Последнее обновление:17 Июня



Курсы валют

Доллар США
Евро
Российский рубль

Прогноз погоды

Караганда
Астана
Частные обьявления

жди меня

Рассылка

новостей газеты «Наша Ярмарка»





Темы недели

Свобода, да не та




Бывший сотрудник полиции, облитый мочой, вышел на свободу, но  официально считается осужденным.


В ночь со 2-го на 3-е декабря прошлого года в Жезкагане произошла нехорошая история, в результате которой сотрудник дорожно-патрульной службы Толеген Игибеков не только лишился любимой работы, но и свободы. 
Во время дежурства внимание служивого привлекло авто «Хюндай-Акцент» весьма странного поведения. Водитель проигнорировал требование об остановке и поехал дальше. 
Началась погоня. Патрульным удалось догнать лихача, но он  заблокировал двери и наотрез отказался выходить. Пришлось вызывать дополнительный наряд, который убедил Кайрата Елубаева выйти из авто. А вот чтобы усадить его в спецмашину, полицейским пришлось применить приемы борьбы. Судя по всему, водитель был нетрезв, и следовало это проверить в наркологии. В пути Елубаев умудрился пнуть Игибекова и сорвать шеврон с формы.
Проверка показала, что в крови нарушителя, действительно, содержится алкоголь -- 4,8 промилле. Но владелец «Хюндая-Акцент» отказался признавать, что находится в средней степени опьянения, и заявил, что нарколог использовал неисправный прибор и подтасовал результаты. 
Ради более достоверного результата Елубаеву предложили сделать анализ мочи, и тот согласился. Но, выходя из туалета с баночкой в руках, мужчина специально выплеснул ее содержимое на Толегена Игибекова. 
Ни один уважающий себя человек не смог бы вынести подобного оскорбления. Вот и патрульный, разозлившись до глубины души, отвесил обидчику оплеуху. В этой ситуации не стоит делать акцент на то, что полицейский был в форме и при исполнении. Обидно же… 
Вдобавок ко всему, Елубаев  пообещал полицейскому большие проблемы. И устроил. В отношении патрульного возбудили уголовное дело. Полицейского обвинили в превышении должностных полномочий. Разбирательство проходило в Жезказганском городском суде. Кстати, сам Елубаев признал в ходе процесса тот факт, что облил своего оппонента содержимым баночки для анализов. 
20 апреля был оглашен приговор. Суд признал Толегена Игибекова виновным и назначил пять лет колонии общего режима. Кроме того, по решению суда бывшего полицейского лишили специального звания «сержант полиции». Дома его остались ждать ребенок и беременная жена. 
Адвокат Игибекова не стал откладывать в долгий ящик подготовку апелляционной жалобы. И вот 7  июня областной суд рассмотрел это дело. Разобравшись в нюансах, апелляционная коллегия смягчила приговор, заменив реальный срок на условный с установлением пробационного контроля. Вечером того же дня бывший полицейский вышел на свободу. У стен СИ-16 его встречала мама. 
Асель ЖЕТПИСБАЕВА
Фото Айым АМРИНОЙ

Комментарии (0):

Комменатриев нет.

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев на сайте


Дорогие читатели! Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление или редактирование комментариев. После модерации ваш комментарий будет опубликован в течение суток.

Комментарий не будет опубликован, если он:

1) нарушает любые применимые нормы права;
2) пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес конкретных лиц или организаций;
3) распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
4) содержит ненормативную лексику;
5) преследует коммерческие цели, содержит рекламную информацию.


Вернуться назад

ТОО «Издательский Дом «Классик» Газета «Криминальные новости» Газета «Наша Ярмарка»






Свежий номер

№ 23 (754) от 10.06.2016

Опрос

Увеличили ли Вам зарплату после девальвации тенге?








2014 © Газета «Наша Ярмарка» Караганда [email protected]
При использовании материалов ссылка на сайт «nasha-yarmarka.kz» обязательна!
2014 © Разработка и поддержка сайта: Интернет-компания «Creatida»