Последнее обновление:07 Июня



Курсы валют

Доллар США
Евро
Российский рубль

Прогноз погоды

Караганда
Астана
Частные обьявления

жди меня

Рассылка

новостей газеты «Наша Ярмарка»





Темы недели

Непоседа




В Караганде маленький мальчик вывалился из окна второго этажа и остался жив. Годовалого кроху спасла свежевскопанная грядка, на которую он приземлился. 

Кроме небольшой ссадины на голове и сотрясения мозга, других повреждений ребенок не получил. Малыша серьезно обследовали: сделали рентген, УЗИ и томографию. «Все в порядке», — констатировали врачи.  
Случилось ЧП 24 мая около полудня. По словам матери ребенка Анны, она в это время гладила школьную форму старшего сына Максима, младший – Макар — вертелся здесь же, хвостиком бегая за братом. 
— Я попросила Максима принести кошелек, чтобы дать ему денег на обед, — говорит Анна, — и он пошел за моей сумкой. Макар, естественно, зашлепал следом за ним. 
Отсчитывая мелочь, женщина услышала какой-то треск в соседней комнате. В панике обернулась к старшему сыну: «Где Макар?» – и тут же ринулась в спальню. Увидев пустой проем в окне, сразу все поняла и кинулась вниз.  
— Не помню, как бежала, ужас просто сковал мой мозг, кроме: «Господи, помоги!» — других мыслей не было. В себя пришла, когда, завернув за угол, увидела Макара. После падения он вскочил на ножки – наверное, в состоянии шока — и шел ко мне, покачиваясь, как пьяный. Его рев и мои рыдания прорвались одновременно. 
Осмотрев ребенка, Анна вызвала «скорую». Ручки, ножки, головка – все целое, не считая небольшой ссадины с левой стороны затылка.   
В областной детской больнице, куда их доставили, малыша тщательно осмотрели и уже к вечеру отпустили под расписку домой. 
— Вообще-то, нам рекомендовали побыть какое-то время под наблюдением, — говорит женщина, — но я объяснила врачам, что мне старшего ребенка не с кем оставить, тем более завтра у него последний звонок. Муж в командировке – работа такая. Нам пошли навстречу, предупредив: если что, срочно возвращаться. Я так и сделала – на следующий же день снова вызвала «скорую» и взяла в больнице направления на полное обследование ребенка. 
Анна признается, что Макар и раньше, случалось, забирался на подоконник, ведь он невероятный непоседа.  
— При этом я специально наблюдала, сможет ли он открыть окно. Но ручки на новом пластике были тугие, и повернуть их он не мог. А тут, видать, силенок уже прибавилось, либо всей массой на задвижке этой повис, в общем, не досмотрели. 
Злополучное окно с тех пор плотно закупорено – с него сняли ручку, впрочем, как и со всех остальных рам в доме. 
— Хорошо, что под нашими окнами соседи огородик небольшой разбили, подготовили грядки, на одну из них Макар и приземлился вместе с москитной сеткой. Мягкая земля стала для ребенка спасительной  подушкой, — радуется мать непоседы.
Еще один ребенок выпал из окна в Темиртау. Как следует из пресс-релиза, размещенного на сайте МЧС, несчастный случай произошел 28 мая. Четырехлетняя девочка, забравшись на подоконник открытого окна, облокотилась на москитную сетку и улетела вместе с ней наружу. Малышку госпитализировали с травмами. Какие именно повреждения получила девочка, не уточняется, однако известно, что ребенок свалился на землю с первого этажа, что позволяет предположить, что все обойдется.
 
Татьяна ЛЕБЕДЕВА
Фото автора  
 

Комментарии (0):

Комменатриев нет.

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев на сайте


Дорогие читатели! Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление или редактирование комментариев. После модерации ваш комментарий будет опубликован в течение суток.

Комментарий не будет опубликован, если он:

1) нарушает любые применимые нормы права;
2) пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес конкретных лиц или организаций;
3) распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
4) содержит ненормативную лексику;
5) преследует коммерческие цели, содержит рекламную информацию.


Вернуться назад

ТОО «Издательский Дом «Классик» Газета «Криминальные новости» Газета «Наша Ярмарка»






Свежий номер

№ 21 (752) от 03.06.2016

Опрос

Увеличили ли Вам зарплату после девальвации тенге?








2014 © Газета «Наша Ярмарка» Караганда [email protected]
При использовании материалов ссылка на сайт «nasha-yarmarka.kz» обязательна!
2014 © Разработка и поддержка сайта: Интернет-компания «Creatida»