Последнее обновление:07 Июня



Курсы валют

Доллар США
Евро
Российский рубль

Прогноз погоды

Караганда
Астана
Частные обьявления

жди меня

Рассылка

новостей газеты «Наша Ярмарка»





Темы недели

Оценила дочь в 30 тысяч




Жительница Балхаша пыталась продать своего двухлетнего ребенка.


Как сообщила пресс-служба ДВД Карагандинской области, информация о готовящейся сделке поступила в УБОП 31 мая – как раз накануне Дня защиты детей. Предметом торга являлась двухлетняя девочка, 22-летняя мамаша которой по каким-то причинам пожелала избавиться от своего чада. 
Полиция тут же приступила к проведению оперативных мероприятий, в ходе которых им удалось задержать подозреваемую. Наручники на запястьях женщины защелкнулись сразу после того, как она получила за малыша 30 тысяч тенге. 
В отношении мамаши, которую водворили в изолятор временного содержания, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 135 УК РК «Торговля несовершеннолетними». Молодой женщине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до семи лет с конфискацией имущества. 
Позднее корреспондент NUR.KZ, ссылаясь на жительницу Балхаша, сообщил, что объявления о продаже ребенка мать расклеивала на столбах. «Читали и поражались. Правда, в тексте не было написано о продаже ребенка и не была указана цена. Там было написано: «отдам двухлетнего ребенка в хорошие руки». Продавали ребенка как котенка, как щенка», — рассказала жительница Балхаша.
Причем, объявление расклеивала не только 22-летняя женщина, но и ее пожилые родители. Они сообщили на допросе, что действовали в интересах ребенка, поскольку их дочь не заботится о своем чаде, не кормит, не одевает. Все хлопоты по уходу за девочкой ложатся на пожилых родителей.
Ранее жительница Балхаша временно отдавала ребенка в детский дом, пока искала работу и улучшала свое материальное положение. Вскоре вернулась за ним.
За два дня до продажи малышки ее пожилой отец обращался в отдел опеки и попечительства Балхаша с просьбой вновь забрать внучку в детдом. Но его отправили за направлением в Актогайский район, поскольку семья живет не в черте города Балхаш, а в соседнем селе Шашубай, сообщил корреспондент NUR.KZ.
 
Соб. инф.
 

Комментарии (0):

Комменатриев нет.

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев на сайте


Дорогие читатели! Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление или редактирование комментариев. После модерации ваш комментарий будет опубликован в течение суток.

Комментарий не будет опубликован, если он:

1) нарушает любые применимые нормы права;
2) пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес конкретных лиц или организаций;
3) распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
4) содержит ненормативную лексику;
5) преследует коммерческие цели, содержит рекламную информацию.


Вернуться назад

ТОО «Издательский Дом «Классик» Газета «Криминальные новости» Газета «Наша Ярмарка»






Свежий номер

№ 21 (752) от 03.06.2016

Опрос

Увеличили ли Вам зарплату после девальвации тенге?








2014 © Газета «Наша Ярмарка» Караганда [email protected]
При использовании материалов ссылка на сайт «nasha-yarmarka.kz» обязательна!
2014 © Разработка и поддержка сайта: Интернет-компания «Creatida»