Последнее обновление:17 Июня



Курсы валют

Доллар США
Евро
Российский рубль

Прогноз погоды

Караганда
Астана
Частные обьявления

жди меня

Рассылка

новостей газеты «Наша Ярмарка»





Темы недели

ПРЕДОХРАНЯТЬСЯ НАДО!




За несоблюдение антитеррористической защиты руководителей объектов с массовым скоплением людей начали штрафовать.  


В частности в соседнем с нами Павлодаре «рублем» поплатился уже не один предприниматель.  Сообщается, в частности, что региональный ДВД еще в январе сего года активизировал антитеррористическую деятельность, разослав по предприятиям, школам, поликлиникам, торговым домам, ресторанам и прочим «важным государственным стратегическим объектам» предупреждение о проверке на предмет защищенности от возможных нападений. И быстро перешли к делу.
Первыми на очереди оказались владельцы ресторанов и супермаркетов, поскольку именно эти заведения наиболее доступны и уязвимы в террористическом отношении.  
На поверку так и оказалось: не только уязвимы, но и не готовы ко всяким неожиданным казусам. В числе ненадежных сразу оказались два супермаркета, в которых полицейские выявили  ряд существенных нарушений. Во-первых, срок хранения видеозаписей на сервере компании составлял менее тридцати суток, во-вторых, на входе в магазины не было турникетов или других преграждающих устройств. В итоге владельца сети торговых точек обязали внести в казну  более полумиллиона тенге.   
Так на деле предпринимателей учат навыкам противодействия терроризму. И хотя «наука» пока что влетает им в копеечку, в местных правоохранительных органах уверены, что она пойдет на пользу. 
Интересно было узнать, как обстоят дела с противостоянием терроризму в Караганде. Все ли готовы отразить атаки экстремистски настроенных граждан и бандитских формирований? Руководитель пресс-службы ДВД Каргандинской области Бахытжан Кудияров разочаровал: у нас, мол, такой работы не проводилось. 
Заинтересовавшись, отчего, собственно, столь важный аспект у нас почему-то не предусмотрели, мы обратились непосредственно в управление по борьбе с экстремизмом: действительно ли в Караганде все настолько готово для отражения каких-либо поползновений со стороны экстремистски настроенных элементов, что и инспектировать никого не надо? 
Начальник ведомства Рымбек Галиев заверил, что в рамках специального постановления Правительства работа по проверке и контролю за наиболее уязвимыми объектами ведется в Караганде полным ходом. 
В перечень входят предприятия, учреждения и заведения разных форм собственности — как государственные, так и частные, на которых могут одновременно находиться свыше двухсот человек.  
Речь идет о правилах технической укрепленности и других мерах безопасности этих объектов. То есть проверяют все: наличие камер внутреннего и внешнего слежения по периметру здания или ограждения, схемы и системы передвижения людей по объекту, возможность их эвакуации и защиты в случаях попытки нападения или захвата, возможности локализации нападающих…
Некоторые фирмы уже привлечены к ответственности по статье 149 «Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению антитеррористической защиты и соблюдению должного уровня безопасности объекта, уязвимого в  террористическом отношении».    
Татьяна ЛЕБЕДЕВА

Комментарии (0):

Комменатриев нет.

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев на сайте


Дорогие читатели! Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление или редактирование комментариев. После модерации ваш комментарий будет опубликован в течение суток.

Комментарий не будет опубликован, если он:

1) нарушает любые применимые нормы права;
2) пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес конкретных лиц или организаций;
3) распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
4) содержит ненормативную лексику;
5) преследует коммерческие цели, содержит рекламную информацию.


Вернуться назад

ТОО «Издательский Дом «Классик» Газета «Криминальные новости» Газета «Наша Ярмарка»






Свежий номер

№ 23 (754) от 10.06.2016

Опрос

Увеличили ли Вам зарплату после девальвации тенге?








2014 © Газета «Наша Ярмарка» Караганда [email protected]
При использовании материалов ссылка на сайт «nasha-yarmarka.kz» обязательна!
2014 © Разработка и поддержка сайта: Интернет-компания «Creatida»