом, скорее всего, бензином, — сказала Айжан Иса. — Увы, это все, что мы знаем. Более подробную информацию вам должны дать в пресс-службе ДЧС. 
Однако в упомянутом ведомстве сказали, что этот случай у них по сводке не проходит. Что касается второго пострадавшего подростка, то и по нему сведения достаточно скупы: ребята из микрорайона «Голубые пруды» 28 мая играли на пустыре за домом № 12, развели костер, стали кидать в него подобранные в окрестностях всевозможные предметы. Одна такая штучка взорвалась. Осколками ранило одного из подростков. 
— Оскольчатые раны параорбитальной области правого глаза, контузия левого глаза, — поставили диагноз юному пациенту в областном медицинском центре.  
Через несколько дней бабушка травмированного 16-летнего подростка сказала, что общее состояние ребенка удовлетворительное, а вот по поводу зрения врачи не дают пока никаких прогнозов. 
— Один из осколков засел глубоко в тканях, в непосредственной близости от нервных окончаний глаза, — сказала она, — удалять его не решаются. Родители день и ночь дежурят возле мальчика, надеемся на лучшее, а там… кто знает, как получится. Вот так вот поиграли дети…
 
Татьяна ЛЕБЕДЕВА 
 
 

Комментарии (0):

Комменатриев нет.

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев на сайте


Дорогие читатели! Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление или редактирование комментариев. После модерации ваш комментарий будет опубликован в течение суток.

Комментарий не будет опубликован, если он:

1) нарушает любые применимые нормы права;
2) пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес конкретных лиц или организаций;
3) распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
4) содержит ненормативную лексику;
5) преследует коммерческие цели, содержит рекламную информацию.


Вернуться назад

ТОО «Издательский Дом «Классик» Газета «Криминальные новости» Газета «Наша Ярмарка»






Свежий номер

№ 21 (752) от 03.06.2016

Опрос

Увеличили ли Вам зарплату после девальвации тенге?








2014 © Газета «Наша Ярмарка» Караганда [email protected]
При использовании материалов ссылка на сайт «nasha-yarmarka.kz» обязательна!
2014 © Разработка и поддержка сайта: Интернет-компания «Creatida»