Последнее обновление:17 Июня



Курсы валют

Доллар США
Евро
Российский рубль

Прогноз погоды

Караганда
Астана
Частные обьявления

жди меня

Рассылка

новостей газеты «Наша Ярмарка»





Темы недели

ПЯТНАДЦАТЬ НЕДОСТАТКОВ «ЛЕБЕДЕЙ»




Родители девочки, погибшей на карусели в Шахтинске в мае прошлого года, не могут добиться справедливости. Несмотря на то, что после трагедии прошло больше года, виновные в смерти двухлетней  малышки так и не установлены.  


Как говорит отец  Вари Переседовой, полицейские то закрывают, то вновь открывают по их ходатайству  дело по факту гибели ребенка, но не находят состава преступления в нарушениях правил эксплуатации аттракционов. Более того, на стороне ему не раз пришлось выслушать упреки в недосмотре за дочерью. Александр Переседов категорически  не согласен с такой постановкой вопроса. Аттракцион установлен в парке, для детей. Значит, и ответственные должны быть, должностные лица, работники, которые обязаны были обеспечить его безопасность и предусмотреть все нештатные ситуации на нем. 
Напомним, год назад маленькая Варя гуляла в парке с бабушкой. Девочка попросилась на карусель, бабушка купила билет. Но, пока они стояли в очереди, малышка не вытерпела, выскользнула из бабушкиных рук и нырнула под цепочку, перегораживающую вход на аттракцион. Это для взрослых  цепочка служит преградой, а двухлетний ребенок без труда прошел под ней, даже не наклоняясь. И попала в открытый механизм. Машина протянула её больше двадцати метров, ударяя об асфальт и все металлические балки. Все произошло за считанные секунды.
 На карусели этой злосчастной не оказалось кнопки экстренного торможения. 
— Жена до сих пор в таком состоянии, что любое упоминание о каруселях доводит ее до нервного срыва и истерики, — говорит Александр. — Хожу по инстанциям и добиваюсь хоть какого-то сдвига в этой ужасающей истории. В ходе следствия полицейские нашли пятнадцать нарушений техники безопасности в устройстве этого механизма. Пятнадцать! Но это якобы не является поводом призвать к ответственности тех, кто допустил все эти просчеты. Нам неизменно говорят: «Состав преступления отсутствует».  Нашим следователям и прокуратурам, выходит, все равно, на чем катаются дети, останутся они после этого живыми или нет.     
Карусель «Белые лебеди» находятся на балансе местного управления парками. Как сообщили в ведомстве, аттракцион установили пять лет назад. А через два года после этого в Казахстане ввели новые, более строгие правила эксплуатации таких механизмов. Однако проверку старых качелей-каруселей на соответствие новым требованиям почем-то не провели, все они продолжали работать, как и раньше. Лишь после того, как на «Лебедях» раздавило девочку, их  закрыли, закрутив вход подручными средствами.
Татьяна ЛЕБЕДЕВА 
Фото с сайта nur.kz

Комментарии (0):

Комменатриев нет.

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев на сайте


Дорогие читатели! Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление или редактирование комментариев. После модерации ваш комментарий будет опубликован в течение суток.

Комментарий не будет опубликован, если он:

1) нарушает любые применимые нормы права;
2) пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес конкретных лиц или организаций;
3) распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
4) содержит ненормативную лексику;
5) преследует коммерческие цели, содержит рекламную информацию.


Вернуться назад

ТОО «Издательский Дом «Классик» Газета «Криминальные новости» Газета «Наша Ярмарка»






Свежий номер

№ 23 (754) от 10.06.2016

Опрос

Увеличили ли Вам зарплату после девальвации тенге?








2014 © Газета «Наша Ярмарка» Караганда [email protected]
При использовании материалов ссылка на сайт «nasha-yarmarka.kz» обязательна!
2014 © Разработка и поддержка сайта: Интернет-компания «Creatida»