Последнее обновление:07 Июня



Курсы валют

Доллар США
Евро
Российский рубль

Прогноз погоды

Караганда
Астана
Частные обьявления

жди меня

Рассылка

новостей газеты «Наша Ярмарка»





Темы недели

Спасли Амира




Избиение молодого алабая его хозяином в присутствии детей вызвало широкий резонанс среди карагандинской общественности. Собаку удалось спасти благодаря огласке и Уголовному кодексу — этот случай стал первым в Караганде, когда была применена статья «О жестоком обращении с животными».

Сообщения «…25 мая алабая избил ломом (позже появилась информация, что это был черенок от лопаты. — Автор) его хозяин» — стали появляться в социальных сетях в конце мая. Всех шокировала информация, что отец истязал животное в присутствии своих детей, а потом замывал следы крови со стен и присыпал пятна песком. Собака была травмирована и явно нуждалась в медицинской помощи. Волонтеры пытались поговорить с владельцем, но тот утверждал, что бил собаку в состоянии эффекта – та кинулась на ребенка, не слушалась, и теперь он собирается ее усыпить. Тогда защитники животных обратились с заявлением в полицию. А 30 мая Амира спасли – забрали и отдали на передержку в хорошие руки,  после операции на лапе ему примутся подыскивать приемную семью. 
— Хозяин отдал свою собаку спокойно и добровольно в присутствии полиции и врача-ветеринара, который ее осмотрел о составил акт о состоянии пса, — рассказывает представитель социальной группы «Дари добро» Инна Радченко. — Амиру оказана медицинская помощь. Сейчас он на передержке, чувствует себя неплохо. Оперировать его пока нельзя, Амир еще очень слаб, нужно подлечить собаку. В субботу я размещу результаты обследования в ветклинике в своих постах, потому что люди этого ждут. И дней через десять, когда пес придет в себя и все будет нормально, тогда уже врачи будут решать, смогут ли они собрать его лапу, потому что перелом сложный. 
Несмотря на все произошедшее, Амир не обозлился на людей, сейчас он находится на передержке. Вот что рассказывает о нем временная хозяйка Наталья: 
— Попал ко мне Амир, конечно, в шоковом состоянии. Он был избит, поменял место жительства. Кстати, пес абсолютно адекватный, никакой агрессии или других негативных проявлений характера я в нем не вижу. У меня сейчас много собак на передержке, он спокойно ко всем относится. В общем, нормальная собака! На данный момент мы делаем ему уколы антибиотика, витаминов — готовим к операции, у него перелом лапы в двух местах. 
— Амиру легко будет подобрать приемную семью?
— Думаю, да, потому что пес обладает для этого всеми необходимыми качествами, он абсолютно не проблемный. Владелец сказал, что ему 2,5 года, ветеринары подтвердили сей факт. К детям относится адекватно, понимает, что они маленькие. Когда к нему подошла моя дочь-подросток, он спокойно принял ее: подошел, дал себя потрогать, обнюхал ее, при этом не проявил никаких неадекватных реакций. Ко мне приезжал его бывший хозяин, привозил своих детей, те с Амиром абсолютно нормально общались, а вот хозяина я попросила не выходить из машины, чтобы это не стало шоком для собаки. Он очень воспитанный пес, хорошо все понимает. Сейчас я подхожу к нему буквально каждые полчаса, зову его по имени, говорю с ним... 
— Общество можно оценивать по отношению к детям, старикам и животным, — считает представитель социальной группы «Дари добро» Инна Радченко. – Взять, к примеру, Караганду. За эту зиму мы спасли столько породистых собак от хозяев! Вызволяли их за счет собственных средств, просто забирали, находили на улицах истощенных алабаев, французских бульдогов. Выкупали шарпея, который в полуистощенном состоянии содержался в неимоверных условиях – полуголодный находился на цепи, на мокрой подстилке. Мы лечили другого шарпея за счет людей, которые нам помогали, его неправильно кормили, в результате у пса начался отек Квинке, и он не мог дышать. Если бы мы не забрали его у владельцев, не оказали помощь, пес мог умереть. И это все собаки, которые кому-то принадлежали. Эти факты подпадают под статью Уголовного кодекса, но мы не применяли таких радикальных мер, просто с Амиром, наверное, был крайний случай… 
 
Алена ПАНКОВА
 
 

Комментарии (0):

Комменатриев нет.

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев на сайте


Дорогие читатели! Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление или редактирование комментариев. После модерации ваш комментарий будет опубликован в течение суток.

Комментарий не будет опубликован, если он:

1) нарушает любые применимые нормы права;
2) пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес конкретных лиц или организаций;
3) распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
4) содержит ненормативную лексику;
5) преследует коммерческие цели, содержит рекламную информацию.


Вернуться назад

ТОО «Издательский Дом «Классик» Газета «Криминальные новости» Газета «Наша Ярмарка»






Свежий номер

№ 21 (752) от 03.06.2016

Опрос

Увеличили ли Вам зарплату после девальвации тенге?








2014 © Газета «Наша Ярмарка» Караганда [email protected]
При использовании материалов ссылка на сайт «nasha-yarmarka.kz» обязательна!
2014 © Разработка и поддержка сайта: Интернет-компания «Creatida»